Одинаково ли любите своих детей?Все о детях

Разное о детях.
Вячеслав Владимирович
Всего сообщений: 83
 Re: Одинаково ли любите своих детей?

Сообщение Вячеслав Владимирович »

Надежда, .РОДИТЕЛИ ВСЕХ ЛЮБЯТ ОДИНАКОВО! - это не так, вам просто такие не встречались. почему они должны вам помогать? Никто никому ничего не должен, - дело не в том, что должны, а одним помогают, а другим нет, девочкам просто обидно...
Реклама
wwwov
Всего сообщений: 132

Сообщение wwwov »

блин, я тоже думала тема о своих деткахОль. мама которой 80 лет -типичный опытный манипулятор. не надо поддаваться на манипуляции.а требования ко всем должны быть одинаковы.и если на кого-то их больше возложено --то человек можт выбрать степень своего участия. главное чувство вины излишнее убрать.Вы так много всего написали..и все на обязан-не обязан...главное если Вы что-то отказываетесь делать или терпеть для СЕБЯ объяснить почему. и чувство вины не испытывать, потому что оно изнутри съест быстрее чем тяжелый труд.
wwwov

Сообщение wwwov »

Олюшка Рузанова, а на счет оправдывает любыми способами--у меня бабушка тоже оправдывала. а потом вдруг до нее дошло. когда очередной час суда смотрела --как внуки потом квартиру делят. и решила что чо-то онаглел внук не платить ни за себя ни за правнука.а когда они вообще перестали ей звонить когда она чуть не при смерти была, она обиделась и подла на выселениетак в итоге внук отказался выписываться, и в суде заявляет что он деньги каждый месяц приносил и на лекарства подкидывал денег, и на операцию.
Вячеслав Владимирович
Всего сообщений: 83

Сообщение Вячеслав Владимирович »

У меня, например, мама брата больше любит и это видно.
Автор темы
Вострякова Татьяна
Всего сообщений: 13

Сообщение Вострякова Татьяна »

Да,Виктория,манипулятор еще тот,НО ...это просто сказать,не поддаваться на ее уловки..."человек может выбрать степень своего участия"Каким образом?Оставить бабушку одну и,все бросить и уехать маме? И чувство вины не испытывать....Пусть сама там доживает...Так что ли?
wwwov

Сообщение wwwov »

Олюшка, я понимаю, что это трудно сделать. Но облачиться в образ святого мученика - тоже вряд ли хороший вариант?На самом деле я имела ввиду не поддаваться конкретной манипуляции - когда если надо пожилая женщина ложится "умирать". это типичная частая манипуляция и можно же сказать, что она так делает каждый раз когда хочет чего-то добиться и что давай померим давление - оно в норме или близко. или просто удалиться и не ввязываться в дальнейшие разговоры или как-то иначе устраниться от манипуляции.Короче, тут вообще есть два варианта: юди, интересующиеся психологией говорят о том. что это манипуляция, что "Вы никому ничем не обязаны", что снимайте с себя линее чувство вины, иначе заработаете невроз, потом депрессию, а от депрессии можно и умереть (истощение нервной системы может дойти до..)и второй вариант -- вам скажут глубоко верующие люди. что нужно смириться, взять на себя этот крест, хначит Богу так угодно и потом воздастся и так далее. но если человек не так глубоко верующий и идея жить во имя Господа его не вдохновит - то снова невроз.конечно бросить пожилую женщину нельзя. но....может хоть на неделю уехать отдохнуть, привести нервы в порядок, а на это время поставить перед фактом этих внуков, что бабушке нужна помощь?
ALTA1
Всего сообщений: 55

Сообщение ALTA1 »

Ой, а я тоже подумала что тут про своих маленьких деток. Хотела почитать, а то у меня один, тоже задумывалась, как будет когда второй появится.А об этом я даже писать не могу, нервы снова встают. Да, кому то всё, кому то ничего.
Автор темы
Вострякова Татьяна

Спасибо ,Вика ,за советы.Все ,конечно,я понимаю,и про святого мученика тоже.А другим внукам по фигу,что нужна помощь.Моя тетя говорит,что там делать ,в деревне.А меня никогда мама не спрашивала хочу я туда или нет.Говорила-мы едем помогать.Я в лагере пион.ни разу в жизни не была,все время и все лето пахала на огороде и собирала ягоду на комарье,убирала сено наравне со взрослыми.А мой брат двоюродный,лет в 25 первый раз копал у бабушки картошку.и спрашивае,вы что так каждый год копаете?Нет ,раз в 5 лет ее садят...А за продуктами приезжают регулярно осенью....Вот нынче не были только,машину продали...
wwwov

Сообщение wwwov »

называется "не смогла отвертеться"
Автор темы
Вострякова Татьяна

Чего-то я не поняла...Если ты про маму,то да...Кто,если не она....
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…