Во сколько вы начали одевать малышу ползуночки и распашонки? ⇐ Воспитание и развитие
-
- Всего сообщений: 3
-
- Всего сообщений: 5
Re: Во сколько вы начали одевать малышу ползуночки и распашонки?
Распашонку при выписке одели, а ползунки недели через 3, но когда ложился спать пеленали. В 1.5 мес, только на ночь пеленала и не туго. А через месяц примерно вообще отказались от этого дела.
-
- Всего сообщений: 5
Жанночка, чем раньше вы свою детку приучите к распашонкам, тем быстрее она привыкнет к ручкам, не будет их боятся! Днём укладывайте спать в распашонке, а на ночь, первое время ещё пеленайте ( всё таки совсем маленькая деточка спит спокойнее запеленованная), а там ребенок сам даст понять, что в пеленании больше не требуется!Моей доче сейчас 2 месяца, одевать распашонки стали рано, дневной сон по 2 часа (ручками будила себя), на ночь пеленали, сон не менее 6 часов!
-
Я тоже считаю , что одевать можно во все, но обязательно первый месяц на ночь пеленать ножки, а на ручки варежки одевать- царапки....
-
- Всего сообщений: 1
Мы сынулю пеленали 2 недели. Говорят мальчиков можно долго не пеленать, а вот девочек лучше подольше. Да и врач нам сказал, что активнее будет. Это правда
-
Мой сын родился большим.Рост-59 см,вес-4164.В роддоме все говорили-вашему ребенку наши больничные пеленки малы.На 6-ой день мы выписались из больницы-и я сразу одела ему ползунки и распашенку с варежками.Он сразу привык.А из пеленок в больнице он вылазил.
-
Что значит "спеленутым-то им удобнее"? А вам было бы удобно? Нет! Вот и им не удобно! Просто, у нас до сих пор действует тот стереотип наших мам и бабушек, что так детки лучше спят, ножки кривыми не будут. Чушь! Ножки прямые и в ползунках будут, а кривые они становятся только от рахита. А при тугом стягивании пеленкой, вообще можно бедро малышу вывихнуть. Вы и сами не заметите. Все это мне объяснила педиатр в роддоме. Если вам нравится пеленать- пеленайте, только в области ножек пеленайте свободнее, чтобы малыш мог ножки сгибать.Кстати, так вы сразу поймете, что его беспокоит животик. Да и попробуйте, пардон, по какать в позе оловянного солдатика. Вам будет удобно?
-
а нам уже в роддоме ползунки выдали!это было 18мая 2010
-
- Всего сообщений: 7
сразу после роддома начали одеваться. пеленала недолго. сейчас пеленаю иногда на ночь, когда спит беспокойно.
-
а мы пеленались 5 месяцев и днем и ночью а еще 2 месяца днем в ползунках а на ночь в пеленочки))))
-