У ребенка гипотонус((((( ⇐ Здоровье малыша
-
Автор темыye_ban
- Всего сообщений: 4
У ребенка гипотонус(((((
Милые девочки-нам 5.5 месяцев-мы не сидим,не переворачиваемся(только на бочек),не встаем на ножки.Были у невропатолога-прописала массаж,дибазол и пикамилон.Массаж уже 5 раз делали-улучшений нет,а таблетки не даю.Девочки,помогите у кого такое было????кто чем лечился?Я в отчаянии!!!мой сынок отстает в развитии?
-
- Всего сообщений: 12
-
Автор темыye_ban
- Всего сообщений: 4
Re: У ребенка гипотонус(((((
Не хочется ребенка химией кормить,хотя я в таком растройстве,что наверно буду давать...Мы сегодня еще к одному невропатологу записались,посмотрим,что он скажет.
-
- Всего сообщений: 350
Неля, когда так все явно таблетки необходимо давать, ведь они ему помогут, а без таблеток можно совсем все запустить... Ваша цель - зделать все для восстановления ребенка. Не тяните!!!
-
- Всего сообщений: 30
Вы знаете,что до года у деток очень хорошо все болячки исправляются,но ему надо помочь и провести хороший курс лечения полностью,как рекомендовано. У нас был тонус в ручке. Вначале ,я тоже ,что-то выполняла,а,что-то нет,но квалифицированный врачь ,объяснила,что надо все выполнять,я два курса полностью пролечила. Сейчас все хорошо,нам 1.3 бегаем прыгаем,ни каких проблем! Очень хорошо помог электрофарез, делали аппликации на плечи с азокеритом и парафином перед массажем,чтобы не так больно было,хороший массаж 4 курса с перерывом в месяц,ну и таблетки. Пили диакарб делали уколы актовегин и уколы траумель с,второе не очень помогло, актовегин первый курс хорошо,а второй не смогли сильно активировал ребенка,даже спать не могли. Все индивидуально!
-
- Всего сообщений: 2
Таблетки надо обязательно в такой ситуации принимать. Мы пили дибазол, ничего страшного. Почитайте в интернете про эти лекарства. как они действуют. Когда владеешь информацией, не так страшно. Больше всего пугает неизвестность. Поэтому вооружайтесь знаниями, и не опускайте руки! Удачи вам с малышом и здоровья!
-
- Всего сообщений: 25
мы тоже не переворачиваемся и на ножки не встаем правда когда присаживаенм сидит, по поводу того что не переворачивается я сначало переживала но я знаю что малышь не любит лежать на животе вот он и не хочет на него переворачиваться, мы его тренеруем показываем как надо но он просто в наглую с бока обратно толкается на спину...я думаю когда он захочет он перевернется
-
- Всего сообщений: 12
Знаете, вот этого я понять не могу! вы просите совета при этом не выполняя назначения врача и это при том,что назначенные вашему ребенку препараты безвредны и действуют на кровообращение спинного и головного мозга - то,что вашему малышу сейчас крайне необходимо. массаж хорошее средство только должна быть еще и фармподдержка! не бойтесь,давайте все что врач прописал. у деток очень большой потенциал организма в отношении восстановления, только надо приложить много усилий! удачи и здоровья вам!
-
- Всего сообщений: 132
Народ! в 5.5 месяцев на ножки ребенок вставать не должен! а если встает. то это гипертонуса чтобы стал переворачиваться. нужно тренеровать, катать)
-
- Всего сообщений: 126
Неля массаж!!!! электрофорез!!! Может стоит массажистку проверенную найти. У нас тоже такой же тонус с рождения был - кулачки уже разжал с 2 мес. перевернулся со второго сенаса массажа в 3,5 мес.- тоже пьем порошки.
-