КашельЗдоровье малыша

Все о здоровье детей.
Danilavatu
Всего сообщений: 350
 Re: Кашель

Сообщение Danilavatu »

#1Татьяна Фомичева сегодня в 1:10 Девочки помогите мне вылечить кашель у ребенка. Она кашляет уже 3 недели, никакие лекарства не помогают. А антибиотик не хочу давать, потому что у нее сразу начинается дизбактериоз. Педиатр руками разводит не знает что нам назначить. А я уже в панике не знаю чем помочь ребенку. #2Ирина Антонюк сегодня в 2:11 1. При глубоком кашле можно делать горчичное укутование:1ст. ложка меда, ст. ложка подсолн. масла, ложка горчицы,ложка муки( ложек может быть и больше, что бы хватило наразмер). Все это довести до кипения, на мазать на тряпочкуи положить на спинку и правую сторону груди (не смесью, астороной тряпочки), сверху обернуть полотенцем. Можно дажена ночь делать.2. В тряпичный мешочек (примерно 12х7 см) с веревкой длязавязывания насыпать горячую крупную соль (разогретую насковородке). Обматать еще какими-нибудь тряпками и этотплоский прямоугольник прикладываю на грудь наискосок понапрвлению от левого плеча к правой подмышке и приматываюк телу чем-нибудь теплым и длинным типа шарфа (какпатронташ крест-накрест). Ребенок может так ходитьчас-два. Потом соль убрать, а шарф еще для тепла оставитьна какое-то время.3. Луковый сок. нарезать лук, сложить в банку, засыпатьсахаром(можно заменить сахар медом, если нет аллергии),выделившимся соком луковым – он сладкий – поить детку (поч. ложечке). Очень хорошо смягчает кашель.4. Детское лекарство Triaminic – хорошо прочищает носик,очень быстро помогает от кашля, ребёнок спит ночью оченьхорошо, темп-ру тоже сбивает.5. От кашля заваривать мать-и-мачеху (в магазине нат.продуктов покупали) и пить по- немногу, но часто.6. Пить ромашковый чай (прийдется подсластить фруктозой).7. Включаете в ванной горячую воду, закрываете дверь.Ванная нагревается минут 15-20. Набираете где-то 10 смводы в ванную. Потом берете настойку эвкалипта иразбрызгиваете душем ее на стены. Заходите в ванную сребенком (раздетые) и дышите сколько сможете. Ребенкапотом надо обтереть, завернуть и в тепло. При орви, кашле,насморке.8. Ингаляции. заварить травки в кастрюле (типа ромашки,корень алтея, фенхеля), накрыться покрывалом и сидетьсколько сможете.9. Геделикс – растирание10. Бальзамом д-ра Тайса с эвкалиптом мазать грудь, спину,открытый оставлять возле кровати, чтобы дышать им.11. Грудь и спинку Витаоном натирать (на худой случайБронхикумом, но тот липкий)12. Дренирующий массаж для лучшего отделения мокроты:- кладем ребенка на спинку, снизу с боков (охватывая ребраладонями) поглаживаем вверх-к центру (к шее). -кладем на живот, потирающие движения снизу вверх (ладоникруговыми движениями движутся вверх параллельнопозвоночнику). Можно делать когда ребенок стоит или сидит.Можно в том положеннни, в котором удается клиента поймать), чаще всео нося на руках \»столбиком\», одной рукой.Затем похлопываем по спинке снизу вверх.- перевешиваем дитя через колено (попой вверх) и простукиваем спинку от попы к голове, довольноинтенсивно.- как любой массаж,начинаем и заканчиваем легкими поглаживаниями, основнаячасть довольно ощутимо . Но похлопывать по спинке всейсемьей все свободное время .13. Еще вполне очевидно, что для разжижения макроты ворганизме должна быть жидкость – то есть надо обильнопоить, желательно чем-то теплым и кислым.14. Если кашель сухой, то можно три раза в день делатьингаляции с содой. Набрать горячущую ванну, насыпать парустол ложек соды, набрать пар в саму ванную и посидеть тамс ребенком минут десять-пятнадцать. Но если влажный, тосоду не стоит.15. Микстура из подорожника д-р Тайса хорошо помогает.16. Укутывание. Намазать грудку тонким слоем меда, сверхулист капусты. Можно укутать, но можно одеть только маечкуи пижамку.17. Лазолван ? сироп от кашля.
Реклама
kolokol
Всего сообщений: 26

Сообщение kolokol »

У меня младший сын тоже часто болеет. постоянно бронхит, кашляет часто, порой по несколько недель подряд. потом мне знакомая посоветовала(хотя ранее читала об этом) сдать на лямблии. лямблии сильно снижают иммунитет и из-за этого ребенок часто болеет, стул часто жидкий, кашель частый. я проверилась, действительно нашли лямблии. сразу прекратила лечение кашля, отменили все препараты, начали лечить лямблиоз. сразу через несколько дней кашель прекратился. повторный анализ показал, что лямблий нет. поэтому, у кого кашель продолжается долго, попробуйте сдать кал. лучше утренний, свежий и лучше в инфекционную больницу или в платную.
kisljakov
Всего сообщений: 4

