плата за детсад..Образование

Ясли. Детский сад. Школа.
Danilavatu
Всего сообщений: 350
 Re: плата за детсад..

Сообщение Danilavatu »

Если честно, не знаю! Но нам с отдела образования, управления образования, департамента образования начинают поступать такие бумажонки и просьбы переводиться на полуобеспечение... думаю не раньше чем лет через 10. Это мое мнение!!!
Реклама
x_blade
Всего сообщений: 10

Сообщение x_blade »

Это реформа образования..каждый муниципалитет будет сам решать как садик будет "жить",на полуообеспечении,на муниципальном содержании или станет частным,но в любом случае муниципальные сады останутся,может и не все.То же самое и со школами,благо у нас все уже решили-муниципалитет берет все на себя.
Danilavatu
Всего сообщений: 350

Сообщение Danilavatu »

Надежда, это ПОКА!!! на какой период это растянется не знаю... НО! знаю, что рано или поздно они все переведут на самообеспечение!!! Потому, что это их цель!
knigka
Всего сообщений: 97

Сообщение knigka »

У мамы воспитателя узнала, плата в д.с. 87рублей день.
BoGoMoL1
Всего сообщений: 5

Сообщение BoGoMoL1 »

Я сдаю на питание 1800руб.в месяц. Кормят очень хорошо. Но кроме этого мы сдаем деньги на игрушки 2000 руб., 700руб. на канцтовары,500руб. на бытовую химию. причем дали списки что именно надо купить: какой пластилин ( а он должен быть именно производство Чехия), какие порошки и даже какое детское мыло. и при этом с нас требуют еще деньги на обустройство детской площадки. Хотя все родители платили благотворительный взнос от 3-5тыс. У нас наверное не через 10 лет переведут садик на самообеспечение, а через пару годиков . Все к этому идет.
Асахара
Всего сообщений: 19

Сообщение Асахара »

мы пока в детсад не ходим. но у нас в городе почти все сады уже не государственные. у меня сестра работает в таком детсаде и не скажу что очень дорого они обходятся. примерно 3-3.5 т.р. в мес. около 1т.р на всякие нужды.(казань)
doctor-prof
Всего сообщений: 11

Сообщение doctor-prof »

1200 рублей в месяц плюс занятия 1100
Виктор Дудников
Всего сообщений: 17

Сообщение Виктор Дудников »

Челябинская область. У нас дет.сад 3 категории - самый обыкновенный. Ходим первый год, сыну 2 года. Кормят обыкновенно ,в принципе вкусно, меню простое, домашнее. Платим около 600 руб в месяц. Сдаем отдельно на кислородный коктейль 120р(10 порций) 2 раза в год. На мелочи 100р ( бумага, карандаши, пластилин) в группу один раз просили "фонд группы". Новогодние подарки - 240 рублей - тут узнала, что с каждого подарка "интерес" садика 50 рублей - но как не сдавать, всем дадут, а моему? На ремонт, бытовую химию не спрашивали. Я против дорогостоящих садиков, потому, что не у всех есть возможность их оплачивать. Кто может - пожалуйста, а кто нет? Много же простых людей - мед.работники, заводчане, продавцы. А у кого несколько детей, как им быть? Зачем ребенку чешский пластилин ,порошок именно Персил и игрушки Фишер Прайс и именно Активиа на полдник? Им нужны совсем другие составляющие детства ( горелые булочки сюда не входят), а остальное - амбиции родителей.
slivtery
Всего сообщений: 131

Сообщение slivtery »

Хоть не по теме, хочется спросить: верите ли в эффективность кислородного коктейля?У меня в голове не укладывается, как это, проглотив кислород, мы обогащаем им кровь?ислород усваивается в легких, а не в желудке, как известно.
x_blade
Всего сообщений: 10

Сообщение x_blade »

Про коктейль слышала в программе Здорово жить он конечно не вовред но и пользы никакой правильно Ольга аверьянова написла что кислород мы получаем только через кровь...
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…