ХОДУНКИ ⇐ Воспитание и развитие
-
Автор темыnbz
- Всего сообщений: 1
-
- Всего сообщений: 3
-
- Всего сообщений: 4
Re: ХОДУНКИ
У меня девочка, мы стали пользоваться с 6 месяцев, а племянник с 4,5. Детям очень нравилось.
-
Сына не помню с какого возраста поставила в ходунки,но дочь ставить не буду, решила пусть сама учиться, все в свое время.К тому же выслушала мнение врача ортопеда,который сказал,что использование ходунков плохо влияет на суставы детей.
-
- Всего сообщений: 2
Сын чуть-чуть в них побегал, а поставила в ходунки где-то ближе к году. Согласна с #4: "всему свое время", зачем нагружать ребенка раньше времени? У них и так каждый день какое-нибудь открытие
-
- Всего сообщений: 17
Я тоже не одобряю использование ходунков, с мнением ортопедов согласна. Своего малыша ставить в ходунки не хотела. Но сын с 6,5 месяцев стал ходить за ручки, а ползать не хотел, пополз в 10 месяцев. А в комнате без мамы категорически не хотел оставаться. И я "согрешила" - поставила его после 7 месяцев в ходунки. По нескольку минут несколько раз в день - это меня прилично спасало, пока он обследовал квартиру или преследовал меня:))))))))
-
- Всего сообщений: 2
У нас сынок тоже бегал в ходунках с 5 мес сейчас нам 8мес и мы не хотим становиться полностью на ножки привык в ходунках на пальчиках, так что я тоже против.
-
Я не пользовалась ходунками ,а мои знакомые пользовались и очень жалели потом потому что ребенок отказывается ходить ногами сам -привык нет нагрузки или 5 месяцев нагрузка на позвоночник и он у них плохо сформировался .РЕБЕНОК ДОЛЖЕН ПРОЙТИ СТАДИЮ ПОЛЗАНИЯ ,ЕСЛИ НЕ УМЕЕТ ВЫ ДОЛЖНЫ ЕГО НАУЧИТЬ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ ОСЛОЖНЕНИЙ.РЕБЕНОК ДОЛЖЕН САМ ВСТАТЬ НА НОЖКИ ,А ПОТОМ УЖЕ ХОДИТЬ.Мы ездили на юг в11месяцев и ребенок прогрелся в песке и через неделю сам хорошо бегал без поддержки.
-
- Всего сообщений: 4
Мы своего сыночка поставили в ходунки в 5, чтобы хоть немного руки освободить, очень капризный малыш. Но часто его за ручки водили, чтобы на всю стопу наступал. В 8 месяцев пополз, сейчас нам 9,5 месяцев, делаем первые неуверенные шажочки и не на носочках. Все уместно в меру.
-
- Всего сообщений: 18
Начали пользоваться с 6-ти месяцев. Но пошли поздно, в год. У нас свободного места в квартире мало, дочь разгонялась, приходилось ее ловить на лету. Сколько переворачивалась раз и не сосчитать.
-