Мой ребенок очень плохо ест! Подскажите что делать!Питание и кормление

Детское питание и грудное вскармливание.
slivtery
Всего сообщений: 131
 Re: Мой ребенок очень плохо ест! Подскажите что делать!

Сообщение slivtery »

Извините, Татьяна, вы что,придерживаетесь данных часов кормления? У меня ребенку почти 1 и5 -это нереально.А если ребенок в 7.30. спит? Его будить и пихать ему еду? А в 21 он отрубился и спит? Возможно, институт педиатрии и рекомендует какие-то правильные вещи(кормить в 21.00 на ночь глядя???), т.к. там работают умные люди, но даже они вряд ли следуют своим же советам в воспитании своих же детей.
Реклама
MMX3000
Всего сообщений: 3

Сообщение MMX3000 »

Да, Ольга, я кормлю своего ребёнка строго по часам, в перерывах предлагаю только воду. Соблюдать режим меня вынудили капризы ребёнка и его плохой аппетит.Я довольна результатом: и ребёнку так лучше,и мне. С 1 года и 9 мес ребёнок сам посыпается в 7-7.30, Завтрак у нас в 8.00, обед в 12 час, сон с 13.00 до 15-16 час, полдник в 16.30, ужин в 20.30 час, засыпает в 21.30-22.00. Пока засыпаем днём и вечером, посасывая из бутылочки козье молоко. Коршунов пишет: "Правильное чередование бодрствования и сна предупреждает переутомление, благоприятно сказывается на физическом развитии, создаёт предпосылки для активной деятельности. Однако не следует относится к режиму как к жесткой схеме. Режим должен быть" гибкий", ведь ребенок растёт, время бодрствования постепенно увеличивается. Общий принцип построения режима состоит в том, чтобы наладить правильную последовательность в чередовании бодрствования и сна. Важно создать "установку" на кормление, сон. Дети часто протестуют и плачут, если с ними начинают что-либо делать неожиданно. Надо, чтобы он понял требования взрослого. Все действия взрослого надо сопровождать соответствующими словами: "Скоро пойдём кушать, спать и т. д." Если аккуратно соблюдать режим, у ребёнка быстро вырабатывается привычка засыпать в определённое время."Ольга, если ночной сон вашего ребенка по 10-11часов, вам повезло, мы спали по 8-9 час ( до перехода на режим), спать укладывались по 1-1.5 час, засыпали в 23-24 час. Привычку просыпаться в 7 час я вырабатывала так: открывала дверь в комнату, где спит ребенок и делала какие-то домашние дела, от негромких звуков ребёнок просыпался. Так же поступала моя мама, когда я пошла в детсад с 1 года 6 мес. Кормить ребенка после сна нужно, когда он совсем проснулся и готов играть.
slivtery
Всего сообщений: 131

Сообщение slivtery »

У нас-то режим выработан: мы ходим в сад с 1.3. У меня не получается, да я сама не стремлюсь, с режимом в выходные. Ребенок встает нехотя. Поэтому у нас весь режим летит.
walder
Всего сообщений: 76

Сообщение walder »

А у нас как-то непроизвольно выработался режим как у Коршунова пропсано) я и не знала) прелестно!
MMX3000
Всего сообщений: 3

Сообщение MMX3000 »

Ольга, конечно, родители вправе решать, как воспитывать своего ребёнка. Но не исключено, что в дальнейшем, потакая прихотям чада, из него вырастет "сова" а не "жаворонок". А "совы", что не говори, люди не собранные, не организованные, у них хуже успеваемость в делах.
y-ru
Всего сообщений: 5

Сообщение y-ru »

моей два годика, с питанием проблем вообще не было, с 10 месяцев сама держала ложку, если я начинала кормить ее с ложки одбирала и сама все ела.аппетит очень хороший. особенно любит суп. кушает абсолютно все.с года давалоа ей все что мы едим, т.е. не ораничевала ее в еде. может это генетически у них заложено, т.к.муж очень любит вкусно поесть и часто.весим мы нормально.
fobos
Всего сообщений: 80

Сообщение fobos »

я режим как таковой не соблюдала после года,не строго по минутам у нас 1\-1 час было. Но кушал всё подряд то же,и между едой мог булочку с молоком сьесть и потом поужинать очень хорошо.Капризов в еде нет,дома всё ест и в садике воспитатели им очень довольны-всё кушает.Были проблемы с кашей одно время и с творогом,но потом всё пришло в норму.Я в детстве ооочеень плохо ела,как и чем не кормили меня,за 1 ложку супа была борьба со мной. Всё дома готовилось отдельно мне,на пару и т.д лет до 10 плохо ела,потом всё в норму пришло. Мама рассказывала,что для апетита мне давали хвостик от селёдки пососать и огурчик солённый,но толку 0 было.
netf0x
Всего сообщений: 10

Сообщение netf0x »

ха!мы к 4 годам еле 15 кг набрали...нормальная смышленая девчушка. не забивайте голову себе и не терроризируйте ребенка. вспомните себя в такм возрасте
alisssa
Всего сообщений: 126

Сообщение alisssa »

Режим дело конечно хорошее. Но так и родитям и детям немудрено свихнуться. Иногда полезно и отпустить ситуацию. А вообще я за то чтобы убрать нафиг из рациона всей семьи- сосиски и колбасы, магазинные полуфабрикаты, бутерброды с ними, всякие чипсы и лимонады и покупные соки. Я например никогда не покупаю домой калбасу, и сладкие йегурты (растишки и всякое другое подобное- с крахмалом и красителями). Тут свекровь решила дочу побаловать и нас заодно- купила огромную упаковку жидких йогуртов и палку колбасы- а дочка сразу и говорит - "я это не люблю, лучше бы кифиру купили". А колбаса и йегурт так и провалялись в холодильнике. Уж если и перекусывать -то уж бутербродом с сыром.
alexxx2
Всего сообщений: 2

Сообщение alexxx2 »

у меня племяш такой же.маленький кушал более менее,а сейчас ему 3г и 8 мес 13 кг. Ни в какую не заставишь есть, 2 ложки съест а дальше 'не можу' 'не хоту' 'не буду' говорит.таскает печенье и фрукты
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…