Время нахождения в роддоме. ⇐ Роддома
Информация
Форум "Роды дома: за и против"
Форум "Роды дома: за и против"
-
Автор темыЛеночка!
- Всего сообщений: 19
Время нахождения в роддоме.
Я рожала 10 лет назад. В то время всплеск рождаемости был не так высок, как сейчас. Я лежала в палате первые 3 дня одна( обычная не платная палата), а потом подселили девушку. Так мы с ней вдвоём до выписки и пролежали с нашими малышами. А вот как дела обстоят сейчас? Наслышана, что в роддомах нашего города( из трёх сейчас работают два) очень много рожениц.Мест в палатах не хватает,лежат по 6-8 человек. Девочки, которые не так давно рожали, расскажите как было у вас. Меня больше волнует вопрос, о том, как следует себя вести, если ребенок неспокойный. Я с первой дочкой в роддоме вела себя, как сейчас понимаю, не совсем правильно. Реагировала на каждый её звук, даже в душ не могла сходить нормально, переживала, что она начнет плакать и будет мешать соседям.Поэтому и ночью приучила её спать со мной возле титьки, чтобы лишний раз не скрипела. Да и соседка нервная была. Дверью скрипнешь, сразу своему уши прикрывает с недовольным лицом. Вообщем сейчас вообще не представляю как всё будет. А на платную палату очень много желающих.
-
- Всего сообщений: 76
Re: Время нахождения в роддоме.
полтора года назад нас шестеро в палате было, причем одна малышка очень часто плакала и днём и ночью, вообще в палате кто-нибудь да плачет, тишины не было)) остальные детки никак на это не реагировали. моя вообще спала сутками, просыпалась покушать и перепеленаться)) у нас как-то дружно было. болтали, смеялись. у всех девочки были)) кстати. мамы тоже плакали. каждая из нас один раз поплакала в палате без видимой причины)))
-
- Всего сообщений: 19
Лежала оба раза в платной палате одна с ребёнком.Для меня это самый лучший вариант,но после первых родов оказались с сыном в детской больнице в 2хместной палате(2 мамы с детьми).Поняла,что всё зависит от того,какая соседка попадётся.Со мной лежала девушка очень спокойная и доброжелательная,ни разу не проявила недовольства,хотя сын у меня вёл себя очень беспокойно,много плакал.Если не повезёт с соседкой,не обращайте внимания на её реакцию,это всё мелочи.Удачных родов!!!))
-
- Всего сообщений: 97
-
- Всего сообщений: 33
В октябре 2009,в одноместной палате. У нас в роддоме вообще послеродовые палаты только одно- и двухместные. Не представляю,как я после родов ещё и с соседкой лежала. Я прям-таки кайфовала от того, что мы с моим малявочкой вдвоем, дома мне этого не хватало
-
- Всего сообщений: 7
я 2010 январе рожала, меня положили в пустую палату и каждый день по одной девушке поступала, нас было 4 и детишки. мой был самый спокойный и постоянно спал,а другие детишки очень плакали и ночь не спали, но мы с ним ночью как убитые спали. Пеленальный столик и раковина рядом с моей кроватью были, девчонки мыли детишек и пеленали,а нам хоть бы что. В палате девчонки очень хорошие попались, мы общались, делились опытом. Рожала в небольшом городе поэтому рожениц было мало,а вот подруга рожала в Казане в РКБ, считается очень хорошим и блатным, её кесорили и из-за того,что место не было её выписали на 3 день и лежала она в коридоре. Ужас!!! Автору желаю легких родов и хороши соседок по палате 

-
- Всего сообщений: 83
Я в 2008 лежала, в предродовой пока мучилась, двое родить успели, кот. со мной поступали, а в палате вдвоем лежали, помогали друг другу, до сих пор общаемся.
-
- Всего сообщений: 30
Я думаю все индивидуально,как вы настроены,на общение ,или хотите наоборот ни с кем не общаться.Мне одной не нравится,я лежала в 2009 году нас было 4 в палате. Конфликтов не было,вначале нас было 3,а потом ко мне пришла еще девочка с которой мы вместе ходили,разница в один день была. Мы до сих пос тесно общаемя. Я считаю лучше в общей палате,там хоть приглядят,да и потом вместе гулять,советоваться.... Легких вам родов!
-
- Всего сообщений: 12
Рожала в 2010 году, лежала в 2-х местной палате. С соседкой до сих пор общаемся))))
-
- Всего сообщений: 92
У нас в роддоме тоже 2-местные палаты. Но если рожениц мало, то каждая отдельно. Я со вторым сыном одна была. С первым и со вторым находилась в роддоме 4 дня, на 5-й выписывали. А с последним сыном в роддоме был аврал, мест не было, нас на третий день к выписке стали готовить, пупок не отсох, так у нас его вырвали, целый день кровотечение было, а на четвертый день выписали. Блин, до сих пор как вспомню, так вздрогну. Последние роды были не очень удачны, в плане внимания персонала. А платных палат у нас нет. Самое неудобное было после родов. Кровь течет, под меня подложили какую-то тарелку, ну не знаю как она называется, загогулина такая для отходов. На ней так неудобно было лежать. Триста раз пожалела, что не взяла одноразовые пеленки с собой. После вторых родов их выдавали , а в этот раз сэкономить видимо решили. Да и ребенок беспокойный был, я нисколько не отдохнула.
-