Крещение наших малышейВсе о детях

Разное о детях.
Solo
Всего сообщений: 1
 Re: Крещение наших малышей

Сообщение Solo »

У меня есть знакомая двойня - у них крестные разные, у каждого ребенка свои...
Реклама
karamelenka
Всего сообщений: 3

Сообщение karamelenka »

Спасибо
plat0v
Всего сообщений: 2

Сообщение plat0v »

На крещение нужно записаться в свещном ящике. Там вы узнаете когда проходят лекции для крёстных(в разных храмах количество лекций разнится, там рассказывают об основах православной веры, о таинствах, о духовной ответственности пред Богом за своего крестника, там посоветуют накануне крёстным исповедаться и причаститься, выучить молитву "Верую..." Ребёнка крестить можно с рождения, а вот мама 40 дней считается нечистой, по истечении этих дней нужно маму ввети во храм. Если вы уже можете присутствовать на крещении предупредите батюшку, что вы не введены во храм, тогда над вами прочитают очистительную молитву. Во время таиства крещения ребёночку будут помазывать лобик, ручки, стопочки и по-моему животик, поэтому оденьте малыша в светлые, но удобные для освобождения одежды. Вам нужно взять с собой полотенце, можно пелёночку, чтобы вытереть его от водички (малышу польют на головку). Будут состригать волосики, поэтому накануне не стригите малыша наголо. Что касается крестика, в нашем храме крестик, свечи, свидетельство о крещении--всё входит в стоимость. Но крестик простой, который вряд ли сохранит свой вид на всю жизнь, поэтому мы приобретали свой серебряный на тесёмочке. Церковный крестик лучше сразу оставить в свещном ящике, ведь это святыня и с ней надо бережно, зачем чтоб в доме он у вас где-то валялся. В конце обряда, если у вас мальчик, батюшка внесёт в алтарь, а потом можете и сфотографироваться напамять. А теперь, после таинства крещения, нужно позаботиться, чтоб в ближайшую литургию причастить ребёночка и делать это как можно чаще, желательно каждое воскресенье. До 3-ёх лет дети могут подходить к причастию позавтракавши дома, до 7-ми лет идут без исповеди. Всех вам благ! Да благословит вас Господь!
Danilavatu
Всего сообщений: 350

Сообщение Danilavatu »

#1Алена Лукина 10 ноя 2010 в 7:15Мы крестили ребенка,но вот боюсь вешать крестик на шею он спит вертится ужас, как боюсь что он ночью в нем запутается! Помогите советом может я зря боюсь?и как лучше на веревочке или на цепочке?и сразу ли вы одели крестик своему малышу.#2Светлана Матюнина 10 ноя 2010 в 7:28У нас на гайтанчике. Цепочку мне кажется рано маленькому ребенку. Я сделала очень короткие, чуть пониже шейки. вроде всё нормально - и в рот не достают и не запутываются и снять не могут.#3Ольга "Lelechka" Бушуева 10 ноя 2010 в 7:51Мы покрестили ребенка в 1,5 мес.,крестик одели сразу,с тех пор не снимали,крестик на веревочке коротенькой.Батюшка говорил,что таких случаем удушения не было,Господь убережет.#4Анастасия Лоренгель 10 ноя 2010 в 8:18Мы крестили сынулю в 9 мес,крестик не снимаем,сделали коротенькую веревочку.Цепочку рано еще конечно,ее порвать легко.#5Мария Семёнова 10 ноя 2010 в 8:51Я так же ,на короткую верёвочку )))#6Анастасия ღ Твоя Тигрррица ღ Сурикова 10 ноя 2010 в 9:08Мы наших детей крестили в 6 мес. и 5 мес. Крестики одели сразу на короткую веревочку. Нам тоже сказали, что с ребенком ни чего не случится.Все знакомые тоже так делают. Не волнуйтесь.#7Елена Конина 10 ноя 2010 в 9:54и у нас на коротенькой веревочке с 2 месяцев, проблем не было.#8Дина Бекшаева 10 ноя 2010 в 10:11Мы крестили дочку в 5 мес. Сразу одели крестик и иконку на коротенькой цепочке. Она даже внимания не обращает на это. Ни разу не трогала, не дергала, не играла. А ночью цепочка как-бы прилипает к коже и вертится вместе с ней, крестик всегда спереди.#9Светлана Тукачёва 10 ноя 2010 в 10:28Мы крестили в 11 мес. И крестик сразу повесили. Ни разу не играл им. Даже внимания не обращал. Без проблем. Веревочку покупали в церкви, они не путаются, или может действительно Бог бережет.#10Алена Лукина 10 ноя 2010 в 10:44Девочки еще вопрос, нам сказали что нельзя обрезать веревочку на которой висит крестик, а вы обрезали или брали другую веревочку?#11Любовь Для деток и дома Руденко 10 ноя 2010 в 10:51А мы брали тонкую атласную ленточку, беленькую. И, конечно, мы ее регулярно меняем.Только старую ленточку нужно сжечь, чтобы не было возможности попирания.#12Ольга "Lelechka" Бушуева 10 ноя 2010 в 11:29У нас сама веревочка рвалась,уже две сменили....#13Ксения Махортова 10 ноя 2010 в 13:33Мы вешали на каучук! но он порвался от воды! соседи- у них два ребенка: младшенький с рождения ходит с крестиком на шее, а старшая девочка зацепилась в ванной в сливе воды и чуть не задушилась, остался даже след, теперь не носит! а что такое попирание, Любовь?#14Любовь Для деток и дома Руденко 10 ноя 2010 в 13:45Попирание- топтание. есть опасность, что по веревочке будут ходить, а она,как-никак освящена крестом. Обычно такие святыньки сжигают.
Danilavatu
Всего сообщений: 350

