Чем повысить гемоглобин? ⇐ Здоровье беременюшки
-
- Всего сообщений: 6
Re: Чем повысить гемоглобин?
Заваривайте крапивный чай, а лучше в мае свеженькую крапивку - очень помогает, гранаты ешьте.
-
- Всего сообщений: 1
гемоглабин пониженный у меня всегда. Самый минимум по мед показателям 110. врачи прописали мясную диету (чтоб каждый день мясо есть), много железа в печенке, но ее много нельзя беременным, т.к. в ней много витамина А, который вреден для эмбриона. Так же полезны все красные фрукты, в особенности гранаты и яблоки. есть еще один способ: размельчите 2 ст ложки гречки и насыпьте в стакан кефира, дать настояться 12 часов и принимать 2 раза в день утром и вечером по стакану. А мясо лучше покупать говядину или телятину и главное - не жирную, т.к. жир разрушает железо. Так же железо лучше усваивается с витамином С.
-
- Всего сообщений: 107
Гемоглобин частенько низкий не из-за того что в рационе нет железа, а из-за того что организм не может его усвоить. В таких случаях хорошо помогает гомеопатическое железо. Оно отрегулирует именно усвоение.
-
Гемоглобин элементарно можно повысить:гранат или сок граната,гречка,яблоки,свекла отварная,печень в любом виде,побольше мяса есть.ну на крайний случай таблетки продают!!врачи сами их выписывают!!!
-
Размалывается гречка (я купила безмолочную детскую кашу на основе гречневой муки, или эту самую муку купить можно)в муку, 1 столовая ложка разводится в стакане теплого молока, 3 раза в день перед едой. Может кому подойдет такой рецепт.
-
- Всего сообщений: 5
А мне очень помог Феррум Лек. Это 3-х валентное железо. Мне его настоятельно рекомендовала врач с дозировкой одна таблетка в день.
-
а мне ещё советовали есть киви (помимо гранатов, орехов, кураги, гречки и т.д.). я за месяц без таблеток повысила с 102 до 117.
-
- Всего сообщений: 7
Если кто-то в курсе, скажите, а гематоген детский сейчас содержит железо или ныне это просто сладкая пустышка?
-
- Всего сообщений: 350
-
- Всего сообщений: 7
-