Дизбактериоз у детей ⇐ Здоровье малыша
-
Автор темыJaimie
- Всего сообщений: 3
Дизбактериоз у детей
Помогите советом!У моего сыночка постоянно понос...Врачи ставят дизбактериоз кишечника!больше года лечимся безрезультатно...Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
-
- Всего сообщений: 1
Re: Дизбактериоз у детей
моя мама говорила всегда что у меня тоже была эта болячка до 1.5лет!!!!! Лежала в больнице не один раз.
-
- Всего сообщений: 91
этот недуг лечится только препаратами содержащими живые бифидобактерии: Бифидобактерин, Линекс. Пейте кефир, бифидок, активиа. Лечите не только у малыша но и у себя тоже!
-
Мы с этим не сталкивались, у нас было наоборот!!! А вообще, говорят, что "Смекта" помогает и продукты с бифидобактериями. Есть очень много детских смесей.
-
- Всего сообщений: 2
-
а нам дизбактериоз ставят из-за того что запорами страдаем.Выписали Дюфалак...
-
- Всего сообщений: 4
Вот ответ доктора:"#54Антон Хатифнатт Иванюк 4 дек 2009 в 1:17Дисбактериоз - миф, никому не известный за пределами России и постсоветского пространства. Стафилококк - частый житель кишечника. Если в кишечнике живет "не та" микрофлора - это означает, что для нее там благоприятные условия. Введение "правильной" микрофлоры в таком случае бесполезно. Необходимо создать в кишечнике благоприятные условия для функционирования нормальной микрофлоры, и она сама там обустроится. Благоприятные условия создаются правильным питанием и режимом." НО...Это всё при условии,что ребёнка ничего не беспокоит.
-
- Всего сообщений: 126
Мы от всех неполадок с желудком спасались негустой овсяной кашей на воде ( соль, сахар по вкусу) бифиформ. А если есть запах из рта неприятный ( что говорит о не поладках с ЖКТ) - пили нежирный кефир на ночь.
-
Я сегодня была с дочкой (ей 1 мес) была на приеме у педиатра и она говорила мне как раз по поводу дисбактериоза, следующее: Если у ребенка наблюдается жидкий стул или наоборот запоры (ну или попеременно)регулярно, то необходимо сдать анализы на микробиологическое исследование кал ребенка и молоко матери (если кормится грудью). Возможно, что бактерии вызывающие дисбактериоз могут находиться в молоке матери. У нас пока непонятно есть дисбактериоз или нет, поэтому и лечения нам еще не назначали.
-
Я порожаюсь с врачей моему креснику 9мес и им сказали что у них кишечная инфекция без онализов а как оказалось зубки, а нас тоже пытались закармить таблетками от дис-за но я отказалась без онализов принемать и правильно сделала потому что зубки!
-