Не можем покакатьЗдоровье малыша

Все о здоровье детей.
days off
Всего сообщений: 16
 Re: Не можем покакать

Сообщение days off »

У меня дочка на смешанном вскармливании. Какает раз в 1-3 дня. Ее не беспокоит это. Меня тоже. А ваш ребенок только плачет? Или еще и тужится? Может он плачет от того, что устал. Я просто тоже поначалу думала, что плачет из-за запора, трубочки сразу вставляла. И она засыпала, но потом поняла, дело не в этом. А ей просто не уснуть! Покачаешь, и она спит... Еще я знаю, можно чернослив заваривать и давать пить ребеночку.и самой употреблять, если грудью кормите.
Реклама
qwertyone
Всего сообщений: 54

Сообщение qwertyone »

У меня сын какал до полутора месяцев по нескольку раз в день, а после того, как полежали в больнице с желтушкой, где нас на сутки переводили на смесь, резко перестал какать. В больнице делали клизму через пару дней. Когда приехали домой, нам прописали Дюфелак, мы его выпили раз, через несколько часов у него понос. Не стали ничего пить. До введения прикорма так и какали раз в три дня, я прочитала, что при грудном вскармливании, если молоко матери хорошо усваивается кишечником, то это нормально. Проблем с животиком никаких не было, ни вздутий, ни коликов, поэтому я и не мучила ребёнка ни клизмами, ни свечами, ни лекарствами. Какал редко, но сам и без проблем, ничего при этом процессе его не беспокоило.В 5 месяцев ввели кабачковое пюре и стали какать каждый день и не по разу.
Olegich
Всего сообщений: 5

Сообщение Olegich »

Хочу посоветовать один способ, чтобы ребенок так не мучился, а ходил сам в туалет, нужно натереть свеклу на мелкой терке и 1-2 капли отжать, разбавить 1 к 1 водичкой кипяченой и ребенку на язык - это средство помогает хорошо, у меня дочь как перешла на смесь, так начались сначала запоры, я поделала ей так в течение нескольких дней и все нормализовалось. Капать на я язычок нужно 1-2 раза в день. Это проверенное бабушкино средство, на которое я решилась, когда уже не знала, чем помочь.
ISDN :)
Всего сообщений: 26

Сообщение ISDN :) »

У меня сейчас доче неделя, и тоже начались колики, так что опять пойдет в ход газоотводная трубка, просто ребенок второй и я уже прекрасно различаю тугой животик, газотводка, при правильном применении все же лучше чем пичкать лекарствами. Вот начнем зарядки делать на мячике и массажик почаще и все пройдет.
giep
Всего сообщений: 3

Сообщение giep »

У меня у первого сыночка были проблемы с животиком и не мог покакать,прописали эспумизан и плантекс,певый не помог,а вот плантекс и газообразование уменьшил и какать стали сами!Он же на основе укропной водичке,так что можете просто даже сами позаваривать укроп!А еще я старалась почаще есть свеклу и чернослив и самой легче и ребенку)))))))
DEline
Всего сообщений: 3

Сообщение DEline »

нам 3 недели, тоже подобная проблема, первые 2 нед. какала сама раза4-5 в день, последнюю неделю со слезами и потугами раза 2-3 всего. спросила врача, та сказала массаж животика и эспумизан, помогает не особо((( жалко смотреть на малышку. пробовала сделать носик от клизмы но она только пропукалась а не покакала, вот думаю может дело не в коликах а в моем молоке? а лекарства и газоотвод тоже думаю что нельзя постоянно - каждый день же не будешь это делать, должен кишечник сам научится работать.P.S. а вообще есть какая-то норма для этого возраста сколько раз надо? мы на ГВ
Cecil
Всего сообщений: 54

Сообщение Cecil »

да уж девочки не знаю, что и сказать вам, т.к.нам 3.9г,страдаем запором, иногда может вообще не покакать...((
walder
Всего сообщений: 76

Сообщение walder »

Где-то здесь прочитала про свекольный сок свежий пару капель. Отличный способ. вот тока доча наша после двух раз теперь сок этот на дух не переносит((Купила лактобактерии 'Наринэ' от дисбактериоза, делала сегодня кефир, доче понравился, может получше будет))
sharik
Всего сообщений: 1

Сообщение sharik »

мы давали свекольный сок, чайную ложку
slivtery
Всего сообщений: 131

Сообщение slivtery »

Я месяцев до четырех вместо чая пила иногда укропную воду. Ребенку, похоже хватало-не мучились.Месяцев в 7 тоже были запоры.Спасались всем вышеперечисленным.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…