Колики и запоры у новорожденныхЗдоровье малыша

Все о здоровье детей.
Autocover
Всего сообщений: 3
 Re: Колики и запоры у новорожденных

Сообщение Autocover »

Помогает кому-что. Мы пробовали эспумизан. Результат оставлял желать лучшего. Плантекс сынуля вообще не принимал ни в какую. Просто выплевывал. А если и удавалось выпить, то срыгивал обязательно. Спаслись отваром семян укропа. То есть обычные семена привычного нам укропа 1 чайная ложка на 0,5л воды кипять 3-5 минут. Процедить, остудить и давать малышу 3 раза в день по чайной ложке. Попробуйте. Даже если дадите больше, думаю, вреда не будет. Все ж таки натурпродукт. Увеличению количества грудного молока, кстати, тоже очень даже способствует. По поводу запоров. Они у нас начались месяца в 3-3,5 мес. Очень переживала на эту тему. Свечки вставлять уже боялась привыкания. Выручил отвар кураги. 6-7 ягодок на стакан воды. Кипятить 15-20 минут. Но давать очень осторожно, буквально по каплям и смотреть на реакцию. У нас не было никаких аллергий и я давала по чайной ложечке утром и вечером. Потом стали пить грушевый сок и пюрешки.
Реклама
ntpo
Всего сообщений: 1

Сообщение ntpo »

У нас с 1.5 месяцев до 5 месяцев были жуткие запоры, какали раз в неделю( были исключительно на грудном вскрамливании), помогает если мама съест вареную свеклу натертую и заправленную растительным маслом. А так все нормализовалось когда ввели прикорм, фруктовые и овощные пюрешки, теперь вроде тьфу, тьфу все нормально
Harman
Всего сообщений: 2

Сообщение Harman »

Девочки,передаю слова гастроэтеролога!!!Если кала не было более 2х суток,его обязательно нужно вызвать.Дюфалак,газоотводная трубочка и т.п.Как сказала эта же доктор,что за её работу врачём,ни одного случая не знает,что бы ребёнок привык к трубочке!!!После её посещения,мы жить стали спакойно.По 5 раз на день выпускали газы,а то и больше.Ребёнок спокойный!!!!Сейчас нам 7 мес.,какаем сами по 2-3 раза в день.Всем желаю терпения.
SimonG
Всего сообщений: 4

Сообщение SimonG »

Татьяна,тема очень спорная. Даже педиатры не могут прийти к единому мнению. На примере мамочек,которые пользовались газоотводной трубкой,могу сказать,что это приводит к привыканию.
Doreen
Всего сообщений: 107

Сообщение Doreen »

Нам помогало тепло и эспумизан, а чтоб какали хорошо кормящие мамочки ешьте отруби. Они могут быть порошком или как кукурузные палочки, их хотя бы по 2 штучки во время еды будет достаточно. В них просто море витаминов и кремния к тому же.
Harman
Всего сообщений: 2

Сообщение Harman »

Евгения,я согласна,что тема спорная.Но я выбрала этот путь и ни капли не пожалела!!!Иной раз на прогулки так расричится,только до дома успевали добежать.Попукаем и всё хорошо.Это же мешает ребёночку развиватся,такой кошмар.Я испытала это ощущение на себе,когда после кесарево,шаг не могла сделать из-за газов.Не выходящий кал отравляет весь организм,от него нужно избавляться!!!И всё таки доктору я доверилась,не пожалела.Педиаторы наши,поликлинические,всегда предлагают одно и тоже всем деткам,не понимая того,что все организмы индивидуальны.
ubivec
Всего сообщений: 197

Сообщение ubivec »

А у нас до трёх месяцев был поносик,тоже чего только не пробовали,а с 2,5 запорик врач назначил дюфалак,но помогало на 2-3 дня,несколько дней пропили примадофилус и всё прошло)))не болейте))
rlsult
Всего сообщений: 17

Сообщение rlsult »

Я знаю, что если у ребенка 2-3 дня нет стула (малыш только на гр. вскармливании), но при этом ребенок спокоен - это очень хорошо. Это значит, что мамочкино молоко настолько подходит малышу, что полностью усваевается. У нас так было, но я вначале этого не знала. Мы и клизму ставили, и трубочку, и лекарства пили, но ничего не помогало, только мучали ребенка.
konapushka
Всего сообщений: 29

Сообщение konapushka »

Чаще всего лактазная недостаточность у грудничков бывает из-за неправильно оргнизованного ГВ. Грудь надо менять через 2,5-3 часа. Если грудь чередовать чаще, то малыш будет получать больше переднего молока в котором много лактозы. А лактаза, которая и расщепляет лактозу, содержится в заднем молоке. Нам это помогло!
glazik
Всего сообщений: 1

Сообщение glazik »

Девочки мы тоже на ГВ до 3 месяцев с газоотводной трубкой,а сейчас все ОК!нужно за своим питанием следить и лекарства мы до обеда довали ,чтоб к внчеру полегче было.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…