сосем кулачок ⇐ Воспитание и развитие
-
- Всего сообщений: 16
Re: сосем кулачок
Иногда думаю, может пришить рукава кофточек, к самой кофточке. Жестоко, может, зато не будет сосать кулачки и пальчики, и слюна не будет течь ручьем...
-
- Всего сообщений: 217
слюни будут течь как не старайтесь, начиная с двух месяцев у детей начинаются слюньки, но они ещё не умеют их глотать.просто пробуйте как только замечаете что руки во рту чем-нибудь занять. в ручки вложить игрушку или ту же пустышку например.
-
Пробую разные способы...иногда оставлю ее в коляске или кроватке, так она с таким аппетитом начинает сосать! Смешно даже))) как-будто понимает, что мамы рядом нет, значит можно сосать)
-
я на такой случай оставляю платочек...им нравится... попробуйте...потому что потом это может перерасти в настоящую проблему. прям вот вырываю руку изо рта...она в глаза смотрит..АГУ..мол я ничего плохого не делаю...и рука опять в рот!!! БЛИН! борюсь...результат уже есть)))если отвлечь, забывает про ручки.
-
- Всего сообщений: 80
Девчонки,ну кто не сосал пальчики? Кто-то больше,кто-то меньше.Не каждый второй с плоскими пальчиками или кистями вот такими? просто сейчас увидели-заняли им ручки,со временем перестанут.Главное пресекать это,и не запускать пуская на самотёк.
-
я про тоже! просто некоторые смотрят что ребёнок чуть ли не часами не орёт...вот расслабон! я не даю ей сосать пальцы! у моей сестры была привычка такая...итог....кривые пальцы! ну не просто так же они искривились. сначала сосёт пальчики потом начнёт грызть ногти до мяса!
-
- Всего сообщений: 76
Ваще не верю, что руки-пальцы не растут от сосания! В какие тиски надо кулачок засунуть чтоб он расти перестал!? а тут всего лишь рот и не круглосуточно! Сестренка моя палец большой до школы сосала и все нормально. друг мужа тож сосал и в школе еще,тож все нормуль, тока ему 25, а он до сих пор ногти грызет, фуу!
-
то что рука не растёт это конечно бред...но при постоянном сосании всё равно происходит деформация. привычка с младенчества остаётся потом чуть ли не на всю жизнь. поверьте не оченб то красиво когда пальцы кривые от этого. говорю же пример ...родная моя сестра!
-
- Всего сообщений: 80
ой вот грызёт ногти.в декабре начал.Думала может засеница или ещё что,нет. подстригу-смотрю опять,грысть то нечего уже,а всё равно(
-
-