ребенок не правильно ставит ножку. ⇐ Воспитание и развитие
-
Автор темызуфсу
- Всего сообщений: 10
Re: ребенок не правильно ставит ножку.
Людмила,еще не сходила.не получилось,приболела я.на следущей недели поведу точно.а пока уже 3 дня ребенка в обувь заковала с супинатором и высокой пяточкой.отпишусь.
-
- Всего сообщений: 7
Высокую пяточку может нельзя?Я всегда покупаю обувь ,что бы пяточка немного выше была.Спросите об этом у врача. И выздоравливайте поскорее.
-
-
- Всего сообщений: 126
Девочки есле бы не ваша тема- так и никогда бы не узнала: у моей старшей- ей 9 лет всегда одна стопа при ходьбе немного внутрь загребает- ну как бы косолапит- нам педиатр все говорила - типа это пройдет.... Точно могу сказать - не проходит. Правда у нее это совсем теперь незаметно- только я это вижу, т.к. знаю
-
- Всего сообщений: 107
У меня старший тоже косолапит при чём хирург говорит всё впорядке. А недавно сходили к кардиологу в Москве. Она мне на ноги сразу показывает и говорит у вас гипер мобильность (перегибы в суставах) из за этого лодыжка и заваливается. Срочно отправили к ортопеду.
-
- Всего сообщений: 99
Я с детства косолапая. При чем куда меня только мама не возила. Нам говорили, что я буду расти, кость будет разворачиваться и со временем пройдет. Ни фига не прошло. Мне уже 26 лет, косолапость со мной)
-
Знаю ситуацию,ребенок не правильно ставил ножки,послали к ортопеду,лечились около года у нее,но результата ноль,потом отправили к невропатологу,та сказала,что гипертонус мышц,назначила лечения,сразу же стало лучше,но потом лечение еще продолжали.
-
У нас гипертонуса точно нет, у нас наследственная гипермобильность, так что ещё и к генетику отправили.
-
- Всего сообщений: 54
а нам невролог наоборот сказала, что тонус был понижен, поэтому мышцы слабые и из-за этого неправильная постановка стопы.
-
Всем привет! Съездили в Москву к ортопеду, он просто в ужасе от наших ног ( а в Домодедово хирург говорил что всё прекрасно).В общем он нам сделал индивидуально по ноге стельки, ходить постоянно в них и каждые пол года на корректировку. Напугал меня ещё как страдают суставы и позвоночник из-за неправильной постановки ноги. И упражнения: ходить на внешних рёбрах ноги и собирать карандаши пальчиками на ногах.
-