Когда можна носить ребенка в "кенгуру"? ⇐ Воспитание и развитие
-
Автор темыnewforex
- Всего сообщений: 3
Когда можна носить ребенка в "кенгуру"?
Нам 4 мес, весим - 8 кг, доктор сказал не раньше чем в 6 мес, на маркировке "кенгуру" написано от 4 до 9 кг, если мы уже весим 8, то в 6 мес уже "кенгуру" не пригодится?(((( Как тут быть?
-
- Всего сообщений: 17
Re: Когда можна носить ребенка в "кенгуру"?
В кенгуру лучше вообще не носить, это опасно для здоровья ребенка. Лучше слинг.
-
- Всего сообщений: 26
Катя, вы не совсем правы, для здоровья ребенка который умеет сидеть ничего опасного. К тому же есть альтернатива, эргорюкзаки.Богдана, как что делать) не носить в кенгуру. Поискать другие варианты, да и честно признаться таскать 8 кг в кенгуру очень тяжело, я пробовала, меня хватало на 40 минут, при этом дочь спала как сурок.
-
Автор темыnewforex
- Всего сообщений: 3
-
)) пожалуйста, я со вторым кстати планирую слинг-шарф использовать...
-
- Всего сообщений: 1
лучше только когда сядет и будет уверенно держать голову,т.к. Идет большая нагрузка на позвоночник,если еще не сидит!!!
-
- Всего сообщений: 17
Анна. но ведь эргорюкзаки - это совсем другое дело. там и нагрузка на спину мамы распределена по-другому и ножки ребенка разведены в стороны и не мешают при ходьбе. Да и спинка ребенка не страдает (опять же таки за счет разведеных ножек).
-
- Всего сообщений: 5
В кенгуру ребенок висит на промежности, малышу очень не комфортно будет.Большинство слингов расчитаны на вес до 15-20 кг.Моей принцессе сейчас год, весим почти 9кг
дюймовочка ,но на руках особо не наносишься, отваляться.В слинге можем часами гулять, не устаю, вес практически не чувствую, а иногда даже забываю, что она со монй
)Богдана, вам уже лучше брать то что на два плеча носиться: май-слинг, слинг-шарф, фаст-слинг или эргономичный рюкзак.У каждого есть свои преимущества.В слинге нет нагрузки на позвоночник, ребенок плотно притянут к маме и находится в той же позе, что и на руках. Поэтому слинг можно с рождения использовать 

-
Катя я знаю, но о них надо во первых знать, во вторых найти где купить. А кенгуру в каждом детском магазине.Просто эргорюкзак это по моему простая альтернатива слингам, аго одеть проще)))) я со слингом первым мучалась, так и не освоила...
-
- Всего сообщений: 5
"Кенгуру" "с рождения и до 30 месяцев", пока ребенок не сидит , его носят лежа,"К" специально с твердой поверхностью, что замечательно для позвоночника.
-