Роды без боли ⇐ Принимаем роды
-
- Всего сообщений: 5
Re: Роды без боли
Я всю беременность пролежала на сохранении (2недели в больнице,неделю дома),насмотрелась,страху набралась,а сама родила очень быстро и легко. Самое главное без паники и с хорошими мыслями. Удачи!!!
-
- Всего сообщений: 1
Я первого рожала тяжело было, под капельницей от начала схваток до конца родов, зато когда родила болели только скулы на лице, улыбка сама лезла. Второго рожала с мужем (он сам захотел, я сначала отказывалась). Так вот о чем я, когда с тобой любимый человек ничего не страшно и не больно, главное, чтобы он хотел сам с тобой рожать. Так второго родила за час, без разрывов, в три потуги. И мужа все время, пока лежала в роддоме в палату пускали бесплатно.
-
Да, согласно больно, у меня двое родов и обоих сама рожала. А про эпидуральную анастезию я очень боюсь, на примере своей подруги. После этой процедуры она долго прихрамывала и было онемение языка, около года, вроде. Сейчас незнаю, не спрашивала больше об этом. Может все зависит от анастезиолога?, но где гарантия, что твой доктор - специалист?!
-
- Всего сообщений: 2
Дорогие девушки и женщины, каждый боль при родах переносит по разному , это зависит от многих факторов=)))Лучше не прибегать ни к кесареву сечению, ни к анестезии.Рожайте сами, и малышу будет лучше и вы будете гордится , что сами рожали=)))Я рожала 10 часов, и боль чувствовала , но она была незаметной, потомучто у меня был серьезный наcтрой=)))скоро появится маленькое чудо, и тем более от человека , которого я люблю. И рожать я не боюсь.а когда уже потуги , то вообще не больно=)))А еще расскажу другой пример у меня подруга рожала, у нее очень маленькие бедра, когда у нее начились схватки она в прямом смысле слова стала с ума сходить, кричать. что невообразимое, впоследствии ей сделали кесарево=)))еще бы немного и она могла бы задавить малыша=)))но сейчас они уже тоже большие и счастливые, просто у каждого проходит все по разному=)))главное не бойтесь этого, ведь это естественный процесс=)
-
- Всего сообщений: 17
Я против обезболивания родов, и эпидуралки в том числе. Походите к перинатальному психологу, на курсы подготовки к родам. Все терпимо и быстро забывается. Я ходила на курсы, но во втором периоде родов в течении нескольких часов мне было очень больно, на одной схватке чуть не вырвало от боли, стояла всю ночь на четвереньках. Плохо вспоминались добрые советы психолога. Я даже кричала от боли, дама я честно чувствительная. Ничего, родили, все пережили, потуги и рожать на столе - это совсем не больно. Со временем хочу еще малыша и горжусь, что все вытерпела и сама родила. Природой дано рожать в муках, бабы сильный народ все стерпят. А Кесарево без показаний,а для того, чтобы не терпеть схвастки и эпидуральная анестезия - это дурь и блаж. Ребенок тоже должен пройти свой путь, ну и операция, побочные эффекты - зачем?
-
- Всего сообщений: 31
А мне Не очень повезло,акушерка Не разговорчивая попалась.Я её и умоляла поговорить а она ни в какую.но все равно ей спасибо за то ЧТО вытерпела Меня все 17 ч.
думаю она больше намучилась чем я:):):)

-
- Всего сообщений: 350
Когда шла рожать второго ребеночка, знала что меня ждут несколько мучительных часов схваток... но даже тогда я отказалась от всех обезболивающих... Я считаю, что это надо вытерпеть, прочувствовать, тогда и радости первого свидания с маленьким чудом (твоим родным!) не границ!!!Каждый волен выбирать свое!В третий раз рожать буду тоже сама!!!
-
Анастасия ты права рожать нужно самим без всях обезбаливающих !!!Когда меня положили на сохранение мне врач сказал что плод сильно большой и будут разрывы и т.д. Предложили сделать кесарево .Я тоже отказалась да и обезбаливающие не ставили.Мне просто сделали небольшой разрез. В общем все прошло хорошо .Родила мальчика 4020.Рост 60 см.
-
я рожала с эпидуральной анестезией и счастлива по этому поводу безмерно! нисколько не жалею! анастезиолога была готова расцеловать, что снял все начинающиеся боли при открытии 4 см. первая мысль, когда родила "и всё?? так легко??", а другие девочки в роддоме после родов без эпидуралки "ни за что! никогда больше не рожу!"
-
Автор темыShasta
- Всего сообщений: 2
Екатерина, подскажите, а вы с врачем заранее об этом договаривались? Нужно доплачивать? На каком этапе родов ее делают? Моей подруге не стали делать, так как сказали, что она поздно приехала в роддом, может лучше заранее лечь?
-