КашельЗдоровье малыша

Все о здоровье детей.
ubivec
Всего сообщений: 197
 Re: Кашель

Сообщение ubivec »

Малышка маленькая ,чтоб поддорожник с мать-мачехой пробовать.Я бы морс клюквенный и ромашку начала довать.Прогревание для таких мелких тоже ,как то напряжно ,детки очень быстро перегреваются ,как бы температуру не спровацировать...Думаю достаточно шерстяных носочков...
Реклама
Otipax
Всего сообщений: 15

Сообщение Otipax »

ольга ,а подорожник и мать _мачеху как правильно давать?сколько раз в день ?и поскольку?дело в том,что он заболел у меня в первый раз и только покашливает слегка,сильными лекарствами пока пичкать его не хочется...
Otipax

Сообщение Otipax »

мария,а ромашку сколько раз давать можно и по сколько?
Danilavatu
Всего сообщений: 350

Сообщение Danilavatu »

Мы тоже ромашку пьем! Покупала в аптеке чай. Там на коробочке написано, как обычный чай!
Otipax

Сообщение Otipax »

спасибо,анастасия! надеюсь,что не разболеемся!
Doreen
Всего сообщений: 107

Сообщение Doreen »

По чайной ложечке я думаю можно травку, и если температуры нет можно погреть приятно горячим 39-40 градусов.
ubivec
Всего сообщений: 197

Сообщение ubivec »

Галя ,я в маленькой кружке (в ней примерно 50 мл),как чай даю раза 2 -3 в день ... Плохого она всё равно не сделает...Но нам уже 2 с половиной
Otipax

Сообщение Otipax »

спасибо всем за советы.
Doreen
Всего сообщений: 107

Сообщение Doreen »

Галя вчера специально заскочила в детский магазин посмотреть какие там чаи для малышей. В общем так: от кашля чай с 6 месяцев алтей,липа, мята с яблоком и мёдом. также с 5 месяцев можно чабрец и тимьян.Чабрец антимикробное сильнее чем ромашка, но вкусней.
Danilavatu
Всего сообщений: 350

Сообщение Danilavatu »

#1Татьяна Фомичева сегодня в 1:10 Девочки помогите мне вылечить кашель у ребенка. Она кашляет уже 3 недели, никакие лекарства не помогают. А антибиотик не хочу давать, потому что у нее сразу начинается дизбактериоз. Педиатр руками разводит не знает что нам назначить. А я уже в панике не знаю чем помочь ребенку. #2Ирина Антонюк сегодня в 2:11 1. При глубоком кашле можно делать горчичное укутование:1ст. ложка меда, ст. ложка подсолн. масла, ложка горчицы,ложка муки( ложек может быть и больше, что бы хватило наразмер). Все это довести до кипения, на мазать на тряпочкуи положить на спинку и правую сторону груди (не смесью, астороной тряпочки), сверху обернуть полотенцем. Можно дажена ночь делать.2. В тряпичный мешочек (примерно 12х7 см) с веревкой длязавязывания насыпать горячую крупную соль (разогретую насковородке). Обматать еще какими-нибудь тряпками и этотплоский прямоугольник прикладываю на грудь наискосок понапрвлению от левого плеча к правой подмышке и приматываюк телу чем-нибудь теплым и длинным типа шарфа (какпатронташ крест-накрест). Ребенок может так ходитьчас-два. Потом соль убрать, а шарф еще для тепла оставитьна какое-то время.3. Луковый сок. нарезать лук, сложить в банку, засыпатьсахаром(можно заменить сахар медом, если нет аллергии),выделившимся соком луковым – он сладкий – поить детку (поч. ложечке). Очень хорошо смягчает кашель.4. Детское лекарство Triaminic – хорошо прочищает носик,очень быстро помогает от кашля, ребёнок спит ночью оченьхорошо, темп-ру тоже сбивает.5. От кашля заваривать мать-и-мачеху (в магазине нат.продуктов покупали) и пить по- немногу, но часто.6. Пить ромашковый чай (прийдется подсластить фруктозой).7. Включаете в ванной горячую воду, закрываете дверь.Ванная нагревается минут 15-20. Набираете где-то 10 смводы в ванную. Потом берете настойку эвкалипта иразбрызгиваете душем ее на стены. Заходите в ванную сребенком (раздетые) и дышите сколько сможете. Ребенкапотом надо обтереть, завернуть и в тепло. При орви, кашле,насморке.8. Ингаляции. заварить травки в кастрюле (типа ромашки,корень алтея, фенхеля), накрыться покрывалом и сидетьсколько сможете.9. Геделикс – растирание10. Бальзамом д-ра Тайса с эвкалиптом мазать грудь, спину,открытый оставлять возле кровати, чтобы дышать им.11. Грудь и спинку Витаоном натирать (на худой случайБронхикумом, но тот липкий)12. Дренирующий массаж для лучшего отделения мокроты:- кладем ребенка на спинку, снизу с боков (охватывая ребраладонями) поглаживаем вверх-к центру (к шее). -кладем на живот, потирающие движения снизу вверх (ладоникруговыми движениями движутся вверх параллельнопозвоночнику). Можно делать когда ребенок стоит или сидит.Можно в том положеннни, в котором удается клиента поймать), чаще всео нося на руках \»столбиком\», одной рукой.Затем похлопываем по спинке снизу вверх.- перевешиваем дитя через колено (попой вверх) и простукиваем спинку от попы к голове, довольноинтенсивно.- как любой массаж,начинаем и заканчиваем легкими поглаживаниями, основнаячасть довольно ощутимо . Но похлопывать по спинке всейсемьей все свободное время .13. Еще вполне очевидно, что для разжижения макроты ворганизме должна быть жидкость – то есть надо обильнопоить, желательно чем-то теплым и кислым.14. Если кашель сухой, то можно три раза в день делатьингаляции с содой. Набрать горячущую ванну, насыпать парустол ложек соды, набрать пар в саму ванную и посидеть тамс ребенком минут десять-пятнадцать. Но если влажный, тосоду не стоит.15. Микстура из подорожника д-р Тайса хорошо помогает.16. Укутывание. Намазать грудку тонким слоем меда, сверхулист капусты. Можно укутать, но можно одеть только маечкуи пижамку.17. Лазолван ? сироп от кашля.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…