Роды без боли ⇐ Принимаем роды
-
Автор темыShasta
- Всего сообщений: 2
Роды без боли
Рожала первого ребенка, думала с ума сойду от боли, долго не могла прийти в себя от болевого шока. Вкалывали какие-то обезболивающие, но мне кажется от них еще больнее. А детей рожать хочется, вот сейчас жду второго, что делать. Эпидуральная анестезия или кесарево?
-
- Всего сообщений: 11
Re: Роды без боли
На сколько я знаю, кесарево делается только по показаниям)) Попросите эпидуральную, если у вас низкий болевой порог, врачи должны пойти на встречу)
-
- Всего сообщений: 1
я родила двоих детей,первого долго рожала не смогла- прокисарили,второго кесарили,но уже с перадуральной анестезией-просто песня,а не роды.Главное настрой роды как дети каждый со своим характером удачи тебе))
-
- Всего сообщений: 27
У меня знакомая, так испугалась рожать, что врачей к себе и близко не подпускала, пришлось ей делать кесарево!)
-
на неделе жду третьего малыша!!!!!а со вторым роды на много легче и быстрее чем с первым!!!главное-хороший настрой))
-
- Всего сообщений: 10
мне врач объячнила так: в ответ на боль в организме матери выделяются эндорфины, которые помогают малышу, при эпидуральной анестезии они не выделяются, следовательно малышу хуже. А подруге делали 10 лет назад, теперь она на инвалидности - отказывают ноги, врачи сказали из-за анестезии. не гарантия что попадется грамотный специалист. Пугать не хочу, но подумайте насколько тяжело малышу. Потом когда видишь это маленькое чудо, уже не страшно. может попробовать посетить психолога. удачи вам
-
- Всего сообщений: 2
Я не врач, но хочу сказать что боль может сильно напугать и травмировать неподготовленную мамочку. Была свидетелем, когда роженица навредила младенцу из-за своего болевого шока. Советую пообщаться с акушером-психологом, а потом решать нужно ли обезболивание. У меня 3е детей и ни разу не использовала лекарственное обезболивание. Только массаж самой себе в области поясницы.
-
- Всего сообщений: 8
После родов лежала в палате с женщиной-она первого рожала с анастезией(непереносит боль-может упасть в обморок,когда берут кровь из пальца),ребенка чуть не потеряла,т.к. не чувствовала ни схваток,ни потуг,не понимала когда тужиться,в общем никак не помогала ребеночку!Аккущер(благо был мужчина) ребенка просто "выдавил",после родов он весь был замученный,вспотевший,а она хоть бы что))Второго родила уже сама без анестезии-и все прошло более удачно и быстро(хотя очень боялась,что не перенесет боль)!!!А еще нужно быть уверенным в профессионализме анастезиолога-большая вероятность побочных эффектов от продолжительной боли в спине до летального исхода.
-
- Всего сообщений: 3
нет у меня все слава Богу прошло хорошо рожала 10 часов сильно не в моготу последние 3 часа а когда разрешили тужица я была так счастлива что наконецто мучения закончаца когда головка выходит вобще не больно больно тока схватки ни чего мне вообще не кололи
-
очень быстро родила со схватками мучилась 2 часика зато самое главное это увидеть доношенного здорового ребенка,родила первого ни о чем не боялась.Спасибо большое мед.персоналу.сейчас нам уже 2 месяца растем и развиваемся.Хочу сказать не бойтесь женщины мы ведь "сильные".
-