Крещение наших малышей ⇐ Все о детях
-
- Всего сообщений: 1
Re: Крещение наших малышей
Мы крестили дочку в 3 месяца,первый раз слышу,что матерей не пускают на крещение.У нас всё продолжалось около 3-х часов.Самое главное после крещения это причастие,почаще причащайте своих деток(до семи лет без исповеди),они будут спокойнее и болеть меньше будут.
-
- Всего сообщений: 15
Наверно крестик лучше серебряный- золото не считается "святым" металлом, в некоторых церквях золото даже отказываются освещать, а дарить- крестик дарить нельзя- купите сами, а крестные пусть лучше подарками одарят.
-
- Всего сообщений: 18
Мы крестили дочь в год. все покупала сама /крестная потом купила серебряный крестик/. Снимали на видео, батюшка даже позировал. У нас в городе крестят 3 часа, мы специально ездили в деревню /там крестят за 30 мин/. нам повезло, мы крестились одни, все прошло спокойно. Дочь на руках держала крестная. мать нужна была только в конце, когда икону целовать надо. Детей не окунают, а только голову мочат. Не раздевают, оголяют ножки, ручки и грудку. Можно находиться в церкви в штанах. Кстати, что интересно. Приехали мы в эту церковь спустя год /крестили дочь друзей/. Народу тьма, дурдом полнейший. церемония немного поменялась: ребенка держит мать, крестные стоят сзади.
-
- Всего сообщений: 2
мы крестили в 2 месяца, чем меньше, тем лучше переносят (мирно спят, только памперс не снимайте), крестик у нас был золотой, купленый заранее, поэтому крестная купила набор для крещения. Мы совместили кашу и крещение, поэтому все дарили подарки.Крестить лучше после 40 дней, тогда маме можно присутствовать.
-
- Всего сообщений: 11
Анна, здравствуйте!Вопрос для меня актуальный.Мы 2 недели назад крестили своего малыша!Предварительно я позвонила в церковь и там мне сказали, что крестят в выходные, но предварительно нужно прийти с крестными в пятницу вечером на беседу.И на этой беседе нам батюшка все и объяснил.Беседа, кстати была очень интересная, узнала много нового.Многие говорят, что детей надо крестить пока они совсем маленькие, чтобы не плакали.И нам даже в церкви, когда узнали, что малышу 1 год и 4 месяца, сказали, что он будет "петь".И я сама переживала, потому что он у нас к незнакомым не идет, а тут еще ребенка должны держать только крестная с крестным, все остальные стоят в стороне.Но мой принц все церемонию вытирал пот со лба, и улыбался, даже не разу за 1,5 часа не пискнул.И с батюшкой за ручку ходил вообще без проблем.Крестик мы покупали сами-серебрянный,крещение и полотенце для купания покупала крестная,а стол накрывали совместно с родителями.Кстати, К ВЫБОРУ КРЕСТНЫХ ОТНЕСИТЕСЬ ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО!!!!!!!!!!!!Нельзя, чтобы они находились в гражданском браке или были между собой женаты.И батюшка сказал, чтобы крестные понимали какую ответственность они на себя берит, в ином случае пусть лучше откажутся!!!Оказываеться сейчас можно только одного крестного иметь или вообще без крестных крестят.Главное чтобы люди понимали на что они идут, а не просто так!!!!!Удачи вам!Здоровья вашей малышке и если вы верующие, я считаю, что нужно крестить деток и самим как можно чаще ходить в церковь.
-
- Всего сообщений: 2
мы крестили дочку почти в 4 месяца. хотели раньше, нот был пост. крестик нам купил крестный золотой. одежду я покупала сама. во время обряда я не присутствовала. говорят если родители находятся в храме, то они забирают счастье ребенка. в конце обряда мать приглашают и дают ей молитву.
-
- Всего сообщений: 197
Дочку крестили в год ,сейчас нам 2.Мы с мужем присутствовали.Крёстный купил серебряный крестик,крестильное платье чепчик и полотенце покупала я .Можно было фотографировать и снимать видео.Единственное хочу предупредить мне кажется что крестить лучше или когда совсем маленькие (быстро устают ,много спят) или уже когда смышлёные и могут потерпеть.У нас крестины длились примерно минут 40,но доча орала всё это время.В таком возрасте не уговоришь .
-
- Всего сообщений: 28
-
Автор темыГлинкин
- Всего сообщений: 7
-
- Всего сообщений: 3
Скажите, а если двойня, то у каждого ребеночка должны быть свои крестный и крестная или они должны быть общими?
-