Защита ребенка от несчастных случаев. ⇐ Все о детях
-
- Всего сообщений: 76
Re: Защита ребенка от несчастных случаев.
Оксана Щвецова, как боится, если не знает что это такое?? моей слово 'ток' ваще безразлично))))
-
- Всего сообщений: 33
Катюш,я говорила сама ему,где-то месяцев с 5, ток, газ, боюсь. И не факт,что боится,просто за мной наверно повторяет. Он смотрит на плиту,на розетки, ему любопытно, но пока не трогает. Пока! Я не знаю,как дальше будет,поэтому в любом случае смотрю в оба. А насчёт "нельзя"... Если пытается сделать что-то, чего я не разрешаю, говорю "Нельзя",беру за руку,увожу,грожу пальцем. Обижается, бежит к папе,а папа-раз мама говорит нельзя,то нельзя. Подуется маленько, ногой потопает,потом забывает.
-
Автор темыdmittri
- Всего сообщений: 80
Когда я рядом, доча слушает. Только выйду или отвлекусь, тут же творит то, что ей запретили. Страха нет вообще. Упала, встает и делает тоже самое.А вот с розетками классная идея. Отправлю мужа в магазин.))))
-
- Всего сообщений: 10
а что это за комод,который падает? я не бешеная мамаша,которая ребенка с рук не спускает,но...Маруся упала в 4 мес с дивана и один раз цапнула горячую картошку и все...даже без всяких нельзя...закрыть розетки,открутить ручки на мебели,убрать химию и лек-ва с нижних полок и смотреть за ребенком. ей 4,4,она носится не разбирая дороги...
-
- Всего сообщений: 179
у нас тоже комод падает! когда верхних два ящика выезжают, то он опрокидывается,т.к. центр тяжести смещается!!!!!
-
- Всего сообщений: 7
На меня когда-то в деревне ворота упали, слава богу удачно, сейчас смешно, но я представляю как бабушка перепугалась)Мое дете нельзя игнорирует, единственный способ обеспечить безопасность- убрать из зоны досягаемости.
-
- Всего сообщений: 10
к вопросу о безопасности... скажите у кого крыша течет,у меня или у свекра. Маше 4,4г. прихожу из магазина и вижу картину. дед варит яйца в ковшике. сантиметрах в 10 от плиты на столе сидит Маша и смотрит как кипит вода. ручка ковшика повернута на деда,т.е. любое неосторожное движение и ковшик перевернется. спрашиваю"ты обалдел?"-"мы смотрим,как водичка булькает" "это же газ и кипяток!!!!!" -"ну мы же в школе ставили опыты на физике"."ей 4 года!!!!"-"ты сама говоришь,что дети сейчас ранние".....и второй эпизод,от которого о...ли все. предновогодняя уборка,все заняты.дед чистит туалет. Маше скучно. "дед,поиграй со мной"-"я занят". "а что ты делаешь?"-"туалет чищу" "дай помогу". ни секунды раздумий...дед всучивает Маше щетку,которой,пардон,какашки с унитаза отчищают. наливает ей в горшок ср-во для чистки унитаза и дает чистить.на вопрос"ты совсем приболел?"-"пусть приучается помогать" он переорал нас всех. как по вашему ребенку в 4 года пора уже приучаться чистить туалет(я уже молчу про какашки,хлорку,щавелку....) или я просто ее сильно балую?!
-
- Всего сообщений: 126
Нет Галина это вы просто пытаетесь ее оградить от опасностей и это нормально. А вот за таким дедушкой нужен глаз да глаз.
-
- Всего сообщений: 76
Моей полтора - слово нельзя понимает, смотрит так завороженно на то, что нельзя, и убегает за другими развлечениями))) у взрослых должно быть единство во мнениях, но давно известный факт в психологии, что мужские 'игры' более рисковые, может поэтому ваш дед такой 'простой'
-
Автор темыdmittri
- Всего сообщений: 80
У меня доча тоже любит повторять за мной, когда убираю. Только у нее свои тряпочки, ершики, для нее купленные, 4 ведра))),видит в магазине, не оттащить. Приходится покупать.Да, про комод, когда открываешь сразу несколько ящиков и если на себя потянуть, он опрокидывается.(
-