У ребенка гипотонус((((( ⇐ Здоровье малыша
-
- Всего сообщений: 126
Re: У ребенка гипотонус(((((
Неля у вас мысшцы у малыша сильно напряжены или больше вялые?. насчет плавать то конечно хорошо! но если сам малыш удовольствие от воды получает, у нас до второго сеанса массажа к воде очень негативно относился.
-
- Всего сообщений: 1
При любых отклонениях тонуса от нормы, желательно, все же, выполнять рекомендации врача в полном объеме, тем более, если явно видно, что отдельные мероприятия не имеют достаточного эффекта.Плавать хорошо и при гипер- и при гипотонусе. Но одним плаванием (даже если сочетаться с массажем будет) в данной ситуации не спастись.Таблетки по назначению врача - это не страшно. Тем более, девочки говорят, что проверено не "тяжелые" препараты...Терпения Вам, прилежания и успехов в восстановлении малыша!
-
- Всего сообщений: 17
Электро фарез, парафин и при гипо- и гипер тонусе назначают, чтоб мышцы "расспарились" и лучше было делать массаж. При разных тонусах простомассаж разный делают. У дочки был гипер тонус в 3 месяца. Прошли курс массажа, дома сама еще делала. В 8 месяцев невропатолог нашла остаточные явления гипертонуса, назначила повторный курс массажа, таблетки (уже непомню какие). Дочка на 3 день после начала курса встала в кроватке. Комиссия в год невропатолог (другой, не наш у которого наблюдаемся) заявляет - мол у ребенка такие то такие то диагнозы, раз мол еще не ходим. И сели самостоятельно поздно ( в 8 месяцев, а с поддержкой в 6). Короче назанчила курс по полной. Наш педиатор потом сказал, что мол отстаньте от ребенка, всё у нас хорошо и дочка пойдет . Через неделю после этих слов дочка у меня пошла - на тот момент нам было 1,1. Кстати думаю это у нас наследственное - муж у меня пошел в 1,3.
-
- Всего сообщений: 17
Хотела написать невропатолог наш, она в отпуске на тот момент была. А перевернулись мы в 4,5 месяца на животик.
-
Выполняйте рекомендации врача, но и сами занимайтесь теплые ванночки, зарядка , спросите у врача, что вам можно делать. Это не страшно просто надо приложить свои усилия и помочь своему дитя. Дерзайте и будьте здоровы! Мамочка не ленись )))))
-
- Всего сообщений: 3
моя тоже в 5,5 мес. не сидела и не вставала на ножки, переворачивалась редко. Ничего не делали, щас нам 11 мес. все в норме ходим и радуем маму!!!! не переживайте всему свое время!!!!
-
- Всего сообщений: 35
Яна, я с вами не согласна, слава Богу, у вас обошлось, но это не значит, что у всех так, рекомендации врача обязательно нужно соблюдать. У моей дочки был наоборот ГИПЕРтонус, голову рано подняла, переворачивалась рано, я радовалась сначала, а потом мне врачи объяснили, с чем это"раннее" развитие связано. Тоже лечились, в основном, массажи. Сходили пару раз, больше не было возможности (всё было расписано на месяцы вперёд), я дома сама лёгкие массажи делала (немного умею), и так мы через пару месяцев пришли в норму. И от грыжи пупочной избавились тоже, хоть она и в лёгкой форме была. Но и таблетки я давала, где-то пару недель, были небольшие улучшения, потом перестала давать. И слава Богу, что мы лечились, потому что я видела деток, которых с таким же диагнозом запустили, потом проблемы с хотьбой, с движениями рук (заметный тремор), хотя некоторые детки и перерастают это
-
У ребенка гипотонус(((((
а эту уздечку в 7 мес поздно подрезать? или ну на фиг,зачем лишний раз травмировать ребенка?
-