Роды без боли ⇐ Принимаем роды
-
- Всего сообщений: 350
Re: Роды без боли
Я укатегорически против эпидуралки!При первых родах меня привезли в роддом за 22 мин. до родов, даже клизму не успели сделать, не то, чтобы анестезию...А во вторых родах (через 3 года) предложили эпидуралку, но я отказалась. Считаю, что все это надо перетерпеть и вынести... Если честно, мне нравится процесс родов: эти больные, долгие, мучительные схватки и это блаженство после того, как твое чадо появилось на свет и лежит на твоем животике... Может я мазахистка???
-
- Всего сообщений: 99
Анастасия, а что бы вы выбрали: кесарево или эпидураль? Случаи разные бывают, я бы не стала так категорично относится к эпидурали.
-
Да и потом, в моем случае боль всего на 2 часа "выключили". К родам ко мне все ощущения вернулись. И я не считаю, что страдала в родах меньше других, может даже и по более.
-
- Всего сообщений: 4
Не понимаю тех, кто считает, что боль надо вытерпеть. А зубы вы тоже без анестезии лечите? А если аппендицит вырезать? Смысл терпеть боль, если можно её избежать??? Я ещё лет 10 назад прочитала в книге журналистки Дарьи Асламовой, что она ездила в какую-то клинику рожать с эпидуралкой, тогда и слов-то таких не знали и ещё с тех пор мечтала, чтобы прогресс дошел и до нас к тому времени, как я соберусь рожать
-
А я когда рожать шла, вообще про эпидураль ничего не знала! Не интересовалась, не читала. Уверенная была, что мне обезболивание не понадобится.
-
Девочки, я не навязываю вам свое мнение! Я просто высказываю, то как это выглядит в моих глазах! Да, мне нравится терпеть эту боль и наслаждаться всплеском потрясающих чувств и эмоций после рождения ребенка...
-
- Всего сообщений: 4
Я рада, что есть люди, для которых это все позитив, но я пока под эпидуралкой лежала, смотрела, как рожают в соседних родзалах, у нас там стены прозрачные, так у меня 2 седых волоса вылезло. И я просто счастлива, что мне кесарево сделали, всю беременность мечтала, но показаний не было, кесарево было экстренное
-
Анастасия, вы пишите, что вам предлагали ЭА во вторых родах. У вас родовая деятельность была нарушена? Мне просто интересно, при каких случаях ее предлагают)
-
- Всего сообщений: 197
Обоих детей рожала сама без обезболивания...Насколько я помню с создания мира, роды считались естественным явлением. Родила в 22ч 15м ,ав 6 часов на следующий день носилась по корридору (вещи носила из бокса в палату),а вот кого прокесарили за несколько дней до моих родов ,ещё ходили сложившись в трипогибели с мочеприёником,шаркая по полу. А уж кому сделали кесарево и они расказывают как рожали, вообще слушать даже и не хочется.Моя подруга рожала 13 часов , а другие и дольше рожают...Почему у Ани появились седые волосы от созерцания чужих родов не ясно. Выше написаное относится к тем у кого в голове тараканы о родах без боли ,а не по медпоказаниям...
-
Ксения, нет, показаний не было. Просто предложили. Им сейчас так легче, что бы роженицы не орали! Мне хоть предложили, а вот знакомой (рожала в другом роддоме на 3 мес. позже меня) поставили и не спросили!!!
-