Гиперактивный ребенок.Воспитание и развитие

Воспитание и развитие наших детей.
guyver
Всего сообщений: 28
 Re: Гиперактивный ребенок.

Сообщение guyver »

АННА, проблема в то,что,например,мой дв.брат не может ни на чём сосредоточить своё внимание. Начинает что-то делать и вскоре бросает потому,что не может усидеть на месте, хоть как-то сосредоточиться. А как же школа через год??? У меня тоже дети активные были и есть (если притихла уже голову пробуешь, уж не заболела ли?:), но этот ребёнок поражает всех вокруг, кроме родителей видимо. Родителей его выходки только веселят. Элементарный пример. Поехали мы с братом к ним в гости. Мальчик первый раз нас видит, ему года 4-ре. Он скакал по спинке дивана за нашими спинами, периодически падая за диван. Он скакал по голове моего брата чуть ли не в прямом смысле. Он сыпал всем в тарелки соль и перец. А когда он приходит в гости к бабушке - это вообще караул. Он всё вытаскивает из всех шкафов, лезет в косметику, а руки потом может вытереть о шторы, о выходную одежду живущих в этом доме, о белый наглаженый халат дв.сестры (она в мед.училище учится). Куда-бежит,куда-то лети. Дети должны быть активны и любознательны, но есть же какой-то предел!
Реклама
ZVV123
Всего сообщений: 35

Сообщение ZVV123 »

Всё это можно преодоолеть, если родители занимаются с ребёнком и воспитывают его, и кнутом и пряником, как говорится... А если их это забавляет, пока ребёнок маленький, - потом наплачутся с ним, бесследно это не пройдёт, а только усугубится с возрастом!!! Крестнице моей мамы в пять лет ставили гиперактивность, да и без врачей понятно было по поведению. Выписывали таблетки какие-то, но её мама просто стала с ней заниматься(хотя одна растит двоих детей), ходила в разные специальные группы для занятий с такими детьми, и вот девочке 8 лет, перешла во второй класс, умница, отличница, и характер стал прекрасный, любознательная, умная, подвижная девочка, занимается спортом (гимнастика). Поэтому я считаю, что этот диагноз - не такая уж беда, если родители не закрывают на это глаза.
avtre
Всего сообщений: 16

Сообщение avtre »

Я думаю, таких детей нужно не только таблетками пичкать, но и правильно организовывать. Ведь есть же секции, кружки, куда принимают с 2-3-х лет. Например, хореография или спорт - и энергия тратится, и полезно, и ребенок занят.
ZVV123
Всего сообщений: 35

Сообщение ZVV123 »

Дина, полностью с вами согласна! чрезмерную активность ребёнка можно напрваить в нужное русло, любой подвижный вид спорта, - и всё будет хорошо
Rokki
Всего сообщений: 1

Сообщение Rokki »

мой сын тоже гиперактивный, следствие сложных родов, нас из род-дома хотели перевести в отделение, я отказалась, потом пожалела. До года он практически никогда не спал (сейчас вспоминаю как кошмарный сон) пока совсем маленький был кричал день и ночь напролёт, чуть постарше по ночам почему-то идеально играл, но и днём не спал толком. Сейчас нам 10 лет, в школе учится не плохо (год закончил без троек) спасет отличная память, а винмание очень рассеяное, подвижен, быстро переключаяется с одной деятельности на другую, не доводит начатое дело до конца, не усидчив,во сне разговаривает, лунатит (ходит, делает какие-то действия), стоим на учёте у невролога. Нам таблетки тоже всегда выписывали, только мне жалко было пичкать его химией, сейчас разговаривая со знакомыми думаю зря не давала, несколько знамых пропоили своих детек в более младшем возрасте, потом такая необхомость отпала, а мы сейчас только взялись за лечение, проблем уже гораздо больше, поэтому лечение намного дольше длится.
Snau
Всего сообщений: 5

Сообщение Snau »

своему ребенку вместо таблеток и уколов давала лецитин и витамины группы В режим спорт- выправился.
Danilavatu
Всего сообщений: 350

Сообщение Danilavatu »

