Участковый педиатр ⇐ Здоровье малыша
-
Автор темыslivtery
- Всего сообщений: 131
Участковый педиатр
Здравствуйте! Каждая мама сталкивается с участковым педиатром. Отношение с врачом складываются по-разному. У кого возникали какие трудности, разлады с участковым педиатром?
-
Автор темыslivtery
- Всего сообщений: 131
Re: Участковый педиатр
Сегодня столкнулась с очередной проблемой с педиатром. Ребенок второй день температурит. Температура высокая, доходит до 39.Соответственно второй день вызываю врача на дом(ребенку 1год 3 месяца). Врач все -таки пришла,но с такими упреками, переходящими в ругательства, мол кто вас научил вызывать врача на дом, а не самим приходить в больницу?И не такой у вас ребенок больной, я сразу вижу, на своем веку стоько больных детей повидала...и все подобное в этом роде. Чем я заслужила такое отношение к себе и воему ребенку? Что сбила температуру и не стала мучить свое чадо, тем, что не потащила его в больницу?Как у вас обстоят дела в подобных случаях?
-
- Всего сообщений: 26
У нас ттт с этим все в порядке.Дочери 8лет,в прошломм году темп-ра была,утром вызвала врача,к ее приходу темпер-ра спала.Педиатр как положено,снимает обувь,моет руки,осматривает ребенка,назначает лечение и никаких упреков.
-
- Всего сообщений: 197
Оля, врач обязан приходить к больному ребёнку с температурой.Вы ,как мать не имеете права вести больного ребёнка в поликлиннику ,больные дети должны находиться дома.В поликлиннику приходят дети здоровые для выписки в д/с или школу.Не переживайте.У нас врачи например сами не разрешают приходить с больным ребёнком , предупреждают ,если будет температура чтоб на дом вызывали...
-
- Всего сообщений: 126
Ольга вы имеете право вызвать врача на дом! И ребенок у вас еще очень маленький чтобы с темп. его тащить в больницу. Не реагируйте на ее высказывания. Я если честно паникерша и даже если у дочки когда она была малышка- были хоть какието признаки темпер. пускай и невысокой то тоже вызывала врача на дом.
-
- Всего сообщений: 55
У нас слава Богу педиатр адекватный попался. Никогда ничего подобного от неё не слышала. Более того оставила свой мобильный, в случае чего можно напрямую позвонить и посоветоваться и поставить в известность. Ну конечно предупредила чтоб не злоупотребляли))))
-
- Всего сообщений: 2
У нас тоже не врачи,а сплошной кошмар.Не нравиться им что их на дом вызывают.А сами приходят,руки не моют,хорошо хоть разуваются.Сначала поворчит,толком ничего не спросит,сразу прям в больницу отправляет ложиться.Даж если простуда обычная или зубы.В поликлинике вообще мрак-сидят люди по 4,5ч,а они все равно их не принимают.У меня чуть инфаркт не случился,когда сказали что мененгит у сына,а оказалось обычный фурункулез,вылечили за неделю.Пришлось ехать в платную клинику в др.город.Теперь лечимся только там,сюда ни ногой.
-
- Всего сообщений: 9
Нам в это воскресенье только месяц исполнится.по идее к нам до месяца должная ходить медсестра.она пришла один раз.хотя должна минимум 3.пошли сами,как раз у нас еще сопли появились.посмотрела врач,спросила полис(второй вопрос после фамилии ребенка),послушала сердце и легкие,проверила рефлексы,сказала что все нормально и соплей нет."идите домой,больше гуляйте,делайте полис и приходите как месяц исполнится,будем вас обстоятельно осматривать,направим по специалистам" Ну и ушли мы.о чем разговаривать с человеком,который не обнаружил у ребенка сопли?при этом ребенок тяжело дышал и хлюпал. Наши врачи могут только дорогие лекарства выписывать-которые в большинстве своем совершенно не нужны малышу и не помогают,а лечить ребенка приходится маме,беря на себя ответственность за самолечение.А потом удивляются,почему дети так часто болеют!
-
- Всего сообщений: 1
у нас педиатр нормальный.у соседки дочери уже лет 9,так приходила, а бзаодно и к нам заглядывала без вызова.нам тогда месяца 4 было.а по поводу лекарств, детям до 3 лет полодены "бесплатно все лекарственные средства".постановление правительства №890 от 30 июля 1994 года
-
- Всего сообщений: 30
У нас была подобная ситуация,до сих пор вспоминаю трясти начинает, ребенку год исполнился,он приболел,температура поднялась до 38.7,ни каких симптомов больше не было,я в шоке,т. к. до этого ребенок ни разу не болел,вызвала врача часов в 12 дня и как на иголках принялась ее дожидаться,температура не сбиваетя, наступил вечер,врача нет,я позвонила в поликлиннику,они сказали ждите,врачь прийдет,позвонила ей на сотовый она сказала,что на приеме сидит и после прийдет(она на приеме с 16 часов сидит и до этого должна была к нам прийти) ну ладно я жду,время было восьмой час,она позвонила и говорит,что устала и плохо себя чувствует и к нам не прийдет,можете себе придставить мое состояние от этих сло,целый день малыш с тем. не сбиваемой лежит, ни какой. Нам пришлось скорую вызвать и нас конечно увезли в больницу,т. к. высокая т. и ребенок маленький.Мы провели ночь в платной палате инфекционной больницы,на следующий день ,я написала отказ и ушли,заплатив при этом 900 рублей. Пришли в поликлиннику к заведующей требуя объяснения ситуации с врачом,в объщемдолечивались мы у другого врача,а последствия пребывания в больнице лечим и по сей день,денег ушло не мерено. А еслиб пришла врач во время и назначила лечение,просто от банальной ОРЗ,то этого мы избежали б. Сейчас та врачь лежит на сохранениии я желаю ей ни когда не сталкиваться с таким безразличием к ребенку,ведь он не виноват,что взрослые бывают такими не постисняюсь этого слова сволочами! Вроде высказалась извините,что так долго рассказывала и ,то не все детали осветила(по поводу скорой)
-