Мой ребенок очень плохо ест! Подскажите что делать! ⇐ Питание и кормление
-
- Всего сообщений: 126
Re: Мой ребенок очень плохо ест! Подскажите что делать!
Девочки это в идеале так, а на самом деле детки все разные...
-
- Всего сообщений: 7
Мой метелит все подряд, кроме новых продуктов , которые очень тяжело дать попробовать.На счет, плохого аппетита - знаю только что нельзя заставлять насильно есть. А вообще нужно очследование, может что-то с ЖКТ не в порядке, только если исключить возможные заболевания можно говорить об особенностях развития.
-
- Всего сообщений: 76
Не нужно между приёмами пищи ничего давать - фрукты печеньки хлопья и тп. Малышам много не надо, чтоб аппетит перебить
-
- Всего сообщений: 15
Катюша, я не даю специально ничего, потом и есть ничего не будет. Даю только пить, т.к. не давать, считаю совсем жестоко))))все-равно никакие уговоры не помогают))))
-
- Всего сообщений: 76
Понимаю, Инн. Тож иногда не ест, но стармюсь не давать чтоб хоть 2 ложки кашки-супчика)) печеньки всегда успеет поесть. детки ж хитрые, знают что можно вкусняшку лучше поесть))
-
- Всего сообщений: 83
а у меня сырые мкарошки постоянно ходит, грызет.
-
- Всего сообщений: 131
Дома практически ничего не ест, в садике хвалят-съедает все, даже хлеб весь сгрызет, даже кашу по утрам, которую дома выплевывает. Не думаю, что так отвратительно готовлю)))
-
- Всего сообщений: 50
попробуйте купить сироп "Пиковит", нам врач прописывал, очень хорошо помогал, аппетит появился, а сейчас нам 6 лет, тоже едим очень мало, только в саду
-
- Всего сообщений: 17
Ой, нам 2,5. Так тоже ничегошеньки не ест. Тут еще переболели. Может конечно многое уже надоело из блюд. Супы раньше хорошо ела. Сейчас нос воротит. Тут нам вареная свекла понравилась с морковкой. Каши дома вообще не ест. Молочную вермешель дома не готовила, в садике говорят ест, хотя в первые дни на адаптации отказывалась от этой лапши. Хоть в садике ребенок у меня отъедается. Пельмени домашние полюбила. Прям готова наворачивать. Хлеб переодически любим.
-
- Всего сообщений: 3
Моему ребёнку 2 года и мне пригодились рекомендации профессора М.Ф.Коршунова из книги "Воспитание младенца": "Ребёнка нужно кормить, когда он спокоен. Когда принуждают есть, при одном напоминании о еде у него попадает аппетит. Пища должна быть разнообразной (сейчас в магазинах масса литературы по этой теме). Переедая какие-то блюда, ребенок испытывает к ним отвращение, нужно вводить в меню новые. Настойчивое кормление в жару приводит к полному отвращению к пище. Плохой аппетит может быть из-за воспалительных процессов в носу, носоглотке, зеве, глистов, болезней почек, печени, ушей,повышенной возбудимости нервной системы. Родители должны как можно раньше обратиться к врачу за консультацией. У нервных детей выделяется мало слюны при кормлении, плотную пищу тогда нужно поливать жидкой подливой, киселём или предлагать питьё. Ребенок должен дышать свежим воздухом и много двигаться, выполнять гимнастические упражнения. Легко возбудимых детей нужно кормить в спокойной обстановке. Все попытки развлечь малыша во время еды не приведут ни к чему хорошему, ребёнок не приобретёт аппетита, а лишь привыкнет есть, не замечая пищи. А для хорошего пищеварения необходимо, чтобы вид пищи стимулировал отделение желудочного сока и повышал аппетит. Если вы кормите ребёнка насильно, в следующий раз появится рвота. В дальнейшем при виде пищи у него начнутся рвотные движения, избавится от которых бывает трудно. Угрожать, наказывать, обещать награду за съеденное нельзя, так как это портит характер ребенка и приводит к тому, что он начинает шантажировать своих родителей, вынуждая исполнять его прихоти.Ещё одна причина плохого аппетита- не правильный режим кормления, перекусы между кормлениями. В детских садах правильно организовано кормление и дети едят лучше.Значение режима для детей очень велико, так как физиологические процессы в его организме имеют широкую цикличность. Институт педиатрии рекомендует для детей 1.5-2 лет: завтрак в 7.30, обед в 11.30, полдник в 16.00, ужин в 21.00." Желаю успехов!
-