Роды без боли ⇐ Принимаем роды
-
- Всего сообщений: 5
Re: Роды без боли
у меня низкий болевой порог, но родила сама, хоть и просила врачей сделать эпидуальную, они посмотрели и не сделали, за что я им очень благодарна, главное пережить схватки, а сами роды уже не так больно, сынулька быстро вышел, я даже не поняла, что уже родила, все терпимо ради здоровья мамы и ребенка
-
- Всего сообщений: 5
Девочки, у меня роды ещё впереди и тем кто уже родил завидую белой завистью. Поделитесь при схватках как лучше себя вести. Пока не совсем сильные, лучше ходить и делать себе массаж(говорили на занятиях, но я как-то к этому отнеслась ни очень) или что? Пожалуйста поделитесь опытом. Мне хоть и без паники, но страшновато.
-
- Всего сообщений: 39
Елена меня тоже это ещё ждёт))))Но я слышала,что в тёплой ванной легче переносить,но это если вы дома!А так самой не очень страшно,только жду когда начнётся и боюсь пропустить что-нибудь!
-
- Всего сообщений: 107
Нельзя напрягаться, чем больше расслабляетесь тем меньше боли. Лучше на мой взгляд ходить и массировать поясницу, можно танцевать попой или стоять на четвереньках ( в последнем случае шейке легче открываться,потому что ребенок на неё не давит). На схватке ноги расставить в стороны и интенсивно дышать, т.к. в это время кислород ребенку почти не поступает, когда кричишь вдохи не эффективны, так что не кричать (хотя очень хочется) а дышать. По древне русским обычаям роженицу заставляли лазить на карачках, но в дородовой не полазишь. Лёгких вам родов девочки.
-
- Всего сообщений: 10
А я ползала на карачках, очень помогало, правда потом тяжело встать. на пол бросила одеяло и как кошка))). больнее схватки, а когда на кресло приводят - сразу легче становится. самое большое удовольствие - когда чувствуешь как ребенок вышел)))
-
- Всего сообщений: 126
Ольга согласна что кричать лишний раз не надо- нужно береч кислород. Мне очень на мяче легче становилось (большой для фитнеса) я на нем тихонько подпрыгивала, к счастью у нас в род.доме теперь и предродовая и родовая в одном лице и кравать теперь "легким движением руки превращается" в кресло. Обязательно возмите с собой бутылочку негазированной воды и держите к себе поближе - вдруг никто долго не подойдет из мед. персонала, растирание поясницы костяшками пальцев тоже помогает. Главное если врач говорит что нужно терпеть и не тужится то посторайтесь этого не делать. Ко мне сначало каждые 50 мин, а потом -30мин. подходили и смотрели раскрытие.
-
- Всего сообщений: 76
Полтора года назад плановое кесарево делали по показаниям, лежала в потологии до срока еще 2недели.пришла анестезиолог, все подробно рассказала- поинтересовались какой наркоз хочу общий или в результате укола в позвоночник наркоз тока ниже пояса (эпидуральный кажется называется,да?) я выбрала второе и ваще все супер, наутро прокесарили,всю операцию улыбалась, анастезиолог даже удивлялась, сразу показали дочу, потом нас в реанимацию послеоперационную, как тока привезли меня кстати тож вырвало, но не страшно,пришел муж, родственники, я сияю, приходит анестезиолог - ты все улыбаешься, первый пациент у меНя такой улыбчивый)))через 6 часов после операции сказали вставай, встала (не знаю кто у вас там,Мария, после кесарево с мочеприемником ходил,мне сразу сняли) сама дочу уже пеленала,еще через три часа перевели в обычную палату. На след день перестали обезболивающее колоть,через день шов обрабатывали,его щас почти нет)) на пятый день, как положено после кс, нас выписали. после операции у меня ничего не болело ни голова,ни спина,ни ноги и не болит ттт. всем легких родов)) а кому кс по показаням - тем легких операций)))
-
- Всего сообщений: 20
Я тоже лежала на сохранении частенько,как -то так попадало,что родзал был или над нами или рядом за стенкой.Слушали ети крики сутками.Ну думаю,когда буду рожать-невыдержу такой боли.А когда пришло время рожать,то я и неуспела опомнится как уже и родила.Главное настрой,вот какими Вы себе роды придумаете,так оно и будет)))Ребеночку намного страшнее,чем Вам.Всем удачи и легких родов)))
-
- Всего сообщений: 350
Девочки! Тут в одной группе молодая мамочка рассказывает, что ребенок лежал попой вниз, но от кесарева она отказалась. Рожала так как лежал, ее всю порвало и она 5 суток в реанимации находилась... Жалуется на то, что ей не обезболили...Я, думаю, что своей головой думать надо было, когда от кесарева в такой ситуации отказывалась! А вы как думаете?
-
- Всего сообщений: 80
Для меня самое больное и неприятное это схватки,я ходила,лежать вообще не могла.А сами роды-даже не чуствовала,помню тужится очень тяжело было головка не пролезала,разрезали и это не чуствовала,только слышала щёлк,щёлк,щёлк 2 разрыва были,не чуствовала боли.
-