Малыш и телевизор??!!! ⇐ Воспитание и развитие
-
- Всего сообщений: 55
Re: Малыш и телевизор??!!!
Нам год и восемь. Телек стоит включен целый день. И он тоже время от времени смотрит его. Иногда очень увлечённо. А окулист нам сказала что до 3-х лет категорически нельзя им телек смотреть. А после 3-х по 5 мин и постепенно увеличить до15-20мин в день.
-
Но это не реально Что б ребёнок совсем не смотрел телек. У нас любит спокойной ночи смотреть, а оказывается даже этого нельзя(((
-
У нас однокомнатая квартира, и что??? Что б ребёнок не смотрел телек мне тоже его 3 года не смотреть???
-
- Всего сообщений: 99
Нам тоже сказали до 3-х лет не показывать. У нас очень высок риск развития близорукости, окулист сказала, что наша дочь обречена((( Но иногда включаю мультики, когда самой на кухню надо(((
-
- Всего сообщений: 179
-
- Всего сообщений: 1
у меня дочке полтора года, без мультиков не может, нужно что бы весь день шли мультики,если выключаю плачет,я пытаюсь отвлечь рисованием, читанием разными играми, но на долго ее не хватает подходит к телевизору и тычит пальцем,я понимаю что это плохо,а отучить не получается!
-
- Всего сообщений: 54
ой, хорошая актуальная тема!моей 4 года, так вообще от тв не отодрать, сидеть может часами, уже и уговариваешь, что телевизо наш устал, перегрелся, надо ему поспать, отдохнуть, иногда срабатывает..она уже приловчилась включать пульт, моя мама с техникой вообще не "дружит", зато дочка все знает как включается и что с ним делать))))
От телевизора вам стоит избавиться, это точно. Из-за него люди деградируют. Вот и Вы уже начали. Знаете, есть штуки такие смешные, как же их...ЗАПЯТЫЕ, точно! Не стоит про них забывать, хорошо?
-
- Всего сообщений: 11
У моих знакомых телевизор поломался, и они пока на новый копили, как-то без него и привыкли, вот уже 1,5 года без телика, НО, у них 2 ноутбука, и по планшету у обоих детей. Разницы почти нет. Если не считать того, что дети уже в 4 года знают буквы и умеют читать, только потому, что на ноуте им набрать название мультика надо. Я не призываю, покупать детям ноуты, я против этого. Просто констатирую факт, что от телевизора и компьютера детей сейчас оторвать тяжело. Что бы это сделать, нужно перестроится родителям, и больше внимания уделять детям, играть с ними, что бы они умели играть, ходить с ними в парк, лес.... НО, опять наше но, родители вынуждены зарабатывать деньги, и у них банально но нет времени на собственных детей. Грустно, печально, но факт. и что с этим делать???
-
- Всего сообщений: 8
Мы тоже постоянно смотрим, у меня нет на этот счет никаких опасений. Помогает даже засыпать порой)
-