Крещение наших малышей ⇐ Все о детях
-
- Всего сообщений: 47
Re: Крещение наших малышей
У нас крестные покупали крестик и набор для крещения и саму процедуру оплатили. Тоже думаю,что сейчас пока лучше серебрянный,нам вот 1,4г.,а мы уже один крестик потеряли(крестили в 1,5мес.).От вас обязательно требуется выдержка и терпение,потому что сама процедура крещения не быстрая,на ногах стоять надо. А еще главное,чтобы месячных не было,поскольку ребенок маленький,думаю врятли они у вас начались,но бывает всякое...
-
- Всего сообщений: 3
-
- Всего сообщений: 28
Я много слышала,что до 40 дней. Но думаю не все придерживаются этого правила. Ситуации и обстоятельства ведь у всех разные в семьях.
-
- Всего сообщений: 35
Крестить можно в любом возрасте, обычно крёстные всё покупают: и крестик, и крестильную одежду, но это по желанию.Крестик лучше серебряный для малыша, мне так в церкви сказали, я скоро буду крестить дочку.
-
- Всего сообщений: 1
Мы крестили когда сынульке 6 лет было.Заказывали отдельно, пусть это по дороже ,но нет ни шума ,ни столпотворения.Муж присутствовал, все снимал,но мы об этом с батюшкой договаривались.Крестные покупали золотой крестик с цепочкой,а все остальное мы сами.
-
- Всего сообщений: 47
Девочки,крестить можно в любом возрасте,кроме "до сорока дней".В эти дни (т.е.40 дней после родов) мы считаемся"грязными",в церкви батюшка будет молебен по сорока дням читать...
-
- Всего сообщений: 350
Ольга № 16: мы считаемся "грязными", когда у нас месячные. Принято считать, что после родов организм женщины чистится 40 дней.На крестинах моих двоих детей крестик, икону и церемонию оплачивал крестный; крестильный набор, полотенце - крестная.Думаю, что крестик лучше покупать серебряный, т.к. он все равно будет маленький (с большим ребенку неудобно), а когда подрастет уже можно и побольше и золотой.Ну, думать и решать вам - ваш ребенок! Удачи!
-
- Всего сообщений: 33
Когда сына крестили,батюшка родителей не пускал в крестильную комнату,а когда уже малышей окунули,позвал мам и прочитал над нами молитву для снятия скверны родов,как он объяснил,пока эту молитву над недавней роженицей не прочитают,она считается "грязной".Крестик мы сами покупали серебряный,и за всё платили,крестные только подарки дарили.
-
- Всего сообщений: 26
Раньше и до 40 дней крестили,только мам не пускали вообще.Крещение можно заказать на дом.Крестные не должны быть супругами(никогда).Они могут поменять ребенку имя(по церковному),которое будут знать только батюшка,крестные и сам ребенок-это защита.Мама не должна находиться в церкви во время крещения,батюшка потом даст благословение.(Брат моего свекра батюшка).А в комнату за алтарем пускают только мальчиков и мужчин(разумеется),женщинам нельзя ни в коем случае,даже служительницам церкви.И не спрашивайте у сына или мужа, что там было-это грех и он будет как ваш грех,так и сына(мужа).
-
- Всего сообщений: 38
Мы крестили сына в полтора месяца. Молитву для очищения после родов читали сначала, а уже потом собственно крестили детей. Присутствовали оба с мужем. Крестный может быть и один, для мальчика - крестный папа, для девочки, соответственно, крестная мама. Мальчиков после обряда заносят(или заводят, если большие) в алтарь, потом кладут на солею(это такие ступени перед алтарем), мама оттуда его забирает, на этом обряд заканчивается.Вы, кстати, можете поискать храм, в котором крещение бесплатно, у нас так было, можно только что-нибудь пожертвовать на храм, но это уже от вас зависит.На видео мы тоже снимали, батюшка разрешил.
-