Курсы для беременных! ⇐ Все о беременности
-
- Всего сообщений: 350
-
- Всего сообщений: 1
-
- Всего сообщений: 335
-
- Всего сообщений: 5
-
- Всего сообщений: 335
Re: Курсы для беременных!
эх... ну вот и вся любовь - нет денег, нет курсов(( что там за 1-3 занятия узнать можно? "совет" акушерки, что у неё "знакомый врач есть, который берёт недорого"???
-
- Всего сообщений: 99
У нас беседа с психологом (персонально с тобой общается), потом 4 занятия, эта же тетка ведет. У нее первое образование медицинское. Очень клевые занятия, мне понравились. Она объясняет всю физиологию беременности и родов, планы разгрузочных дней дает, рассказывает и показывает методы самообезболивания, учит тужиться правильно, говорит в каких случаях срочно вызываем скорую, что брать в РД, рассказывает о ГВ, как правильно грудь разрабатывать. А самое главное, вселяет уверенность, что все пройдет легко и быстро, настраивает на легкие роды. После этих занятий у меня все чувства страха и тревоги прошли. Рожать шла со спокойной душой, без страха. Было только легкое волнение, что все наконец-то случится)
-
- Всего сообщений: 126
С первой беременностью в 19 лет ходила на курсы- мама упросила- так сама жила в другом городе и помочь даже советом не могла. В чем то очень даже пригодились курсы - особенно про купание, одежду, питание и прикорм малыша- я ходила уже на 9м мес. - в этих курсах про роды особо почти ничего не говорили- только о способе дыхания. А во второй раз конечно же не ходила- хоть и 9 лет разница- но мамой то я уже была на этот момент и опыт был.
-