#1Елена Никифорова 26 сен 2010 в 23:35У нас очень активный малыш,очень подвижный,но в 3 года не слушает маму,не слова, не уговоры ее не помагают.Что с ней делать,бить не приемлемо,а как повлиять на поведение не понятно......#2Катя Смелянская 26 сен 2010 в 23:37Просто малыш увлечен игрой и не слушает Вас.#3Гуля Корзунова 26 сен 2010 в 23:42Я думаю что ничего пока с этим не поделаешь( у малыша такой возраст:) со временем это у него пройдет, он еще мал ему все интересно уж лучше пусть будет активным чем пассивным!#4Елена Никифорова 27 сен 2010 в 0:41Это понятно что пройдет,а что делать когда она начинает просто валяться на земле?#5Елена Сергеева 27 сен 2010 в 9:21сводите ребенка к неврологу/невропатологу, скорее всего у вас гиперактивный ребенок. Только к хорошему специалисту, а то еще клеймо поставят. Мои близнецы тоже "бешеные", врач просто пропишет лекарства, среди них должен быть обязательно ГЛИЦИН. После лечения "мои" стали более адекватными. Посетите потом (если невролог посоветует) детского психиатра (и не надо относиться к этому отрицательно).#6Елена Сергеева 27 сен 2010 в 9:22А ещё посмотрите видео по этой ссылке http://video.komarovskiy.net/shkola-giperaktivnyj-re.... Меня эта передача успокоила, а то я тоже переживала очень из-за "бешенства" своих сорванцов#7Катя Смелянская 27 сен 2010 в 11:04Чередуйте подвижные игры со спокойными. Когда ребенок разбесился и не слышит Вас, присядьте (чтобы глаза были на одном уровне), возьмите за руки и скажите спокойно то, что хотели.#8Елена Никифорова 27 сен 2010 в 13:51Спасибо за ссылку,очень позновательная передача)))))))))))))))
wwwov
Всего сообщений: 132

Сообщение wwwov »

,Елена Тимохова, а лецитин в каком виде и с какого возраста давали?
Danilavatu

Сообщение Danilavatu »

#1Ольга Борисова 30 сен 2010 в 11:15Кто-нибудь слышал о Reacenter или может обращался туда? Каковы результаты лечения?#3Ольга Борисова 30 сен 2010 в 11:38Ребенок в 2,5 года не разговаривает, неусидчивый, невнимательный, плохо спит.#4Анна Савосина 30 сен 2010 в 12:55Реацентр вы имеете в виду? Который в Самаре и Тольятти?#5Ольга Борисова 1 окт 2010 в 21:58Да, Анна, именно этот. По новостям видела, что в Ижевске тоже открылся. Хотели съездить, но никто еще о нем почти ничего не знает. Может лечение дорогущее, а эффекта - ноль?#6Анна Савосина 2 окт 2010 в 14:42Центр хороший, их метод правда помогает при неврологических проблемах у детей, для деток с ДЦП очень хорошие результаты. Лечение там недешевое, причем вам придется пожить рядом с таким центром недели 2-3, и курсов обычно назначают несколько с перерывом.Другое дело что тех у кого явных неврологических проблем нет там тоже "лечить" возьмутся. вам просто надо диагноз сначала поставить, а потом уже лечение назначать. Вы же были у невролога?#7Ольга Борисова 7 окт 2010 в 14:20У невролога были. в принципе, таких серьезных проблем нет, ребенок просто не разговаривает. у меня были очень тяжелые роды, при беременности - маловодие. после роддома 2 недели пролежали в неврологическом отделении, у ребенка были сильные отеки, гипертензия.#8Анна Савосина 7 окт 2010 в 16:13Ольга, ну ведь какой-то диагноз у вас все равно стоит, не может не стоять). Просто всреди моих знакомых есть детки с ПЭП, ГРДВ и лежавшие в стационаре после родов. Там медикаментозной терапией обходятся, главное врача толкового найти, вы то сами из какого города? Может проще один раз съездить на консультацию к хорошему неврологу и полечиться по его схеме?#9Ольга Борисова 8 окт 2010 в 17:30мы с Агрыза, это в Татарстане. к неврологу мы ездим каждый год, задержка развития речи, последствия гипертензии. назначают только пантогам. муж орет на меня, что ребенка даже разговаривать не могу научить. а что я сделаю, если ребенок неусидчивый и внимания его хватает на пять минут?!#10Анна Савосина 8 окт 2010 в 18:15Ольга, смените невролога. И потом что значит не разговаривает? Делали ли вам УЗИ и энцефалограмму? Мужа поставьте на место, такие обвинения недопустимы, наверняка и он сам не без греха)))#11Ольга Борисова 8 окт 2010 в 18:59Мы прошли уже, наверное, все обследования, все в норме, и мозг, и внутренние органы, и горлышко, и связки. были у логопеда, сказали, развитие речи на уровне 10 месяцев. и все. Начнет еще разговаривать, такое бывает.#12Ольга Иванова (тихонова) 8 окт 2010 в 19:11Многие дети не говорят до 3 лет, не думаю что это проблема. У меня старший очень стеснительный просто боялся заговаривать, особенно когда все лезут скажи, да скажи. И неусидчивый тоже заниматься не хочет вообще дома. С 1 октября пошли в школу для малышей на 2 часа хорошо занимается всё делает. Успокаивала его только классическая музыка, у него вообще страсть к музыке, а всё остальное его не интересует.Просто Ваш малыш тоже наверно творческая личность, а не ученый, которому нужна усидчивость.Творческие люди всегда беспокойные это нормально.Дар - это огонь он не даст сидеть на месте.#13Ольга Борисова 8 окт 2010 в 19:18Ольга, ваши бы слова да Богу в уши. думала, в садик отдадим, заговорит, нет, только мычит и пальчиком показывает что ему нужно.#14Ольга Иванова (тихонова) 8 окт 2010 в 19:41А может мышцы на язычке слабые? Вы к логопеду ходили?А в принципе если ребенок слышит значит заговорит, просто подождать нужно. Ну и заниматься язычковой гимнастикой тоже, чтоб мышцы работали.
Danilavatu

