Кризис трехлетнего возраста... ⇐ Воспитание и развитие
-
Автор темыScrat
- Всего сообщений: 26
-
- Всего сообщений: 1
Re: Кризис трехлетнего возраста...
Моему 2,10.Кризис уже 3 месяца. Помогает угол,но не всегда. Иногда,когда не хочет из магазина уходить или с прогулки,молча веду домой.По пути остывает и дома уже терпимо.
-
- Всего сообщений: 18
А моя угол не понимает. Думает, что я с ней в какую-то новую игру играю. А с магазина мы в основном уходим в истерике, пока домой не придет, не успокаивается. Иногда бывает /если у нее хорошее настроение/ только нудит всю дорогу: не пойду, не буду.
-
- Всего сообщений: 27
А я голову ломаю:"Что с ребенком?" Теперь все более-менее понятно ЧТО! У нас тоже такая капризуля стала, в обед спать не ложится тоже - от этого еще дурнее... Меня тоже часто посещает отчаяние, думаю, что я делаю не так... Как пережить этот период? Сейчас зх- летний кризис, потом 5-летний и т.д., а там переходный возраст... Может мы сами придумали этот кризис? и просто имеем таких детей. Есть ли такие, у кого не было кризиса 3х лет?
-
Не думаю, все через это проходят. Просто у всех по-разному, но итог одинаковый. Откройте любую книгу по детской психологии, там много страниц этому посвящено.
-
- Всего сообщений: 7
Привет всем! моему старшему 3,8 г. Что то я не припомню что у нас был кризис. до 2-х лет я своего сынульку жалела, не ругала,хотя наш папа был против такого отношения к ребенку,говорил: девочку воспитаешь,хотя я считаю смысла не было ругать дитя, потому что он еще мало смыслил что можно, а что нельзя,за-то сейчас я переодически наказываю своего проказника. он уже знает понимает за что получает, что можно, что нельзя, я его могу спокойно отпустить на дачу к бабушке так как уверенна в нем.что он не полезет туда.куда не следует. у нас никогда не было истерек по поводу того. что я ему что то не купила. и я когда вижу мам которые не могут успокоить истерику ребенка просто не понимаю их. как такое вообще возможно. А виноваты сами мамы поощряя их истерики. идя к ним на встречу покупая все, что хочет ребенок лишь бы ребенок не орал.
-
- Всего сообщений: 1
моему 3года. Как в садик начали ходить совсем другим стал.В садике говорят спокойный ребенок.А дома на мне отрывается. Если что-то не так просто кричит, и обзываться научился!
-
а я боюсь отдавать свою дочь в садик,т.к если она играет с ровесниками(а дочи 2.2) она постоянно плачете потому что ее либо толкнут слегка или игрушку заберут.даже не знаю что делать(((она сразу бежит ко мнею.посоветуйте
-
Анна, моя дочь тоже так себя вела, но походила в садик и изменилась до неузнаваемости. Стала драться, кусаться, настаивать на своем. Алина, аналогичная ситуация. Она где-то в течении часа дома носится, орет. Потом потихоньку успокаивается. А еще очень обидчивая стала.
-
Я считаю, что ребенок обязательно должен ходить в садик. Мама должна сама решить. когда отдать ребенка. У нас с этим проблем нет я отдала своего в 1,3г. Хотя было и мне сложно и ребенку. Были и слезы и крики. Но теперь все нормально, ребенок занимается. Хожу на все утренники где дети читают нам стихи, поют песни прям смотришь. и не веришь, что все он это знает в свои 3 года. Младшего тоже обязательно отдам уже в следующий год когда исполнится 1,3 г.
-