ХОДУНКИ ⇐ Воспитание и развитие
-
- Всего сообщений: 27
Re: ХОДУНКИ
Ходунки покупать не стали, категорически!!! Нечего ребенку ножки портить. Моя племянница ходила в ходунках, сейчас ей 8 лет, до сих пор не могут вылечить до конца ножки!!! И массажи, и процедуры, и санатории..., а толку нет!
-
- Всего сообщений: 2
--))) Ходунками начали пользоваться с 4 мес 3 нед. Сажала сначала на мин 3, потом 10, 20. Вставали на полную стопу. И до 8 мес, потом начали часто переворачиваться, пришлось отказаться, а через мес начали самостоятельно делать первые шаги.
-
- Всего сообщений: 1
мне кажется ходунки на здоровье ножек не влияют...это наверное все от ребёнка зависит,все ведь детки разные, мой сынишка начал бегать на ходунках с 4,5 месяце, а в 10 сам пошёл,а говорили что из-а них он сам лениться будет ходить, а ходунки ему сами надоели,потому что ограниченность в ручках...не мог все потрогать и достать то что ему хотелось, и сам из них начал вылазить, сейчас уже бегает давно и пальчики прямые и ноги нормальные
-
- Всего сообщений: 5
Моему сынишке сейчас 5 мес, думаю в ходунки посадить через месяц. Какой-то вред они конечно причиняют, сама медик и прекрасно это понимаю. Но мы регулярно проходим курс массажа. Думаю особых проблем не возникнет.
-
Нам подарили ходунки в 5 месяцев и сразу сынуле понравилось бегать, было ,конечно выскакивал с них, но в10 месяцев сам начал ходить. А у сестры малыш ползал, там папа и бабушка были против ,ходунков и он у них пошёл в год и три месяца.
-
- Всего сообщений: 26
№12 вы правильно поступали.Ребенок должен находиться в ходунках не более 30 минут,а перерыв должен быть не менее 3 часов. Если поставить ребенка в ходунки на час и более,то не удивительно если у него будут проблемы с ногами.Я думаю что ребенка,который не умеет сидеть нельзя ставить в ходунки.Это не только с ногами,но и с позвоночником могут быть проблемы. Нам ортопед сказал,что только в 7 мес. можно ставить ребенка на ноги.Моей дочери 7,5 мес.,она начала вставать на ноги,держась за что-нибудь, и я только сейчас решилась поставить её в ходунки.
-
Впервые поставили сынулю на ходунки в 8 мес, полностью согласна с тем,что пока нормально не сидит и в ходунки рано!!! Первые 3 дня он у нас катался в них как на машинке,ему очень это нравилось,к тому чтоб ходил не принуждали(я вообще сторонница того,что то что малышу интересно и к чему он так сказать "созрел" он будет стараться сделать сам) и вот где-то на 4 день его заинтересовала вещь,которая лежала на журнальном столике и он сам начал постепенно к ней подкатываться,так и научился ходить в ходунках. С тем мнением,что ходунки вредны знакома,но мне кажется,что все-таки это зависит от ребенка,если у вас с младенчиства есть какие-то проблемы,то естественно,вам нужно советоваться с вашим лечащим врачом,а если ребенок здоров и ему нравятся ходунки,то большого вреда они не нанесут!Время нахождение в них-это тоже зависит от ребенка,а за 15-30 минут ежедневного нахождения в ходунках ножки у малыша вряд ли деформируются!!!
-
Я категорически против!мы выросли без них.В год и 2 вовсю бегали...Прошли все стадии развития и без допметодов.Слишком много от них вреда.
-
каждой маме решать. Но я против ходунков. Ранняя посадка в ходунки (особенно девочек до 5 месяцев) нежелательна. Почему - спросите у специалистов!(формирование женских органов). Понятно, ребенок привыкает отталкиваться ножками (в большенстве случаем носочками), а потом ходить боиться - нет опоры. Конечно, все детки разные и развитие у каждого свое. Все должно быть в свое время. Мы росли без ходунков, и все в порядке, в 10 месяцев уже бегали самостоятельно.
-
Мы своему сыну (ему 2года) покупать ходунки не стали.я прочитала о их вреде на детскую ногу.потому что находясь в ходунках ребенок наступает только на носочки и потом его очень трудно научих ходить правильно.
-