Сообщение Danilavatu »

#1Олимпиада Мухина 15 июн 2010 в 21:04Моему сынишке 2,6 года никого не слушает, дерется и кусается. Приходится повторять раз десять двадцать а иногда и кричать на него чтобы он убрал свои игрушки или еще что нибудь.Помогите, подскажите пожалуйста что делать?#2Юлия ♥♥♥Люблю своего сына♥♥♥ Лапко 16 июн 2010 в 14:48У меня такая же история!!! Моему сыну 2,4 года. Я бы тоже послушала советы, как с ним справиться!!!!!#3Анна Люблю Максима Новодранова(петровская) 16 июн 2010 в 17:02Я читала, что дети в возрасте от 2 лет и примерно до 3,5-4 лет очень не послушные,но это со временем пройдет. Если ребенок начинает хулиганить(кусаться, кричать, рисовать на обоях и др.) нужно переключить внимание ребенка на что-нибудь другое. Моей дочери 3 года, она жутко не послушная и вредная, переключать внимание получается, но не всегда помогает. Главное не баловать и не уступать, а то потом еще сложнее будет бороться с капризами и хулиганством. А приборку игрушек можно превратить в какую-нибудь замечательную игру. Попробуйте. Желаю удачи!#4Олимпиада Мухина 16 июн 2010 в 19:58Большое спасибо вам за совет.Переключать внимание не всегда получается. Особенно если он настаивая на своем ложится на пол и истерически рыдает. Как в такой ситуации не уступить?#5Евгения Гаазе 16 июн 2010 в 20:35Если никакие способы не срабатывают,я просто перестаю обращать внимание.#6Ирина Токарева 16 июн 2010 в 20:38Мой младший брат (на 12 лет) так же добивался своего.Однажды, когда он устраивал очередную истерику, я улеглась на пол рядом и просто-напросто все за ним повторила. Истерика у него закончилась. Правда, пришлось еще пару раз так его останавливать, но после этого капризы прекратились)))))#7Олимпиада Мухина 16 июн 2010 в 20:44Спасибо очень интересно я попробую!#8Мы Савины 25 июн 2010 в 12:11Та же большая проблема!!!!! Нам 2,7, дерется со всеми , но меня бьет больше всех, прямо таки набрасывается щипается, волосы вырывает все что не по его желанию сопровождается тут же дракой, на улице цепляется ко всем детям ,все отбирает , я уже даже стараюсь гулять отдельно где нет детей.Обратилась к психологу говорит что этот период называется отделение от матери где ребенок пытается показать что он личность и мама сама по себе, что то вроде так я ее поняла. Но как пережить этот период незнаю, дома все крушиться мебель ломается все кидается ,занавески отодраны вместе с карнизом, весь уют который я с такой любовью наводила весь декретный отпуск разрушен)))#9Айгуль Гасымова (сабирова) 27 июн 2010 в 16:37Моей дочке 10 мес. иногда бьет по лицу не только меня, но и других, папу, бабушку... просто так. Не знаю откуда она это взяла? В семье у нас спокойно, все наоборот ее только любят и сюсюкаются с ней. и как отучить ее от этого?#10Констанция Швец 27 июн 2010 в 20:57Моему сынишке год и два месяца. Такая же история! Он изначально был очень капризный, а сейчас вообще кошмар! Чуть что не так - кусается, дерется, волосы вырывает, истерит - не успокоить, бьется головой об пол, двери и т.д. И не понимаю, откуда такая жестокость и истеричность! С рождения с рук не слезал, все было для него, а теперь, видно, за это расплачиваюсь... Я читала и так слышала, что лучше всего это игнорировать, потому что если идти на уступки, то будет еще хуже, Ребенок не будет знать "нельзя" и творить все что хочет. Если же кричать на него или даже бить, как некоторые мамочки, то можно просто затюкать ребенка, закомплексовать, стать для него врагом. Кроме того, дети нередко не понимают, за что их ругают, почему им что-то не дают и становятся забитыми, необщительными.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…