Защита ребенка от несчастных случаев. ⇐ Все о детях
-
Автор темыdmittri
- Всего сообщений: 80
Защита ребенка от несчастных случаев.
Сегодня второй раз за этот год ребенок опрокидывает на себя комод, ттт успевает отбежать. Ругаешь, объесняешь, запрещаешь, бесполезно. На ошибках не учимся совершенно. То же касается и лестницы на второй этаж. Какие приспособления существуют? Огранечители, щеколды, что-то еще. Кто сталкивался с подобным и как решали эту проблему?
-
- Всего сообщений: 31
-
- Всего сообщений: 46
Re: Защита ребенка от несчастных случаев.
лестницы у нас нет,но вот вход из комнаты перегораживали большой доской-прикручивали ее к косякам.А вообще тут надо глаз да глаз,пока сам не начнет соображать!!!!!
-
- Всего сообщений: 126
Виктория, у моих знакомых в деревне тоже есть лестница. Они ее в верху и в низу закрыли самодельной дверью на петлях. А шкафы и комоды можно к стене прикрутить - для страховки. Еще опасна кухня- плита или печ если еть. У меня например доча в 1,5 годика была оставлена с мужем- она уже ходила, муж налил куржку чая- только что скипяченого и и поставил в самую глубь стенки куханной. Мы до сих пор удивляемся как такая кроха сама дотянулась- в итоге ручку немного ошпарила. А вот теперь сынок маленький растет и уже боюсь- у нас на кухню из коридора нет двери- надо что то думать. А вот с заглушками на розетки получилось наоборот- пока не поставили, разетки ее не , а как только - то прямо надо было стереч так и лезла пальцами выковарить.
-
- Всего сообщений: 6
про лестницу правильно говорят,другого ничего и не придумать больше. и снизу дверь и сверху ограждение, а про розетки,- щас такие розетки в продаже есть, с ограничителем. детям трудно вставить туда вилку и трудно вытащить, там дырочки закрыты.спросите в магазине продавцы знают.
-
- Всего сообщений: 16
У нас тоже были розетки с крышками. Малышу открыть не реально - даже не догадается, что это вообще можно открыть. Супер вещь. А все остальное - следить, убирать.
-
- Всего сообщений: 179
а у нас обычные заглушки только так доставал! только теперь не лезет-нельзя!
-
- Всего сообщений: 33
У нас пока боится-ещё даже когда не ползал,я объясняла:"Нельзя,газ! Нельзя ток!" Сейчас нам 1,2 показывает на плиту-"Газ!",на розетки,провода-"Ток!Боюсь." Посмотрим,как дальше будет
-
- Всего сообщений: 54
Нам год и 5 мес., лезет везде: на подоконники, столы, выкидывает одежду из комода, включает плиту, пытается залезть на стиральную машину. Так что только и бегаю за ним, на слово нельзя никак не реагирует. Жду не дождусь когда повзрослеет и начнёт понимать, что можно, что нельзя. Старший был такой же непоседа, но на замечания хоть как-то реагировал.
-
- Всего сообщений: 131
Я своему говорю(1 и 4): будешь трогать, если мама скажет нельзя, стукну по пальчикам. Пару раз пробовала, стукнула не сильно, ребенок воспринял как игру. Теперь специально ковыряет пальцами землю в цветочных горшках и бежит ко мне с вытянутыми пальчиками, чтобы стукнула)))
-