Мамочки,у кого сыночки. ⇐ Беременная болталка
-
- Всего сообщений: 197
Re: Мамочки,у кого сыночки.
Ксения,в ней глютен.Когда наш педиатр узнала,что я дочку кормлю манной кашей.Она долго возмущалась мной.И всё время повтаряла там же один глютен.Честно напугала.Пришла домой открыла инет и прочла что такое глютен.Ничего ужасного в нём не нашла.И до сих пор иногда варю ей манную кашу.Она ей нравиться.И дочка у меня не толстая в ней сейчас 12 ,500,а нам 2 г 3 м)))
-
Автор темыjazva
- Всего сообщений: 47
Ксения,сейчас в интернете много всего найти можно,набирите например"манная каша для детей"и прочитайте.Там специалисты все подробно объясняют.
-
- Всего сообщений: 179
так глютен противопоказан только при аллергии, и его нельзя давать на первый прикорм, во избежании этого!
-
Автор темыjazva
- Всего сообщений: 47
-
- Всего сообщений: 4
-
прочитала про манную кашу! наука развивается! интересно, что же люди будут кушать лет через 50-100????? мой ребенок так и не ел никогда манной каши, зато на овсянку налегали! а она тоже не очень-то полезна в таком возрасте, оказывается!педиатр сказал нам, что нужно есть овсянку- она полезнее манной!вот и ели,т.к. от самой безопасной, рисовой, были запоры!
-
- Всего сообщений: 1
Манну кашу до года не рекомендуют, да и вообще - это каша "отрицательная" - выводит многие витамины и вещества из организма.Вам это надо? Самые полезные каши считаются гречневая и овсяная, можно давать кукурузную. Рисовую кашу как правило дают в смеси с какой нибудь другой кашей, или с фруктами или овощами. Есть хороший журнал "Мой ребенок" там все очень хорошо прописано, много материала о детях до года
-
- Всего сообщений: 197
Манная каша - это обилие углеводов. Варите, как прежде, только добавляйте соль и сахар - они нужны детскому организму. Быстрорастворимые - это на черный день (поездка, дача и пр.)Это ответ педиатора,с сайта о детском здоровье,на мой вопрос о кашах.Спорить не с кем не собираюсь.Мою племянницу,вырастили с рождения, на цельном молоке из под коровы и манной каше.Её мамау сбила машина через неделю после выписки из роддома.Да и меня докармливали манной кашей,я грудь рано бросила,и брата моего,потому что молока у мамы мало было.Раньше всех кормили манной кашей,а ещё раньше кисель из овсянкеи варили.Не было ни каких каш из коробочек.
-
- Всего сообщений: 80
Я сына кормила по старым бабушкиным советам.С 4.5 месяцев варила каши жидкие,процежевала и через соску-овсянная,гречневая,манная,чередовали.И всё в порядке,ни одна каша не отразилась чем то,просто всё в меру и чередовать.Из пюрешек ток фруктовые зимой покупала и мясо Тихорецкого,остальное сама делала.Ведь самое вкусное и полезное,то что сделанно мамиными руками) В магазине недавно покупала геркулес-смотрю хлопья без варки,читаю-добавте кипяток и немного соды... ну что это такое? Кашу варить 5-7 минут овсянную,не думаю что убудет от вашего времени если вы затратите лишние 5 мин на варку каши,а не просто зальёте кипятком хлопья.
-
так и овсяная так же вредна в маленьком возрасте, как и манная!!!!!!!!!!! -это все из того же интернета!!!!!!!!!!!!!!!!
-