Воспитание и развитие ⇒ ХОДУНКИ
Re: ХОДУНКИ
Мы пользовались ходунками с 6 мес,никакого вреда они нам не сделали,сын пошел в 10,5.Если бы их не было,то я бы вообще сума сошла,т.к.он у меня очень неспокойный ребенок,и мамишный слишком,так хоть рядом гонял в них,а я домашними делами занималась.Врачи говорят,что оптимальный возраст для ходунков-7мес.И выбирать надо проверенные фирмы,а не made in china)))))))
сначала были против ходунков!потом решили попробывать!через 2дня в ходунках доча начала вставать на цыпочки!мы их сразу же убрали!сейчас доче 8.5 месяцев,ходит опирась на мебель одной ручкой!так что я против ходунков!
не знаю, это дело каждого, у меня сын не ходил в ходунках и нормально, во время пошел и все нормально, доча ходила и пошла сама только к 1,2 сама, все боялась, за ручку ходила, так как в ходунках опора, я как считала, что без ходунков лучше, так и считаю... Так что, это дело сугубо индивидуальное... кому как...
у меня доченька ходила в ходунках с 6 месяцев и на носочки не вставала где-то месяцев в 9 ходунки убрали, т.к. ей они надоели. в 7 мес. стала ползать, а в 10.5 пошла, причем пошла сразу уверенно, сейчас ей 11.5 и она уже бегает. я считаю что вреда от ходунков нет, главное следить чтобы ребенок на носочки не вставал, если видите что встает на носочки то одевайте обувь. и ходунки надо покупать не самые простые, а устойчивые чтобы ребенок не падал.
-