Гиперактивный ребенок. ⇐ Воспитание и развитие
-
- Всего сообщений: 350
Re: Гиперактивный ребенок.
#1Олимпиада Мухина 15 июн 2010 в 21:04Моему сынишке 2,6 года никого не слушает, дерется и кусается. Приходится повторять раз десять двадцать а иногда и кричать на него чтобы он убрал свои игрушки или еще что нибудь.Помогите, подскажите пожалуйста что делать?#2Юлия ♥♥♥Люблю своего сына♥♥♥ Лапко 16 июн 2010 в 14:48У меня такая же история!!! Моему сыну 2,4 года. Я бы тоже послушала советы, как с ним справиться!!!!!#3Анна Люблю Максима Новодранова(петровская) 16 июн 2010 в 17:02Я читала, что дети в возрасте от 2 лет и примерно до 3,5-4 лет очень не послушные,но это со временем пройдет. Если ребенок начинает хулиганить(кусаться, кричать, рисовать на обоях и др.) нужно переключить внимание ребенка на что-нибудь другое. Моей дочери 3 года, она жутко не послушная и вредная, переключать внимание получается, но не всегда помогает. Главное не баловать и не уступать, а то потом еще сложнее будет бороться с капризами и хулиганством. А приборку игрушек можно превратить в какую-нибудь замечательную игру. Попробуйте. Желаю удачи!#4Олимпиада Мухина 16 июн 2010 в 19:58Большое спасибо вам за совет.Переключать внимание не всегда получается. Особенно если он настаивая на своем ложится на пол и истерически рыдает. Как в такой ситуации не уступить?#5Евгения Гаазе 16 июн 2010 в 20:35Если никакие способы не срабатывают,я просто перестаю обращать внимание.#6Ирина Токарева 16 июн 2010 в 20:38Мой младший брат (на 12 лет) так же добивался своего.Однажды, когда он устраивал очередную истерику, я улеглась на пол рядом и просто-напросто все за ним повторила. Истерика у него закончилась. Правда, пришлось еще пару раз так его останавливать, но после этого капризы прекратились)))))#7Олимпиада Мухина 16 июн 2010 в 20:44Спасибо очень интересно я попробую!#8Мы Савины 25 июн 2010 в 12:11Та же большая проблема!!!!! Нам 2,7, дерется со всеми , но меня бьет больше всех, прямо таки набрасывается щипается, волосы вырывает все что не по его желанию сопровождается тут же дракой, на улице цепляется ко всем детям ,все отбирает , я уже даже стараюсь гулять отдельно где нет детей.Обратилась к психологу говорит что этот период называется отделение от матери где ребенок пытается показать что он личность и мама сама по себе, что то вроде так я ее поняла. Но как пережить этот период незнаю, дома все крушиться мебель ломается все кидается ,занавески отодраны вместе с карнизом, весь уют который я с такой любовью наводила весь декретный отпуск разрушен)))#9Айгуль Гасымова (сабирова) 27 июн 2010 в 16:37Моей дочке 10 мес. иногда бьет по лицу не только меня, но и других, папу, бабушку... просто так. Не знаю откуда она это взяла? В семье у нас спокойно, все наоборот ее только любят и сюсюкаются с ней. и как отучить ее от этого?#10Констанция Швец 27 июн 2010 в 20:57Моему сынишке год и два месяца. Такая же история! Он изначально был очень капризный, а сейчас вообще кошмар! Чуть что не так - кусается, дерется, волосы вырывает, истерит - не успокоить, бьется головой об пол, двери и т.д. И не понимаю, откуда такая жестокость и истеричность! С рождения с рук не слезал, все было для него, а теперь, видно, за это расплачиваюсь... Я читала и так слышала, что лучше всего это игнорировать, потому что если идти на уступки, то будет еще хуже, Ребенок не будет знать "нельзя" и творить все что хочет. Если же кричать на него или даже бить, как некоторые мамочки, то можно просто затюкать ребенка, закомплексовать, стать для него врагом. Кроме того, дети нередко не понимают, за что их ругают, почему им что-то не дают и становятся забитыми, необщительными.
