Роды без болиПринимаем роды

Роды и все о них
SKJ
Всего сообщений: 4
 Re: Роды без боли

Сообщение SKJ »

Это зависит от скорости раскрытия шейки. Моя подруга легла заранее, но у неё было быстрое раскрытие, и хоть она просила-умоляла, эпидуралку никто не сделал. Так что всё зависит от вашего организма
Реклама
val.lavrov
Всего сообщений: 99

Сообщение val.lavrov »

Себя я настраивала на легкие и быстрые роды, была притив обезболивания. Рожать шла без волнения и страха. Но все пошло по другому. За 6 часов схваток шейка раскрылась на 1 см (с 4 до 5 см). Схватки не прекращались ни на секунду, малышка страдала. Мне предложили эпидуральную анестезию. После того, как мне обезболили схватки, я просто провалилась в сон. Через 2 часа начала просыпаться от боли, которая по-тихоньку ко мне возвращалась. Еще через час мне разрешили тужиться. Но тут выяснилось, что ребенок у меня крупный (таз у меня узкий, а до этого доктора говорили: плод маленький, родишь сама), головка не входила в таз. Доктора опять сказали: не родишь через 1,5 часа - будем резать. Дочу я родила через 20 минут после этого, сама. Эпидураль в моем случае дала возможность отдохнуть мне и малышке перед родами и облегчила раскрытие шейки. На момент родов все ощущения ко мне вернулись, но во время потуг боли не замечала. Я старалась тужиться, думала о своей доче, что ей труднее, больнее, страшнее сейчас.
Kaskad
Всего сообщений: 2

Сообщение Kaskad »

Во время беременности меньше надо лежать на диване, надо продолжать активный образ жизни.Беременность -это не диагноз, а просто временное состояние. В первую беременность, всё себя жалела: тяжелое не поднимала, не перетруждалась и роды длились сутки. Во вторую беременность, я и бегала, каталась на велосипеде, мотоцикле, хотя врачи говорили невкоем случае нельзя растрясёт, зато роды прошли быстро, нас в ночь в роддом привезли 15 человек, со мной и с ребёнком из всех не было ни каких проблем, акушерка сказала что я родила как по книжке. Нужно гулять, нагибаться, двигаться
ubivec
Всего сообщений: 197

Сообщение ubivec »

Все говорят ни за что и не когда больше не рожу,и всё равно идём и рожаем)))Всё что могу сказать я,так естественные роды полезней для ребёнка.А выбор за Вами...
Kesa

Сообщение Kesa »

Да же не думайте вы об обезболивании если вы не кс!!!Меня кесарили и ставили эпидуральную как болит спина и ноги вы не можете представить лучше схватки перетерпеть!!!!(у меня схватки длились 14 часов)но так не чего и не вышло!Я мучаюсь до сих пор дочке скоро год я первое время не могла сгибаться!!!!
avernik
Всего сообщений: 3

Сообщение avernik »

Во время схваток мне давали масочку подышать закись азота с кислородом кажется,но при этом стимулировали- окситоцином родовая деятельность слабая была,рядом девочке делали эпидуралку ребёнка на родовом столе выдавливали, :) видимо чересчур хорошо обезболили.Да забыла сказать у ребёнка гематомка на голове и ручка в одном месте повреждена,как "перелом зелёной ветки",поэтому для себя решила один раз перетерпела,причём даже не кричала,хоть и боль адская была; и второго постараюсь родить естественным путём с наименьшим для него вредом :))
qwertyone
Всего сообщений: 54

Сообщение qwertyone »

Я тоже рожала оба раза без всяких обезбаливающих. В первые роды схватки начались во вторник вечером, но были редко и терпимо, поэтому в роддом ушла в среду утром, родила в четверг утром. Схватки к вечеру среды усилились было больно, кроме того постоянно рвало, ощущения были не из приятных, выворачивало со всех сторон. Шейка долго не раскрывалась, потуг не было, но где-то в 4 часа утра я уже сама стала просится идти рожать, т.к. опасалась за жизнь ребёнка без вод (пузырь мне проткнули в среду днём). На столе рожала больше часа, сделали разрез, т.к. головка была крупной. Но когда сынок появился на свет, уже не думала ни о какой боли, плакала только от радости. А второго родила гораздо быстрее, но тоже была рвота. Гинеколог сказала, что это особенность организма.Схватки начались где-то в 17 часов, родила в 2.30 ночи, по сравнению с первым разом всё прошло быстро, хотя тоже сделали разрез, т.к. ребёночек крупный 4,186 кг. Ради такого счастья, можно вытерпеть и не такую боль.
geo27
Всего сообщений: 91

Сообщение geo27 »

Девочки, размечтались, роды без боли не бывают!!!!! чмоки-чмоки)))))))
SKJ

Сообщение SKJ »

У меня планировались естественные плановые роды, пузырь мне проткнули, но раскрытия впоследствии так и не было, схватки я потерпела часа 2, несильные, конечно, после этого сделали эпидуралку, подождали ещё несколько часов, и в итоге прокесарили. В общей сложности я пролежала под эпидуралкой сутки(после операции не отключали), и никаких абсолютно последствий не было ни у меня, ни у ребёнка. Это зависит от мастерства анестезиолога, и от особенностей вашего организма. Кто-то после кесарева долго страдает, а я на пятый день по коридору носилась, все удивлялись. И ничего потом не болело, ни спина, ни ноги. Вообще, хочу сказать, в нашем городе ещё ни от одной не слышала, чтобы были осложнения после эпидуралки, у нас врачи хорошие, и всё это делается бесплатно
val.lavrov
Всего сообщений: 99

Сообщение val.lavrov »

Ксюша Антошкина, если после эпидурали болит спина и ноги, значит вам просто не повезло с анестезиологом. У меня после эпидурали ничего не болело: ни спина , ни ноги, ни голова. Я за эпидуральную анестезию, если конечно это не банальная блаж роженицы, а необходимость. Мне бы в противном случае сделали бы кесарево.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…