Сообщение Danilavatu »

#15Ксения Махортова 10 ноя 2010 в 13:48так, а священна та, кот. была вместе с крестиком да??? когда крестили??? или все остальные, на кот. он был одет???#16Любовь Для деток и дома Руденко 10 ноя 2010 в 13:52Да, и остальные тоже.#17Ксения Махортова 10 ноя 2010 в 13:57спасибо большое, а то я в этом деле не очень-то знаю!#18Марина Чикачкова 10 ноя 2010 в 14:20первой девочке 2 годика и без крестика и второй девочки 4 месяца без крестика очень боюсь тоже одевать они у меня егозы будут постарше тогда одену а сейчас я считаю рановато.#19Ольга Иванова (тихонова) 10 ноя 2010 в 14:26Мы тоже с 1,5 месяцев носим на короткой веревочке. Они у меня буйные и вертятся и лазят везде, никаких проблем не было.#20Диана Ушаровская 10 ноя 2010 в 15:56Мы дочку крестили в 12 дней, крестик на веревочке был, только месяца в 3 шейка начала преть от веревочки, она мокла и были покраснения, мы на запястье одели, а потом цепочку купили с крупными звеньями, больше проблем не было, сына покрестили в 8 месяцев, сразу цепочку одели коротенькую, и никаких проблем, нигде не цеплялись, а если покрестили ребенка, нельзя снимать крестик, его вообще снимать нельзя.
ubivec
Всего сообщений: 197

Сообщение ubivec »

#1Ольга Лаврищева сегодня в 17:52Всем привет! У меня сынульке 8 месяцев, плохо спит по ночам, часто просыпается. Недавно где - то вычитала информацию о том, что плохо ночной сон ребенка в таком возрасте связан с тем, что малыш еще некрещеный. Я конечно думаю, что наверняка это зубки беспокоят (их у нас уже 7). Но тема меня заинтересовала.Хотелось бы узнать у мамочек и папочек, которые уже покрестили своих деток, заметили ли они разницу в поведении малыша до и после крещение. И как вы думаете, в каком возрасте лучше крестить ребенка? #2Светлана Баршинова сегодня в 17:55скорее всего,зубки)))))вряд ли будет разница)))))мы крестили в 9 месяцев #3Ольга Воробьева сегодня в 17:58Ольга не забивайте себе этим голову... #4=)полюшка=d Бадикова сегодня в 20:25Я разницы не заметила,особой,может не придала значения,мы крестили в 3 месяца,вел себя замечательно,а старшего крестили в 10 месяцев ,очень кричал,уже понимал,что людей много,и незнакомые,хотел ко мне на руки. поэтому считаю,что лучше,когда они совсем маленькие или когда постарше года в два. #5Вика "I love the best man" Сc сегодня в 20:26что до крещения, что после, капризная ужас.. я вообще в это не верю. ей 4,5 мес. было когда крестили, все 40 мин. орала жуть.#6Светлана Прокопова сегодня в 21:11нам тоже крещение не помогло(в плане спокойствия), как были до ненормальные и крикливые, так и после #7Надежда Панова сегодня в 21:14Согласна с №4 мы старшего крестили в 4 года,хорошо все споконо простоял,младшего в 9 мес то плакал то успокаивался,грудь просил... #8Виктория ✔ Жигарева сегодня в 21:37Это из серии суеверий, на улице подслушала: он у вас чатсо болеет, потому что некрещеный. крестите-выздоровеет.-Но мы крестили его еще в 3 месяца!!!так что ....единственное про умывание святой водой может и помогает.. #9Виктория ✔ Жигарева сегодня в 21:38и вообще человек должен сам вбирать во что верить, во что нет.а то крестят, а молиться не учат, как в церкви ся вести не учат. в итоге человек в церкви ся неуютно чувствует. а если у кого-то спросить, еще и нагрубить могут
days off
Всего сообщений: 16

Сообщение days off »

Девчонки, меня вот такой вопрос интересует, может ли дедушка быть крестным своей внучки?
Gemma
Всего сообщений: 11

Сообщение Gemma »

У моего племянника дедушка родной крестный,так что я думаю,что можно... Нам говорили,что не могут быть крестными мать, отец и родные братья и сестры.
days off
Всего сообщений: 16

Сообщение days off »

ononim
Всего сообщений: 14

Сообщение ononim »

А курсы кто то посещал?у нас надо 3 месяца на курсы ходить!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…