Родители супруга\и ⇐ Отношения
-
- Всего сообщений: 2
Re: Родители супруга\и
Я зову только по имени. А вот он мою маму муж называет маманя, мамуля, тёщенька (когда настроение хорошее) или мать (когда что-то не так). К своим, кстати, не обращяется мама/папа (вообще никак не обращается... И такое бывает).
-
- Всего сообщений: 6
-
- Всего сообщений: 9
Я не смогла бы называть еще одну женщину - мамой. В слове "мама" так много тепла, нежности и спокойствия, и какая уж бы "золотая" свекровь не была, на маму она никак не тянет.... Также и в отношении свекра (если бы у меня он был)
-
- Всего сообщений: 14
-
- Всего сообщений: 22
я тоже не могу сказать на его родителей мама и папа)) мы живем на даный момент с моими родителями..поэтому мне проще..я с его общаюсь только по телефону..там не приходиться особо как-то общаться..просто на Вы и все....а вот мужу конечно тяжелее....он не может перебороть этот барьер..я его понимаю и родители мои тоже..хотя Очень хорошо к нему относяться)....сестра моя сказала на свекровь мама спустя наверное 2 года...и то сквозь зубы....как бы это не звучало..мама на свете одна!
-
Автор темыGroupX
- Всего сообщений: 384
-
- Всего сообщений: 5
-
- Всего сообщений: 26
#16 глупый вопрос. Их так называют потому что они и есть родители.Мама и папа у человека одни,но и в этой ситуации есть исключения.Если очень хорошие отношения,если доверяешь свекрови на 200 % и есть желание называть ее мамой и она не против,то почему бы и нет?Свою свекровь называю по имени отчеству,у нас с ней не те отношения чтоб общаться иначе,мы совершенно чужие друг другу люди.
-
- Всего сообщений: 27
муж с первых дней моих называет мамой и папой,редко когда по имени,а я очень долго сопротивлялась,потом его мама начала обижаться,так что пришлось,хотя если я скажу ей мама,я же не поломаюсь!!!ведь тетка она мировая!;))
-
Автор темыGroupX
- Всего сообщений: 384
-