-
#11Марина Пузырева 28 июн 2010 в 6:35Моему сынишке 2 года, у нас тоже иногда бывают истерики, но сейчас все реже и реже. Я объясняю сыну, что я не могу дать ему что-то, потому что надо спрашивать у папы, если он разрешит, значит можно, если папы нет дома, то мы его дожидаемся и спрашиваем, если не забыл. А первоначально я тоже повторяла за ним его слезы и истерики и научила его успокаиваться и жалеть маму. А по поводу игрушек: мы смотрели мультик про Лунтика и увидели очень полезную серию, где он собирает игрушки. Теперь достаточно слов "собири игрушки как лунтик" и все. Главное необходимо смотреь добрые мультики с ребенком и стараться ему объяснять на примерах мультперсонажей.#12Ольга Харченко 1 июл 2010 в 6:42В умных книжках написано, что от 1,5 до 3-х лет у ребенка идет кризис 3-х летнего возраста. Где-то к 3,5 годам ребенок станет опять послушным, но при условии, что в этот период вы не дадите слабинку. Нужно только перетерпеть. У меня дочь тоже стала неуправляемая. Игнорирование истерики нам тоже помогает. А вот, как оттучить ее драться, еще не придумала.#13Катя Смелянская 12 июл 2010 в 17:08Главное не дать ребенка "сесть на шею и свесить ножки". Малыш должен понимать что вы тоже личность и поднимать руку и кричать на вас он не имеет право, так же как и вы на него. Да, вы тоже должны придерживаться этого правила.#14Наталька Еремиевич 13 июл 2010 в 0:40Есть кризис первого года жизни, и кризис трех лет.Если переключить внимание не получается, можно просто оставить ребенка одного, если нет зрителей истерика угаснет. сама собой.#15Татьяна Баталова 22 авг 2010 в 19:39Читаю и понимаю что мы не одни такие наш ремонт превратился в ничто- обои порваны и изрисованы. Вся семья страдает от младшего сынишки, особенно достается старшему- порваны тетрадки, весь искусан и избит. Мы даже обращались к неврологу- нам поставили диагноз- ГИПЕРАКТИВНОСТЬ и прописали Тенотен и Глицин. раньше по полу катались и орали целыми днями без причины- после курса препаратов вроде успокоились Попробуйте вреда не будет точно.
-
#1Нина Воеводина вчера в 22:02 Девченки подскажите может кто сталкивался с этой проблемой, моему ребенку ( девочке 5,5 месяцев) поставили диагноз гиперактивность,мы очень плохо спали месяц, очень часто просыпались, уложить вобще проблема спать очень хотели но не засыпали плакали, либо просто играли ночью , днем тоже тольком не спали, шило в попе, ни играть игрушками не хотела, не лежать, не на руках толком тоже не сидела я незнала, что с ней делать. невролог поставил диагноз гиперактивность и прописал сонопакс я начала его давать ребенк 1/2 только на ночь и ребенок спать начал нормально. днем тоже хороший режим, игрушки заинтересовали ребенка, лежит играет, я ее ползать стала учить, все хорошо, но я стала задавать вопрос себе "А не будет ли привыкания" ? И никак этот препарат не отразиться на развитии ребенка ? " Сколько можно принимать ? и будет ли спать после окончания курса приема препарата ?" я где то даже прочитала, что он на зрение влияет ! незнаю, что делать подскажите. может кто то принимал этот препарат и какие отзывы ? #2громова надежда вчера в 22:40 мы 4 года с таким диагнозом живем. иногда когда вообще становится не управляемым даю глицин. но не более #3Гуля Корзунова вчера в 22:59 У меня дочка тоже очень активная. Ей скоро будет год. У нас тоже проблемы, плохо засыпает и спит. Вот вчера например днем от силы полтора часа поспала, а ночью уснула только в 2! Часа ночи. Очень чутко спит. Только какой шум или скрип двери тут же просыпается. Мы вместе спим, засыпает только с титей во рту или если её перед сном кто-то на качеле долго покачает. Когда титю перед сном сосет, дергает себя за волосы. Ребенок так то спокойный, редко плачет-истерит, но очень уж шустрая. Я ей иногда валериану даю, невролог тоже глицин прописала. А еще я заметила в полнолуние очень долго не спит, плохо засыпает, часто просыпается. Я сама уже в шоке.
-
- Всего сообщений: 197
-
Спариваю
))) #1Renata) Lizynova сегодня в 0:00Девочки подскажите. Ребенку 3, 5 года слова нельзя вообще не понимает никого не слушает, кроме папы. А свое возмущение выражает криком и паданием. Воспитатели на него постоянно жалуються #2Ольга Воробьева сегодня в 0:12Нам в этом очень психолог помог- были 4 раза. Она нам объяснила как конкретно нам себя вести чтобы ребенок стал понимать такие слова как нет и нельзя. Рената, может быть у вас не гиперактивность, она выражается по иному это неспособность ребенка усидеть на месте и послушать, ребенок ничего недоделовает до конца. и пр. #3Виктория Аликберова(семикова) сегодня в 1:15У меня доча когда так ведет себя, говорю что мне это не нравится, разворачиваюсь и ухожу. Она вскакивает и бежит за мной. В основном стараюсь эти спектакли предупредить. Но мы то дома, а вот как в саду с этим бороться... Не знаю. #4Евгения Смирнова сегодня в 1:22Согласна с Ольгой Воробьёвой!Это даже больше не на гиперактивность похоже,а на проявления кризиса 3х лет.Хороший психолог посоветует,как лучше себя вести с вашим ребёнком,учитывая его особенности. #5Анастасия Медведева сегодня в 21:02стараться не обращать внимания на крики и падания, даже в общественном месте. Со временем ребёнок поймет, что это "не действует" - сменит тактику )))

СДВГ. Проблема не равномерного роста мозга, нарушение концентрации внимания. В 2 года СДВГ проявлятся не может и так же выявится не может. Начинает наблюдатся с дошкольного возраста.
Лечится не кучей препаратов, а одним: ретолином. Успокоительные крайне противопоказаны.
Гоните вы того горе врача в шею.
Лечится не кучей препаратов, а одним: ретолином. Успокоительные крайне противопоказаны.
Гоните вы того горе врача в шею.
-