Курсы для беременных!Все о беременности

[sponsor=/4gr/mesto_120x20.png] Различные вопросы о беременности
Автор темы
Eldon
Всего сообщений: 2
 Курсы для беременных!

Сообщение Eldon »

Всем доброго времени суток!Уважаемые и дорогие наши будущие и настоящие мамочки!Подскажите мне пожалуйста, как актуально для вас сейчас или было во время беременности посещение разнообразных занятий, курсов для беременных?был ли такой опыт в вашей жизни, и если да, расскажите поподробнее чем вы занимались и чего в идеале ожидаете от таких занятий! мне очень важно именно ваше мнение)))
Реклама
Scrat
Всего сообщений: 26
 Re: Курсы для беременных!

Сообщение Scrat »

Никуда не хотелось ходить. Я до больницы с трудом добиралась.Давление высокое было.
ddlservice
Всего сообщений: 3

Сообщение ddlservice »

Иринка, если вы не относитесь к мегавосприимчивым девушкам., то вперед. Т.к. на подобных занятиях можно услышать много не нужного....Но одновременно и очень много полезного. Поэтому полученные знания на занятиях общение с опытными мамами конечно же, консультации врача=отличный результат, и главное, уверенность .!!!!!
Sergey_Svistunov
Всего сообщений: 4

Сообщение Sergey_Svistunov »

Я ходила на курсы для будущих родителей, еще и мужа таскала. Может это и полезно, но слишком много бесполезной информации. В общем, мне они не особо пригодились.
ZVV123
Всего сообщений: 35

Сообщение ZVV123 »

Я посетила всего 3 занятия для будущих мам... нового ничего не узнала для себя, и бросила.
Kristie
Всего сообщений: 1

Сообщение Kristie »

Самое главное - выбрать хорошего доктора. Тогда можно ни на какие курсы не ходить, а четко соблюдать все его инструкции. А то от чрезмерной информации многие чересчур самостоятельность проявляют, от чего страдают впоследствии. Но это дело сугубо индивидуальное. Слишком восприимчивым людям такие курсы противопоказаны. Там даётся действительно, слишком много ненужной информации (на мой взгляд).
Виктор Дудников
Всего сообщений: 17

Сообщение Виктор Дудников »

Я очень много читала - Журналы 9 месяцев, Мой маленький, Лиза - Мой Ребенок. Плюс учебники по Педиатрии и акушерству, но если нет мед.образования учебники однозначно исключить. Плюс ездила в санаторий - там с нами психолог занимался, мне понравилось, хотя раньше была не высокого мнения о психологах. Плюс взаимопонимание с врачом. И слушаться в родах, обязательно. А то бабы дурят, от боли плохо понимают, мешают ребенку и врачам - слушаться, слушаться и слушаться..последними остатками разума:))))))))
Автор темы
Eldon
Всего сообщений: 2

Сообщение Eldon »

спасибо большое за ваши мнения! я как раз имею ввиду психологические занятия...посещал ли кто подобное??
Красноярский бомж
Всего сообщений: 10

Сообщение Красноярский бомж »

Да, сходила 2 раза . Пока ни куда не ходила не боялась рожать , как пошла , чтото страшновато стало. А то что там учат дышать правильно, все равно не помогает, на родах о дыхании даже не вспомнишь.
Landon
Всего сообщений: 1

Сообщение Landon »

Я бы посоветовала сходить на занятия к психологу на последних неделях до родов. Не знаю, кому как, но лично для меня было стрессом уезжать в больницу перед родами и понимать, что через несколько дней моя жизнь изменится и как раньше не будет. И если бы у меня тогда появилась возможеность сходить к психологу, я бы ей обязательно воспользовалась.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…