как лечили кривошею? ⇐ Здоровье малыша
-
Автор темыGubber
- Всего сообщений: 5
как лечили кривошею?
Здравствуйте, девочки. Дочке 9 месяцев. никак не можем вылечить кривошею. Делали форез, массаж, применяем укладки, валики. Стало лучше, но голова все равно клониться направо. А сегодня заметила, что еще и плечико правое поднимает. у нас приобретенное, тонус повышен в правой мышце шеи. очень переживаю. может у кого было? может ли пройти само?
-
- Всего сообщений: 8
Re: как лечили кривошею?
Вика само я думаю такое не пройдет.лечить нужно обязательно массаж вообще помогает.у меня мама детский массажист к ней часто приходят с такими проблемами.делают 10-15раз и через 2-3месяца приходят повторно с хорошими результатами врач прописывает электро форез и некоторым выписывают лекарства.от массажиста тоже многое зависит,попробуйте обратиться к другому массажисту.а еще когда моя знакомая ходила с такой проблемой к маме,мама советовала приходить после электрофареза т.к. Там мышцы расслабляются и массаж становится более эффективным.удачи вам и здоровья вашему ребенку!
-
- Всего сообщений: 35
У моей подруги дочка родилась с кривошеей, был даже разрыв связок. с месяца аж до года делали массажи. Всё прошло! главное, массажиста хорошего найти
-
Автор темыGubber
Олеся Михаиленко, вы не можете спросить у мамы как делают массаж при повышенном тонусе одной из кивательных мышц. просто нам массаж делают на все тело, на шею секунд 20 и только на задние мышцы. наверное надо сменить массажиста. спасибо за советы.
-
У нас такая же проблема! никак не можем избавиться от кривошеи,у нас тоже приобретённая.. Делали массаж уже 3 раза по 10 дней,электрофорез и СМТ,но ничего не изменилось.,сейчас носим дома воротник Ш.,надеюсь на него....
-
Автор темыGubber
Олеся Манюрова-Бонусь, сколько вашему ребенку? мы тоже носили воротник месяц по 6 часов в день, есть небольшие улучшения, может от него. но только воротник не поможет. С чем делали форез?
-
Ребёнку 8 месяцев. Форез делали с раствором папаверина и кофеина. Если воротник не помогает, придётся опять массаж делать...(((
-
Вика я узнала у мамы.да, такого массажиста вам лучше сменить.массаж должен делаться общий но шеи уделять не меньше 5минут.если голова наклоняется в право, то значит правую сторону делать слабо,а левую посильнее и уделять внимание не только задним мышцам но и груди и где ключица и мышцам где ушки.опытный массажист это должен все знать.удачи вам и здоровья вашему малышу!
-
- Всего сообщений: 2
кроме массажа обязательно нужно заниматься с ребенком ЛФК(лечебная физ.культура) Я сама работаю массажистом и детским инструктором ЛФК уже 13лет массаж делается 10-15дней а ЛФК нужно делать постоянно Детки очень любят гимнастику и вы сами заметите что мышцы быстрей придут в нормальный тонус Так что массаж ЛФК и у вас здоровый и счастливый малыш
-
Автор темыGubber
-