Причем тут ребенок? (хотелось бы узнать мужское мнение)Все о детях

Разное о детях.
ioio
Всего сообщений: 15
 Re: Причем тут ребенок? (хотелось бы узнать мужское мнение)

Сообщение ioio »

Ирина, по моим наблюдениям - те люди, кому нет чего делать - эти да, будут смотреть и указывать, открывать глаза, просвещать... Только вот я бы, например, не ориентировалась на мнение таких людей...
Реклама
Автор темы
mrniceguy
Всего сообщений: 9

Сообщение mrniceguy »

а родители, которые переживают за выбор дочери. Близкое окружение(знакомые, соседи, сослуживцы) фиг с ними...все равно они ничем не помогут и не поймут. Родители часто бывают правы! Сама мама - и иногда думаю "а если моя дочь потом найдет себе "быдло" и станет заниматься перевоспитанием. А ведь в возрасте 13-22 практически не возможно переубедить- максимализм, даже если и видишь жуткую картину происходящего. А потом начинается преодоление трудностей в одиночку.... грусно все это, потому что никогда не угадаешь как повернется. Направить можно, но преугадать течение обстоятельств - нет.Анна, мне интересно - на сколько велик шанс лишить родительских прав мужчину, который алименты платит, но воспитанием не занимается, т.е. не общается с ребенком, и если доказать точно что он пьёт нельзя? Получается - единственный довод - это то, что не занимается воспитанием. Я слышала, что можно адвоката нанять, и можно выплыть на вопросах о жизни ребенка, и так как отец ничего не знает - это и будет являться прямым доказательством его неучастия в жизни ребенка. Но вот только. хватит ли этого?
ioio

Сообщение ioio »

Перевоспитать кого-то вообще дело гиблое. Безнадёжное. Моя теория - каждому человеку положенно намотать на кулак энное количество соплей, и никак ты от этого не предохранишься. И нашим детям это тоже уже отмеряно. Так что наша задача - быть рядом, чтобы помочь, поддержать. Но не читать нотации, не говорить: "Я же тебя предупреждала!" - плечо подставить, руку протянуть.Теперь о лишении род. прав. Это дело сложное. У меня основанием для лишения явилась следующая совокупность:- не платил алименты;- не занимался воспитанием детей, не интересовался их жизнью, здоровьем, образованием (тут нужны свидетели - у меня были учителя из школы, где дети учились)- ведёт асоциальный образ жизни (он на тот момент был в розыске за совершённое ранее преступление) было ходатайство органов опёки и попечительства.Лишали без него, так как установить его местонахождение не представлялось возможным.У меня получилось собрать документы за 10 дней, и через 2 месяца был суд.
netime
Всего сообщений: 1

Сообщение netime »

А я хотела бы не согласиться с Анной : в Германии картина ПОЧТИ такая же как в России, и с отцом дети останутся только если мать согласна. Хотя это, наверное, не совсем в тему.По данной теме: к сожалению, когда люди расходятся, остается много обид и не решенных вопросов. Не только отцы не хотят видеть детей, матери не особо разрешают. У моего мужа есть ребенок от первого брака и мы 2 года боремся за то, чтобы он хоть раз в 2 недели мог дочку видеть. Мать против. Даже поговорить с ней по телефону - проблема. А муж переживает, хотел бы чаще видеть ребенка. Толь ко это никого не интересут.А я смотря, на всю эту картину, думаю : как мне повезло с родителями!!! Они разошлись, но отношения нормальные, папа приезжал каждые выходные, звонил, занимался нами, как мог.Не всем, конечно, так везет :-(
ioio

Сообщение ioio »

Ирина, я не знакома с немецкой статистикой. Возможно, всё именно так, как вы говорите. Я же пишу лишь о том, что вижу своими глазами. А вижу: папы занимаются детьми гораздо активнее, полноценнее, чем их Российские коллеги; в случае развода родители, как правило, сохраняют нормальные отношения, все несогласия и нестыковки решаются без скандала через адвоката.Ещё пример. Была семья - мама-папа и два сына. Разошлись. Объективно в разрыве виноват он (изменил), субъективно - она (она его и пилила, и грызла, и поедом ела - ну, и...) До развода он был ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ папой, много занимался с мальчишками. После развода во время его визитов в бывшую семью она провоцирует скандалы - при детях. Естественно, он стал приходить как можно реже - теперь у неё законный повод сказать о нём "Сволочь, и дети емуне нужны". Страдают в этом случае больше всего мальчишки. У одного на нервной почве ЗРР, у второго - нервный срыв, пограничное состояние.У него личная жизнь - да, в шоколаде. У неё - она ни с кем ужиться не может, потому что вывод из развода сделала один: "Все мужчины сволочи!", и живёт, согласно этому выводу - к мужчинам, которые пытались с ней жить - претензии, упрёки, подозрения, проверка СМС, аси, снимает параллельную трубку, когда он говорит по телефону...Да, в этом случае мама осталась с детьми, и папа "Сволочь такая!" к ним не приезжает. Только вот кто в этом виноват?
Гервасий
Всего сообщений: 3

Сообщение Гервасий »

а вот мой муж безумно любит своего сынулю от первого брака.....и что вы думаете.бывшая делает всё возможное,ч тобы настроить ребёнка против отца, из-за обиды его ухода.муж живет далеко от сына,как то приехал к ребёнку, она с порога встретила его матом, притензиями, что денег нет(хотя мы переодически посылаем).Приехал с подарками, с одеждой, и всё это оказалось,ненужным и неикчёмным.Девчонки, знаете..обидно,просто до слёз!!!! сыну 3 года и она всё сделает, чтобы ребёнок возненавидел папу;человек не может понять,что прошлого не вернуть,и не может смериться с тем, что есть!Требует отказаться от ребёнка, а мцжу каждую ночь снится сын и каждую ночь он просит у него прощения!!!Любовь проходит, но надо быть благоразумными!!!!Ведь наши дети не должны отвечать за наши ошибки!!!!
Гервасий

Сообщение Гервасий »

Анна,виноваты оба,на она ведёт себя неправильно!! типичная ситуация,в которую история моего мужа отчасти вписывается тоже!!!детей жалко!!
Созонтий
Всего сообщений: 11

Сообщение Созонтий »

у меня несколько друзей, которых бывшие жены хотели лишить родительских прав, причем безосновательно... просто говорили, что не пустят близко к ребенку... а они ходили смотрели через забор сада и тд=((( проблема часто заключается в отношениях бывших супругов после развода, а страдают невинные дети=(((
Габриэль
Всего сообщений: 14

Сообщение Габриэль »

ВЫ безусловно правы, Валентина. Жаль, мамы этого не понимают... Это проблема нашего общества, тоталитарность в воспитании, принятие решений за другого....
webster

Сообщение webster »

Мое мнение такое,что правильно,когда мама запрещает приходить в гости отцу - однодневки. Я сама росла в семье в которой родители развелись причем сразу после моего рождения(мать отца виновата),меня воспитывал отчим,но мама совершила огромную ошибку,когда разрешила моему родному отцу общаться со мною(мне тогда было 5 лет).Папа поигрался со мною день-два,а потом исчезал и мог появиться только на день рождение!!! Хотя жили мы с ним на соседних улицах Из -за этого страдала не только я,но и человек которого я считаю своим настоящим отцом(отчим),правильно говорят "не тот отец который сделал,а тот который вырастил"!!!сейчас у меня есть муж,будет малыш,я уже не завищу от родителей,но тем самым детская обида,она до сих пор осталась,мне до сих пор хочеться отцовской ласки и любви....
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…