сосем кулачок ⇐ Воспитание и развитие
-
Автор темыSanin
- Всего сообщений: 5
сосем кулачок
сыну 2 месяца, стал сосать кулачок, целиком в рот засовывает, мне не жалко, пусть сосет, но заметила, что он это делает когда нервничает, когда например есть хочет, или чтоб на ручки взяли, или когда животик крутит, переживаю, вдруг так и будет всегда его сосать, влияет ли это в дальнейшем на прикус? ни царапки, на пустышка не помогают, кричит, ничего кроме кулачка своего не хочет, даже когда к груди подношу приходится у него сначала кулачки изо рта вынимать
-
- Всего сообщений: 1
Re: сосем кулачок
У дочери та же проблема возникла в таком же возрасте. Скоро нам 5 месяцев - зубы на подходе. Видимо и ваш малыш уже начал чувствовать движение зубов, это ощущение ему в новость, вот и пытается себя избавить
-
мы тоже в два- три мес кулачок сосали,я тож переживала сильно,боялась,что теперь всегда так будет...но сейчас нам 7 мес, малыш позабыл как это делается,больше кулаки не сосем:)
-
- Всего сообщений: 26
-
- Всего сообщений: 6
нам почти пять мес.,тоже в два сосал кулак,сейчас зубик уже лезит!но кулак уже не сосёт,сосёт два пальца!
-
После кулачка пальцы сосать начнет (когда догадается). У меня сын до 5 лет Сосал пальцы, только недавно отучили. А дочь до 6 месяцев только сосала.
-
- Всего сообщений: 16
Дочке 3 месяца, где-то с 2х сосет кулачки, а сейчас 2 пальца. В независимости голодна или нет. Зубов пока нет.
-
- Всего сообщений: 80
У меня сын ногти грысть начал(( слышала продаётся в аптеках что-то мазать,чтоб невкусно было этим заниматься,да боюсь после 1-2 разов не будет мазать давать.Знает кто ещё как отучить? 5 лет нам.
-
- Всего сообщений: 217
моя не кулачок сосёт. а два пальца...вот уж беда...аш красные. по возможности не даю этого делать...занимаю ручки игрушками или даю пустышку для дёсен, она с такими пупочками у основания.
-
- Всего сообщений: 83
А у меня пустышку сосет до сих пор, нам почти 3. В садике стесняется уже, а дома спрятать невозможно - такой скандал.
-