плата за детсад.. ⇐ Образование
-
- Всего сообщений: 1
Re: плата за детсад..
Да уж. И это муниципальные детские сады!! Мы ходим в частный детский сад. Доченьке 1 год 10 месяцев. Думаю как пошли в частный так и ходить будем дальше. И ничего что дорого (10500). Зато больше никаких сборов. У нас за питание 90 руб в день. Каждый день фрукты. Кушают столько сколько хотят. Мы даже за первые три месяца что проходили прибавили 1 кг 400 г.
-
- Всего сообщений: 12
10500р в месяц?! У меня з\п меньше. Мы платим 822р15коп в месяц за ребенка, у меня их два, на книжку возвращают 30%, питаются они хорошо, меню разнообразное, я такого дома не готовлю, то что они едят. В начале года покупаем сами канцелярию и хозтовары в общей сумме на 1го ребенка 1000р, в конце года на ремонт группы, а сумма уже зависит от того, что будем ремонтировать, но я лично не сдаю свыше 1000р, я сразу говорю воспитателю и родкомитету: "Вы хоть убейтесь, но больше денег я не дам, так как их нет, я лучше своими силами приду и сделаю, что надо". Вот и приходилось то песок таскать, то окна красить и т.п.
-
Автор темыCecil
- Всего сообщений: 54
Елена Сергеева, вообще-то вам должны больше возвращать-20%за 1-го, 50%за 2-го))
-
- Всего сообщений: 12
У меня близнецы, ходят в одну группу, возвращали именно 30% (я когда документы эти оформляла, они нам говорили что вроде 30 возвращают, может сейчас по-другому), я считала, перевели в прошлом году в другой д\с, я в книжку редко заглядываю, на будущее оставляла, этой осенью перевели в другую группу и попросили написать заявление на выплаты, я говорю "я ж писала еще 2 года назад в другом саду", а они "но вы же теперь в этом садике, надо переделывать", а я "а почему в прошлом году не сказали", а они руками разводят. Заглянула в банк и правда как перевелись в другой садик так выплаты прекратились. Вот такая у нас бюрократия. Пришлось заново документы собирать, но 1 год потерян
-
- Всего сообщений: 350
Правильно! за двух детей возвращают 35% от общей суммы, но при условии, что они ходят одинаково. Вы посчитайте: за первого - 20%, за второго - 50%; итого - 70% на двоих, следовательно по 35% на каждого!!! Повторяюсь: если ходят одинаково!!!Но вообще должны завести 2 дела на компенсацию: 1 - на 20%, 2 - на 50%.
-
- Всего сообщений: 26
У нас за садик около 1000,полным месяц еще не ходили,то болеем,то еще что-нибудь. Каждый месяц сдаем 50 руб. на игрушки,100 руб.в год на воду. Канцелярию,мыло и прочее покупаем сами. Кормят нормально,но у меня дочь медленно ест и по всей видимости не успевает доедать,поэтому с дет.сада приходит голодная.
-
- Всего сообщений: 15
у нас оказывается с 1 декабря повысили плату за дет.сад . было 40 руб в день,а сейчас 50.
-
- Всего сообщений: 131
У нас плата 890 р. в месяц и, кажется смешно, но плюс три рубля за квитанции. Когда пошли первый раз купили мыло, т/бумагу, салфетки 2 000 р. добровольное пожертвование в обязательном порядке. Вот так-парадокс, но я лучше заплачу, а то не дай Бог скажется на отношении к ребенку, тем более сдаем действительно для своего чада.
-
- Всего сообщений: 350
Я работник детского сада и раскрою вам маленький секрет: нам всем очень повезло, что наши дети сейчас ходят в бюджетный детский сад, т.к. в скором времени все детские саду хотят перевести на самообеспечение! То есть они не будут обеспечиваться бюджетом государства и региона (за исключением помощи, субсидий), а будут полностью обеспечиваться за счет родителей (сейчас мы платим только за питание ребенка, а потом: оплата труда работников, питание, хоз. нужды, свет, отопление и т.д.)... и, естественно, оплата за содержание ребенка в детском саду вырастет в разы!
-
- Всего сообщений: 26
Анастасия ღ Твоя Тигрррица ღ СуриковаА примерно когда ожидается перевод на самообеспечение?
-