Роды без боли ⇐ Принимаем роды
-
- Всего сообщений: 350
-
- Всего сообщений: 217
Re: Роды без боли
Наташ, у меня так было. в 22:20 плеснули воды...стала время замерять между схватками...через 20 мин. легла спать... до 2-х ночи спала...встала в туалет...опять плеснули...сказала медсестре...через 15мин. прокололи пузырь. в 3 ночи схватки были уже довольно сильные. в 8 утра начались потуги...но у них была пересменка...мне сказали рано...терпи(((но я непроизвольно тужилась...когда другой врач посадил меня на кресло...заорал онаж рожает...головка уже шла...я ещё с головкой бежала...потом на кушетке один раз тужилась....и две потуги на столе уже. 8:45 родила.
-
- Всего сообщений: 70
#279 Наташа, в потугах многое зависит от соотношения размеров плода и родовых путей. Может быть, по этим показателям что-то проблематично было усталость, если затяжные роды. Тогда, говорят, больно.У меня от природы тазик - дай Бог каждой (именно по костной системе))), пацаны мелкие родились оба и раньше срока (1-й - 3230 в 38 нед., 2-й - 2580 через год на 37 нед., полных 36). Поэтому "выдавить" их из себя особого труда не представляло. А вот схватки ко всем этим анатомическим подробностям мало отношения имеют, увы. Тут уж как Бог дал. А у меня ещё и поясница со старой травмой (трещина - на роликах неудачно покаталась когда-то, пи***нулась на пятую точку хорошенько), мне кажется, что в схватках у меня поясница болела больше, чем всё остальное.
-
- Всего сообщений: 97
-
- Всего сообщений: 97
Наталья, Я про потуги говорю, когда еще не тужилась, когда тужиться начала, уже не было так больно, роды не затяжные 4часа45минут с начала схваток, ребенок 3570кг
-
вот и у м пеня...потуги были...запрещали больно было...а как давить начала...прям кайфонула)))
-
- Всего сообщений: 70
Ну, Натуль, я, может, заумная такая, книжек начиталась, но насколько я помню - НАСТОЯЩИЕ ПОТУГИ СДЕРЖАТЬ УЖЕ НЕВОЗМОЖНО. Это цитата. Просто перед непосредственно потугами - самые сильные схватки, а потом - потуги, и уже чувствуешь, как малыш лезет. Ещё цитата: "возможно, с началом потуг вы почувствуете непреодолимое желание сходить в туалет по-большому". Эт точно. На потугах у меня боль отступила, но я думала, что обосрусь (простите мне мой французский...)И я действительно потуги не могла сдержать. Здесь уже не в боли дело было, а в том, что против природы не попрёшь.
-
- Всего сообщений: 126
Я рожала примерно 10,5 часов- оба раза. Да схватки это .... без комментариев- а непосредственно роды после них СЧАСТЬЕ. А кто нибудь дышал во время схваток "ХИ-ХИ-ФУУУУУУ" ? Или это только у нас в род.доме?Наташа В. Мне тоже матку в ручную с сыном открывали- т.к. хе..ый был схваточный процесс и открытие застопорилось на 8 см.- А сын оказался крупный 4450 и 60 см и врачи забегали -типа может кесарить- да блин уже поздновато- мне для стимуляции и капельницу и уколы 3 раза в ставили. Хорошо что на пересменку пришла опытная пожилая врачиха и стала руками раскрытие делать- хотя боли я уже неразличала.
-
- Всего сообщений: 132
-
я помню что дышала сначала медленно глубоко...а потом как тузик на прогулке...хе-хе-хе)))
-