Мой ребенок очень плохо ест! Подскажите что делать! ⇐ Питание и кормление
-
Автор темыNam
- Всего сообщений: 5
Мой ребенок очень плохо ест! Подскажите что делать!
Очень плохо ест. Ему 2года а весит 11 кг. Притом что он очень подвижный ни секунды ни посидит. Много гуляем. По ночам выпивает бутылочку с водой. Пытались кашей заменять- не ест. Недавно переболел была темп 39 и вот уже как неделю здоровый. До болезни более менее ел. Ест с развлечениями то книжки смотрит то игрушки. А тут совсем перестал почти есть! Ни суп ни кашу ни мясо вообще ничего не можем заставить есть! Тока воду одну пьет. Запариваю чай с фенхелем пьет, но аппетит не появляется. Что мне делать? Как вызвать аппетит у малыша? Может стоит пройти обследование?
-
Re: Мой ребенок очень плохо ест! Подскажите что делать!
не переживайте, вы не одни такие. нам 3.5 и когда мы дома - нифига не ест, может там печеньки потаскать, но ничего сытного типа суп, каша или др. не ест, я спокойна когда он в садике, там точно знаю ест, вот щас каникулы, жду не дождусь когда снова ему в сад, там то точно будет сытый.. и племянница у меня такая же была, сейчас ей 9, ест хорошо.
-
- Всего сообщений: 132
мой муж когда был маленький тоже очень плохо ел. помог врач-гомеопат, оказалось унего дискинезия желчного пузыря (или путей, не помню точно) но факт в том, что помог гомеопат
-
Автор темыNam
Вам хорошо хоть в саду ест. А мы не ходим в сад. Город маленький а детей много мест нет. Сидим дома.
-
- Всего сообщений: 126
Ксения у меня подруга сажала перед телевизором и кормила- это конечно вред, но ребенок хоть ел. Полезно попить шиповник или воду с половинкой ложки меда, если аллергии нет. А фрукты какие нибудь ест?
-
- Всего сообщений: 1
нам 2,5 года и мы тоже весим 11 кг, хотя родились 4 кг. Посидеть минутку на месте - это не про нас, за завтраком 2 ложки каши, за обедом 2 ложки супа, с ужином совсем засада, иногда помогает мобильный (песенки, фото), иногда у телевизора, у компьютера, вредно, а что делать. Порой просто по комнате хожу с тарелкой, отвлеклась - в рот ложку. А если очень переживаете, тогда к педиатру, нам для повышения аппетита выписывали ЭЛЬКАР (по цене 500 руб.), но я не заметила никаких улучшений, хотя кому-то, говорят ,помогает
-
- Всего сообщений: 55
Да, у нас тоже были такие проблемы. Тоже прописывали Элькар. Но у нас ещё и гемоглобин был сильно понижен. Теперь гемоглобин в норме, и с уходом летней жары стал есть. Я думаю может ещё и изза жары не ел. Ну тут у нас всё в кучку. Сейчас ест, но прибавляем очень медленно.
-
- Всего сообщений: 20
Я думала мы одни такие. Доче 2.5. Весим 13кг.Если бы ни телек не знаю что бы делали. А сейчас научилась рвоту сама вызывать когда не хочет есть,вообще засада. Правда заметила с детьми ест лучше. Капли эти не помогли.
-
- Всего сообщений: 15
Нам тоже 2,5, вес 16кг, незнаю чем и кормить, ни фрукты, овощи, мысо, рыба кура и т.д не ест. В садике тоже ничего. В последнее время даже кашу по утрам перестал сть. Телек нам не помогает. Тоже незнаю что и делать, весь день может только пить)))))
-
Автор темыNam
Да тоже и телевизором и чем тока не развлекаем и тоже рвоту вызывает. Очень переживаю но теперь вижу что не одни мы такие. Он с рождения плохо ест . бывает ест всё подряд с аппетитом но это оч редко:-( а так по ложечке всего. Между кормлением просит печеньки, хлопья всякое почуть чуть. Ест. А вот тока что вычитала в журнале что задержка в росте зубов признак рахизма. У нас половина зубов нет неделю назад прорезался первый клык. Передние есть все и жевательные но не все. Это правда? Это не нормально?
-