Крещение наших малышейВсе о детях

Разное о детях.
jazva
Всего сообщений: 47
 Re: Крещение наших малышей

Сообщение jazva »

У нас крестные покупали крестик и набор для крещения и саму процедуру оплатили. Тоже думаю,что сейчас пока лучше серебрянный,нам вот 1,4г.,а мы уже один крестик потеряли(крестили в 1,5мес.).От вас обязательно требуется выдержка и терпение,потому что сама процедура крещения не быстрая,на ногах стоять надо. А еще главное,чтобы месячных не было,поскольку ребенок маленький,думаю врятли они у вас начались,но бывает всякое...
Реклама
pay
Всего сообщений: 3

Сообщение pay »

А правда,что крестить нужно до 3х месяцев??
guyver
Всего сообщений: 28

Сообщение guyver »

Я много слышала,что до 40 дней. Но думаю не все придерживаются этого правила. Ситуации и обстоятельства ведь у всех разные в семьях.
ZVV123
Всего сообщений: 35

Сообщение ZVV123 »

Крестить можно в любом возрасте, обычно крёстные всё покупают: и крестик, и крестильную одежду, но это по желанию.Крестик лучше серебряный для малыша, мне так в церкви сказали, я скоро буду крестить дочку.
Канал-Р
Всего сообщений: 1

Сообщение Канал-Р »

Мы крестили когда сынульке 6 лет было.Заказывали отдельно, пусть это по дороже ,но нет ни шума ,ни столпотворения.Муж присутствовал, все снимал,но мы об этом с батюшкой договаривались.Крестные покупали золотой крестик с цепочкой,а все остальное мы сами.
jazva
Всего сообщений: 47

Сообщение jazva »

Девочки,крестить можно в любом возрасте,кроме "до сорока дней".В эти дни (т.е.40 дней после родов) мы считаемся"грязными",в церкви батюшка будет молебен по сорока дням читать...
Danilavatu
Всего сообщений: 350

Сообщение Danilavatu »

Ольга № 16: мы считаемся "грязными", когда у нас месячные. Принято считать, что после родов организм женщины чистится 40 дней.На крестинах моих двоих детей крестик, икону и церемонию оплачивал крестный; крестильный набор, полотенце - крестная.Думаю, что крестик лучше покупать серебряный, т.к. он все равно будет маленький (с большим ребенку неудобно), а когда подрастет уже можно и побольше и золотой.Ну, думать и решать вам - ваш ребенок! Удачи!
Glyroirty
Всего сообщений: 33

Сообщение Glyroirty »

Когда сына крестили,батюшка родителей не пускал в крестильную комнату,а когда уже малышей окунули,позвал мам и прочитал над нами молитву для снятия скверны родов,как он объяснил,пока эту молитву над недавней роженицей не прочитают,она считается "грязной".Крестик мы сами покупали серебряный,и за всё платили,крестные только подарки дарили.
Scrat
Всего сообщений: 26

Сообщение Scrat »

Раньше и до 40 дней крестили,только мам не пускали вообще.Крещение можно заказать на дом.Крестные не должны быть супругами(никогда).Они могут поменять ребенку имя(по церковному),которое будут знать только батюшка,крестные и сам ребенок-это защита.Мама не должна находиться в церкви во время крещения,батюшка потом даст благословение.(Брат моего свекра батюшка).А в комнату за алтарем пускают только мальчиков и мужчин(разумеется),женщинам нельзя ни в коем случае,даже служительницам церкви.И не спрашивайте у сына или мужа, что там было-это грех и он будет как ваш грех,так и сына(мужа).
TourismSite
Всего сообщений: 38

Сообщение TourismSite »

Мы крестили сына в полтора месяца. Молитву для очищения после родов читали сначала, а уже потом собственно крестили детей. Присутствовали оба с мужем. Крестный может быть и один, для мальчика - крестный папа, для девочки, соответственно, крестная мама. Мальчиков после обряда заносят(или заводят, если большие) в алтарь, потом кладут на солею(это такие ступени перед алтарем), мама оттуда его забирает, на этом обряд заканчивается.Вы, кстати, можете поискать храм, в котором крещение бесплатно, у нас так было, можно только что-нибудь пожертвовать на храм, но это уже от вас зависит.На видео мы тоже снимали, батюшка разрешил.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…