во сколько дети начинают сами спать ⇐ Воспитание и развитие
-
- Всего сообщений: 10
Re: во сколько дети начинают сами спать
Я старшего до года качала. Как только у меня не стало сил , начал засыпать сам. Маленькому 1,5месяца не качала ни разу . Грудью правда до месяца только кормила. И даже тогда , положу рядом , покормлю , положу в краватку и всё, засыпает сам. А сейчас он на руках бывает только когда после еды столбиком держу.
-
- Всего сообщений: 3
Сынишке 7 месяцев, днём с титей на руках укачиваю, потом в кроватку перекладываю, спит хорошо. А на ночь никак так спать не хочет, сразу просыпается и кричит. Приходится ложить с нами в кровать, тогда нормально спит. Но тоже проблема на ночь ложимся в 12 ночи или 12.30. Прочитала в книге, как отучить от родительской постели за неделю. Необходимо в одно и тоже време купать, потом книгу читать, переложить в кроватку. И пусть хоть кричит, хоть плачет, хоть час, хоть полтора, нельзя на руки брать, качать и т.д., а то поймет, что плачем можно всего добиваться и будет еще хуже. Можно лишь иногда подходить к нему и говорить, что любишь, желать спокойной ночи и снова уходить. С каждым днём криков будет всё меньше, а через неделю без слёз полежит и уснёт. Сама боюсь пробовать, сердце не ведержит его истерик. А вы что думаете по поводу этого метода? Может всё же попробовать? Так надоело спать и думать как бы на него не перевернуться и не задеть, да чтобы сам не уполз и не свалился на пол
-
- Всего сообщений: 1
Люба, вот и у меня то же самое один в один. Нам 8 мес. исполнилось. Мы искусственники, но проблема такая же. Тоже на днях прочитала про этот метод отучения. Вчера буквально попробовала его одного в кроватке оставить, так он рыдал в три ручья и никак не успокаивался. Ну не могу я такое выдержать... Он реально плачет и все тут, просто заливается горючими слезами. Потом на руки взяла, прижался ко мне, успокоился, и все равно пришлось поукачивать и потом с собой в кровать брать. Не могу я таким методом действовать, сердце разрывается. Думаю, со временем он сам должен отказаться от укачиваний и мамы под боком.
-
- Всего сообщений: 20
Мы тоже только на руках можем уснуть.Дочке скоро год,спим плохо как днем так и ночью.Тяжеленькая уже 10 киллограм,по ночам руки просто отваливаются,даже и не знаю как переучить.Но действительно время так летит,что вырастут,будем только вспоминать как носили,баюкали.Терпения Вам мамочки:-)))
-
- Всего сообщений: 2
Мой ребенок то же не хотел сам засыпать, скакала по всей квартире, качала, а как только ложила просыпался. Пришлось принемать крайние меры, конечно очень жалко было, но ничего не сделаешь, ложила в кроватку и уходила. Орал конечно ужасно, но два- три дня и он понял что к нему никто не придет, и теперь в десять часов вечера ложу спать, он сам засыпает.
-
- Всего сообщений: 20
Прикольно,а я пробовала,3-4 часа кричит,синеет,но спать не будет,в итоге становится жалко беру на руки и тогда спит)))
-
- Всего сообщений: 217
КАРАУЛ!!!! дочь перестала спать!!!! ни днём ни ночью....в течении дня по 15 минут....капризничает плачет с рук не слазит....на руках засыпает. положу глаза попятаку....по ночам спим часа три всего...проснётся и буксует лежит. ручками за уши дёргает себя. глаза трёт. соску выдернет, орёт.... сама не высыпаюсь и она с плохим настроением.что с ней делать не знаю....пройдёт ли это???
-
- Всего сообщений: 46
Leksa ***m@m@Nyshi*** Sinenkova,у меня сын пол года первых так спал по 15-20 мин,со временем прошло.
-
- Всего сообщений: 217
нам сейчас 5 месяцев. раньше такого не было((((самое не приятное. это то что я воспитываю её совсем одна и возможности поспать у меня нет. в течение дня спит только на руках((((((((((
-
- Всего сообщений: 46
ну я хоть и не воспитываю одна,но помощи особо то ни от кого не было.Вот то что спит на руках,это конечно пипец.А вы грудью кормите?
-