Как прошли у вас роды? ⇐ Принимаем роды
-
- Всего сообщений: 4
Re: Как прошли у вас роды?
Даже вспоминать не хочется. Роддом был хороший и врачи умнички, без их помощи не родила бы. Во время схваток ходить советуют, а мне капельницы ставили, спать ложили, сутки почти промучилась. А тужиться совсем не получалось, 5 врачей и все по всоиму советуют. Потом дяденька на живот как надавил и все. Дочке помогли вздохнуть и 3 дня в ПИТе держали, кормить не носили почти день. Швы конечно, хотя плот маленький был. До родов и после чувствовала себе прекрасно, но сам процесс напугал меня очень, не думаю, что решусь повторить.
-
- Всего сообщений: 6
Мария ღТехануღ Матвийчук : у меня тоже примерно как у тебя роды прошли))а, вот насчёт иголки- правда, кто придумал это и зачем до сих пор не понимаю... мне врачи говорили на неё не обращать внимания, ну я и двигала рукой как хотела, а потом после родов у меня целый год не проходили комочки в вене((ну это на ощупь)....а как называется это точно не помню..так что, всем мой совет- осторожнее с катетером- это штука отнюдь не безобидная))
-
- Всего сообщений: 20
-
- Всего сообщений: 14
Анна Садовина, ого! Ну ты мододчинка! Крупный плод был у тебя и без разрывов, я просто в шоке! Так держать!
-
- Всего сообщений: 9
готовилась,конечно, сама рожать,до последнего дома быть.чтобы муж и мама рядом,массаж и теплая ванна,распланировала.... получилось все не так. перехаживала уже неделю. уже с женской консультации стали звонить. на 42 неделе все-таки легла в патологию. ставили палочки ламинарии,кололи стимуляторами,а раскрытия все нет.перевели в роддом.прокололи пузырь.но никак! три часа провела в слабых схватках в предродовой. но пришлось кесарево делать (( неудобно первый день,когда зависишь от медсестер. персоналом я осталась довольна. а вот предродовая - это шок!вот этого я и не советую всем знакомым - лучше позднее приехать,чтобы пройдя необходимые процедуры,пробыть там недолго(клетка в кафеле вся,несколько коек с обшитыми клеенкой матрасами,бачком с подкладочными материалами и все) а сразу в родовую. физически не комфортно было несколько дней,потом лучше
-
- Всего сообщений: 2
а я на родах дочери присутствовал и не жалею, более того осознавать что ты тут, а твой любимый человек Там, и ей плохо... если бы меня не пустили - свихнулся бы наверное. и теперь твердо уверен, что мужья на родах нужны.
-
- Всего сообщений: 8
Роды прошли достаточно легко.Схватки начались еще вечером,к 4 ночи я поняла что уснуть больше не смогу и пошла смотреть телевизор.К 10 утра приехала в роддом,там только в очереди час просидела,а схватки уже были хоршие.Вот меня приняли,записали,осмотрели,приготовили и отправили в палату ждать родов.Я даже успела почитать журнальчик.Потом мне в вену ввели какие-то витамины или что там,но начались действительно хорошие схватки.Стала ходить и напевать песенки.Когда не смогла больше ходить пришла акушерка и сказала ложится и при схватках тужится,что я и сделала.Мучалась недолго,вскоре меня отвели в родовую и началось...Все шло гладко,проблема была одна-пуповинка была короткая,потому все длилось долго,хотя как долго...в 15.30 мой сынишка появился на свет!Кричать не стал,только пискнул.Когда мне положили его на живот,я поняла-вот оно настоящее счастье!
-
- Всего сообщений: 3
А я с вечера вишни съела наверное полкилограмма (не черешни), а часа в четыре утра захотелосб в туалет, естественно по большому )) Я думаю: ну, блин, пробрало. Сходила, потом опять захотелось. А потом как хлынет все по ногам. Ну тут уж стало все понятно. Я родила на две недели раньше мальчика на 3060 и не жалею, что родила раньше, было очень-очень-очень больно, такое ощущение, что резали изнутри пятью ножами. Я все думала: а что было бы если б он еще вырос за две недели? Говорят самое больное схватки, но мне было всех больнее когда он лез. Но у меня присутствовал на родах мой мужчина, что мне очень помогало. Он даже ногу мне держал: я рожала на боку. Но главное: я слушала врачей, каждое их слово и родила сама, без капельниц и разрывов. Меня привезли в восемь утра, а родила я в 2 дня. Очень благодарна врачам Вологодского роддома no1. Потом я им сказала: девочки, какая у вас сложная работа, на что они ответили: да, наверное когда мы умрем, мы попадем в рай!!!
-
- Всего сообщений: 9
Я рожала в 18 род.доме. Воды стали отходить в З ночи,а родила в 21.10 замечательного сынульку! Было тугое раскрытие шейки матки...Акушерка попалась хорошая,которая мне очень помогала,Людмила Александровна..если не ошибаюсь.
-
- Всего сообщений: 3
18 роддом!! ура, что именно там, ни копеечки не потратила!!вот только родных не пускают, ну наверно это и к лучшему!!
-