сосем кулачок ⇐ Воспитание и развитие
-
- Всего сообщений: 16
Re: сосем кулачок
Леся Ярославская, в аптеке продается жидкость типа лака, в таком же пузырьке, она очень горькая на вкус. У меня подружка есть, которая в свои 20 с небольшим, грызла ногти. Она покупала себе такую. Но, как ни странно, ей она показалась очень даже вкусной))
-
- Всего сообщений: 80
-
-
- Всего сообщений: 3
А нам 5 месяцев,так доча ловит свой язык во рту рукой иногда тоже сосет кулак.мне моя бабуля говорила что плохо когда ребенок долго сосет кулак,что то типо того что он останется таким же маленьким,я не знаю верить или нет.ну она говорит знает такие случаи.у нее в деревне живет мужчина,ему 32 года,так вот у него одна кисть нормальная,а вторая,как у ребенка,я с ним общалась,ну просто не удобно было спросить почему кисть застыла в развитии.
-
- Всего сообщений: 217
знаю реальный случай...у знакомой дочь постоянно сосала большой палец он у неё теперь плоский.
-
Не думаю, что это похоже на правду. Это как на меня все родственники пожилого возраста ругаются, что я с дочей в зеркало смотрюсь, типа не вырастет. Ну просто бред))
-
это факт! до трёх лет ребёнок палец сосёт.... он плоский..не как бумага конечно. но намного тоньше остальных. при том что это большой палец.это дурацкая привычка и надо по возможности присекать сосание кулачка или пальца. от соски проще отучить!
-
Я про руку писала, ваше сообщение просто чуть раньше моего получилось. хотя про палец... тоже сомнения берут...у меня дочка не сосет соску вообще, кулак вкуснее))
-
понятное дело вкуснее...кулачок это пол беды...а вот если пальчики отдельно! нужно всё таки смотреть и пытаться малышу заменить это занятие чем-то другим. а про пальчик правда!
-
Иногда думаю, может пришить рукава кофточек, к самой кофточке. Жестоко, может, зато не будет сосать кулачки и пальчики, и слюна не будет течь ручьем...
-