Партнерские роды ⇐ Роддома
Информация
Форум "Роды дома: за и против"
Форум "Роды дома: за и против"
-
Автор темылеля
- Всего сообщений: 15
Партнерские роды
Девочки, кто отважился взять на роды мужа- расскажите как это было и стоит ли? что вообще об этом думаете?Мне так хочется, и муж не против, и в роддоме практикуют...
-
- Всего сообщений: 3
Re: Партнерские роды
Я думаю, нечего мужьям делать в роддоме. Мало чем он там поможет, а стресс получит. Да и не видишь рядом никого, когда рожаешь, не до этого.
-
Ну взять с собой можно, но я думаю ожидать должен в предродовом зале. Ведь это женская тайна, в которую их "в живую" лучше не посещать
-
- Всего сообщений: 17
Если хочется и ему и Вам, то берите не пожалеете! Мы рожали вместе. Довольны оба. Муж теперь с таким восторгом всем друзьям рассказывает, какое это чудо первым увидеть своего малыша!
-
- Всего сообщений: 5
-
После партнерских родов мужчины перестают смотреть на жену как на женщину, а только как на мать своего ребенка! Конечно, для них это такой стресс!!!!!!!!!!
-
- Всего сообщений: 17
Ничего подобного. Есть сдесь кто-нибудь, кто рожал с мужем и ей не понравилось?
-
- Всего сообщений: 9
рожали с мужем и ни капельки не пожелели стали наоборот ближе к друг другу . после он вообще не боялся управляться с ребенком . каждый сам решит выйти или остаться во время потуг . мой держал за руку и туда не смотрел сказал зачем я же не врач . вторые роды прощли без него т.к. матер. небыло возможности , он бы мне очень помог .
-
- Всего сообщений: 28
Первого ребёнка рожала без мужа (не было 15 лет назад такой моды:). А второго ребёнка рожала с мужем. И ни капли не жалею! Муж был со мной и в предродовой. Помогал одним своим присутствием. Поддерживал. И врачи на нас уже смотрели по другому. И при родах муж присутствовал. Не в ногах стоял с раскрытым ртом, а в головах. Держал за плечо. Включился в процесс, повторял за врачами "ценные указания". В обморок не падал. Врачам не мешал. От последствий стресса не лечился:))). Первым увидел дочку. Ему первому показали её родимое пятнышко. Присутствовал при её первом взвешивании и измерении роста. У него спросили, как назвать собираемся, похвалили имя. И вообще он как-то хорошо вписался:). Потом заявил, что я неправильно рожала!:))) Придя домой сообщил моим родителям:"МЫ родили девочку!". Он был очень горд, что мы родили ВМЕСТЕ. Всем рассказывал, что он присутствовал при родах. Отношение ко мне, как к женщине, не изменилось вообще. А вот к младшей дочке у него отношение ну...вот какое-то другое, чем к старшей. Не в любви дело... А вот как-будто она ещё больше ЕГО.Самым трудным для него было...эти несколько часов не курить:))). Тут бы покурить от волнения, а нельзя:))). Меня и врачи поддержали. Мол, молодец, пусть мужики знают как дети женщинам даются! Может жалеть своих жён больше будут! Понимаете... одно дело, когда жена уехала в род.дом с животиком. И вернулась через неделю с готовым недельным карапузом. А другое дело, когда и мужчина не только "сделал" этого ребёнка и прошёл весь этот путь со своей любимой женщиной до конца. Когда переживал вместе с ней, помогал пережить боль и страх. Увидел малыша в первые секунды, минуты жизни!
-
Знаете, каждый мужчина воспринимает это по-своему. Некоторые рады, а у других отвращение идет... Так что не нам об этом спорить....
-