Сообщение kisljakov »

А кто знает про Эреспал для деток? Написано,что могут быть желудочно-кишечные растройства,только что вылечились от дисбактериоза,могут быть опять запоры?
molodoi
Всего сообщений: 3

Сообщение molodoi »

Незнаю как про запоры,на днях врач прописала эреспал-так у нас на него такая ужасная аллергия была.вся красная лицо опухшее(как алкашка с великого бодуна)по телу сыпь пошла,нам сейчас 2.9и аллергии никогда ни на что не было.самое интересное,что кашля у нас и не было пришли в поликлиннику с ОРВИ и на слова,что кашля и насморка нет-сказала,что все будет и чтобы начинали все пить.я всегда старалась сама ребенка лечить,а тут решилась врачу доверится-вот тебе и результат-неделю у ребенка кожа как наждачная бумага.так что если есть у ребенка склонности к аллергии будьте поосторожнее
kolokol

Сообщение kolokol »

эреспал нам прописывали когда отит был. это противосполительный препарат. еще прописывали при влажном кашле, как отхаркивающий препарат.пили оба сына, аллергии и поноса не было. вроде помог. еще, у меня сестра(педиатр) говорит, что многим родителям он нравится. говорит, что иногда (если воспаление несильное) могут прописать вместо антибиотиков.
kisljakov
Всего сообщений: 4

Сообщение kisljakov »

Мы уже его пили,когда дисбактериоза не было,вроде помогло.А это как антибиотик что-ли считается? А у нас вообще сухой кашель,может только кишечник опять посадим? Вот и не знаешь как наших деток вообще лечить.
kolokol

Сообщение kolokol »

нет, это не антибиотик. просто когда кашель длится долго некоторые врачи прописывают антибиотик, а некоторые - эреспал. у моих после антибиотиков кашель не проходит, но эреспал несколко раз помогал.
kolokol

Сообщение kolokol »

наш врач вообще сначала прописывает че-нибудь от сухого кашля, а когда начинается влажный - начинаем эреспал. но некоторые врачи прописывают сразу, уже в начале лечения как противоспалительный препарат.
kolokol

Сообщение kolokol »

не поймешь этих врачей.
Danilavatu
Всего сообщений: 350

Сообщение Danilavatu »

#1Танюха Куликова сегодня в 22:32Девчонки, посоветуйте 3-ю ночь не спим. Сухой кашель ужасный вплоть до рвоты. Неделю пьём сиропы от кашля-эффект ноль. С таблеток рвёт, грудной сбор тоже не подходит. Дайте совет что ещё попить.#2Ксения Махортова сегодня в 22:34Ингаляции- моё любимое средство!!!#3Ольга :0) Петрова сегодня в 22:37Срочно делайте посев!!!! Очень похоже на коклюш!!!#4Ольга :0) Петрова сегодня в 22:39Сиропы в топку!!! При очередном приступе набирайте попную ванную горячей воды и садитесь РЯДОМ с ребенком на руках или на открытый балкон или на улицу.Если есть возможность купите увлажнитель.#5Renata) Lizynova сегодня в 22:45А вас нету ингалятора? Помогает лазолван, аскорил. А еще кипяченое молоко с маслом и с щепоткой соды. а если нет температуры согревающей мазью типа барсукор#6Ольга :0) Петрова сегодня в 22:45http://www.komarovskiy.net/koklyush.html#7Танюха Куликова сегодня в 22:52У нас был насморк, видимо не долечили, опустился вниз. Температуры тоже слава Богу нет. Дочке 2.3г. Чесно говоря не знаю как делать ингаляцию. Раньше над кастрюлей с картошкой дышали, но она не вытерпит. Может в аптеках сейчас наборы какие есть? А наш возраст подходит для этих процедур?#8Ксения Махортова сегодня в 22:56да, продаются в аптеках ингаляторы! ультразкуковае! безопасные! что добавлять спросите у врача! мы делали 1-1 физ. раствор и мирамистин! ночью невозможно было спать- кашлял, задыхался, а к следующему вечеру, кашель стал мокрый и отхаркивающийся!#9Ксения Махортова сегодня в 22:57мы делали с года!#10Римма Гарипова сегодня в 23:13Татьяна, я в предыдущей теме про кашель писала, но для Вас повторюсь. Лучший способ без лекарств и химии: Луковый сироп. Натираете луковицу ч/з терку, добавляете 3-4ст. ложки сахара, и можно 1ч.ложку меда. Выделяется сок. Вот этот сок давать каждый час хотябы по чайной ложке. Но в вашем возрасте можно попробовать и по столовой (или по 2ч.ложки).#11Римма Гарипова сегодня в 23:16Самое главное давать строго каждый час. Он быстро начинает отхаркивать, а потом и вовсе снимает кашель. Я своего сына (1,7) на прошлой неделе вылечила за два дня. На третий давала для профилактики, чтоб уж точно добить кашель. Поробуйте! Многие кому советовала этот рецепт, потом благодарили. Я думаю вам тоже помож
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…