Одинаково ли любите своих детей? ⇐ Все о детях
-
- Всего сообщений: 83
Re: Одинаково ли любите своих детей?
Надежда, .РОДИТЕЛИ ВСЕХ ЛЮБЯТ ОДИНАКОВО! - это не так, вам просто такие не встречались. почему они должны вам помогать? Никто никому ничего не должен, - дело не в том, что должны, а одним помогают, а другим нет, девочкам просто обидно...
-
- Всего сообщений: 132
блин, я тоже думала тема о своих деткахОль. мама которой 80 лет -типичный опытный манипулятор. не надо поддаваться на манипуляции.а требования ко всем должны быть одинаковы.и если на кого-то их больше возложено --то человек можт выбрать степень своего участия. главное чувство вины излишнее убрать.Вы так много всего написали..и все на обязан-не обязан...главное если Вы что-то отказываетесь делать или терпеть для СЕБЯ объяснить почему. и чувство вины не испытывать, потому что оно изнутри съест быстрее чем тяжелый труд.
-
Олюшка Рузанова, а на счет оправдывает любыми способами--у меня бабушка тоже оправдывала. а потом вдруг до нее дошло. когда очередной час суда смотрела --как внуки потом квартиру делят. и решила что чо-то онаглел внук не платить ни за себя ни за правнука.а когда они вообще перестали ей звонить когда она чуть не при смерти была, она обиделась и подла на выселениетак в итоге внук отказался выписываться, и в суде заявляет что он деньги каждый месяц приносил и на лекарства подкидывал денег, и на операцию.
-
- Всего сообщений: 83
-
Автор темыВострякова Татьяна
- Всего сообщений: 13
Да,Виктория,манипулятор еще тот,НО ...это просто сказать,не поддаваться на ее уловки..."человек может выбрать степень своего участия"Каким образом?Оставить бабушку одну и,все бросить и уехать маме? И чувство вины не испытывать....Пусть сама там доживает...Так что ли?
-
Олюшка, я понимаю, что это трудно сделать. Но облачиться в образ святого мученика - тоже вряд ли хороший вариант?На самом деле я имела ввиду не поддаваться конкретной манипуляции - когда если надо пожилая женщина ложится "умирать". это типичная частая манипуляция и можно же сказать, что она так делает каждый раз когда хочет чего-то добиться и что давай померим давление - оно в норме или близко. или просто удалиться и не ввязываться в дальнейшие разговоры или как-то иначе устраниться от манипуляции.Короче, тут вообще есть два варианта: юди, интересующиеся психологией говорят о том. что это манипуляция, что "Вы никому ничем не обязаны", что снимайте с себя линее чувство вины, иначе заработаете невроз, потом депрессию, а от депрессии можно и умереть (истощение нервной системы может дойти до..)и второй вариант -- вам скажут глубоко верующие люди. что нужно смириться, взять на себя этот крест, хначит Богу так угодно и потом воздастся и так далее. но если человек не так глубоко верующий и идея жить во имя Господа его не вдохновит - то снова невроз.конечно бросить пожилую женщину нельзя. но....может хоть на неделю уехать отдохнуть, привести нервы в порядок, а на это время поставить перед фактом этих внуков, что бабушке нужна помощь?
-
- Всего сообщений: 55
Ой, а я тоже подумала что тут про своих маленьких деток. Хотела почитать, а то у меня один, тоже задумывалась, как будет когда второй появится.А об этом я даже писать не могу, нервы снова встают. Да, кому то всё, кому то ничего.
-
Спасибо ,Вика ,за советы.Все ,конечно,я понимаю,и про святого мученика тоже.А другим внукам по фигу,что нужна помощь.Моя тетя говорит,что там делать ,в деревне.А меня никогда мама не спрашивала хочу я туда или нет.Говорила-мы едем помогать.Я в лагере пион.ни разу в жизни не была,все время и все лето пахала на огороде и собирала ягоду на комарье,убирала сено наравне со взрослыми.А мой брат двоюродный,лет в 25 первый раз копал у бабушки картошку.и спрашивае,вы что так каждый год копаете?Нет ,раз в 5 лет ее садят...А за продуктами приезжают регулярно осенью....Вот нынче не были только,машину продали...
-
-
Чего-то я не поняла...Если ты про маму,то да...Кто,если не она....
-