Кризис трехлетнего возраста... ⇐ Воспитание и развитие
-
Автор темыScrat
- Всего сообщений: 26
-
- Всего сообщений: 27
Re: Кризис трехлетнего возраста...
А чего за кризис такой? Опешите. Может он у нас есть, а мы не в курсе?
-
- Всего сообщений: 10
У мeня рeбёнку 2,5,но послeдниe 2 мeс. просто нe выносимо-кaпризы по любому поводу,eсли что-то нe по eё,нe купили,нe дaли-слёзы и истeрики(вообщe онa очeнь спокойный рeбёнок...былa,всeгдa можно было уговорить,a сeйчaс...).Психолог скaзaлa,что это кризис 3 лeт,просто нaчaлся рaньшe и к 3,6 должeн пройти.Я стaрaюсь нe уступaть,очeнь много нeрв.Объясняю,рaсскaзывaю почeму нeльзя и т.д.Если это нe помогaeт нaкaзывaю(стaвлю в угол или отпрaвляю в свою комнaту),но нe шлёпaть-ни в коeм случae(у рeбёнкa появляeтся огрeссия и отчaяниe,что eго никто нe слушaeт и нe понимaeт).
-
- Всего сообщений: 18
Моему ребенку 2,1. Но нас уже коснулась эта проблема, по поводу и без устраивает истерики. Самый действенный способ - полное игнорирование или лечь рядом и копировать действия ребенка. Истерика быстро проходит. А если уступить раз, то будете уступать постоянно. Вообще кризис 3-х летнего возраста по научному называется Я сам. Ребенок начинает приучаться к самостоятельности, показывать свой характер.
-
- Всего сообщений: 1
нашей доче 4 года вот исполнилось и иногда бывают сильные капризы и истерики, а в прошлом году вообще невозможно было справиться с ней.
-
Ясно, значит и нас стороной он не прошел))) кризис этот у нас уже примерно год, дочке 2,11 месяцев, но я к нему уже вероятно привыкла, т.к. сейчас находим компромисс, а по началу, не знали как с ребенком себя вести...)))
-
- Всего сообщений: 2
Моя дочка была очень спокойным ребёнком, все удивлялись какая хорошая. Сейчас нам 3,7 года она не управляема. Она иногда доводит меня до слёз, не слушается, может натворить что угодно. Семь месяцев назад я родила сына, может это ещё и ревность? Но она к нему относится хорошо. Целует играет. Но со мной и мужем, просто кошмар какой то. Я от неё за день просто устаю. Она перестала ложиться спать в обед. постоянный шум в доме.
-
- Всего сообщений: 1
Приветик всем...добавляйтесь в друзья....буду ждать всех...и оцените мои фотки
-
- Всего сообщений: 4
Моей племяшке 2,4,сноха не поймет,что с ребенком ее случилось? Теперь я объясню,что это у нее кризис 3-х летн.возраста начался )))
-
Дочь вчера обои оборвала, клеили "в темпе вальса", пока папа не пришел)))
-